2

Пироги Бегемота. Глава 1: Слуга Тьмы. Часть 5.

В предыдущей серии 4 https://pikabu.ru/story/pirogi_begemota_glava_1_sluga_tmyi_c...


Во внутреннем дворе было темно…

В замке Тьмы наступала ночь. Не во всех местах Рая наступает ночь.

Часы же работают, потому что все хотят, чтобы они работали. В Раю всё, что ты захочешь.


И так, во внутреннем дворе замка было уже темно, как внезапно всё залило ярким светом, в самом центре вспыхнул столб пламени, который принял очертания двух огромных крыльев, плавно осев в пространстве. В центре пламени появился огромный грифон, так ярко переливающийся радужной аурой.


- Имею смелость думать, что мы не сильно опаздываем, - добавил Диоген, сжимая графин двумя руками. Люцифер захлопал в ладоши.


- Спасибо тебе, сосед! Это невероятно!


- Да уж, не ожидала такой сообразительности от того, кто живёт в урне, - Елена одобрительно улыбнулась, обыденно уперев руки в бока.


На пороге дворца через распахнутые ворота появилась госпожа Тьма, она медленно шла по ступеням, слегка хлопая в ладоши.


- Какое невероятное представление! Вы вынудили меня выйти из своего кабинета. Действительно, сегодня дул ветер перемен! – произнесла Тьма, вальяжно и широко разводя руками.


Диоген заметил невероятную фигуру госпожи, и так замер, у него приоткрылся рот.

- Афродита…


Елена приподняла одну бровь, чтобы изобразить неподдельный скепсис. А Люцифер выхватил графин из рук Диогена и побежал протянуть его Тьме. Он подошёл практически вплотную к высокой стройной женщине одетой в облегающее чёрное платье «в пол», почтенно протянул ей вино, слегка склонив голову. Тьма звонко рассмеялась.


- Налей девушке вина! – произнесла она, когда медленно прошла мимо.

Тьма подошла к огромному грифону, золотые перья которого рассыпали вокруг блестящую сказочную пыль. Грифон горделиво выпрямился, а затем, изогнувшись в спине, поклонился на запястье, как воспитанное четвероногое. Он опустил голову, тогда Тьма коснулась ладонью его клюва и, щедро погладив, поцеловала в пернатую щёку. Грифон выпрямился, приятно улыбаясь, оглядел всех.


- Здравствуй, Кетцалькоатль, - после этих слов поклонилась уже Тьма. Грифон игриво подмигнул ей одним глазом.


- Кукарециркуль? – переспросил Диоген, глядя на огромного грифона.


- Кетцалькоатль, - повторила Тьма, - Так его назвали смертные, которых он обучал строительству, земледелию, астрономии. Да, дорогой друг?


Грифон уверенно и гордо кивнул.


- А ещё он был огромным плутом и любил праздники.


Грифон смущённо отвёл взгляд.


- За его дары, смертные почитали его, как своего бога, за его доброту он попал в Рай, а за хитрость и острый ум его прозвали змеем, - Тьма рассмеялась, - Хоть от змея в нём ничего и нет. Они даже сейчас изображают его, как пернатую змею.


Грифон обидчиво закатил глаза.


- Смею заметить, что это лучше, чем помнить бога, как гигантскую курицу, - Диоген почесал затылок.


- И что заставило великого громовержца спуститься с Седьмого Неба на наше первое? – Тьма улыбнулась.


Маленький чертёнок вернулся из недр замка с подносом, на котором стояли четыре серебряных кубка, следом пришли три чёрта-девушки в передниках да чёрных сарафанах, они принесли стулья и кованный мрачный столик. Закончив накрывания и разлив вино во все кубки, трое синхронно отступили и поклонились. Черти похожи на подростков лет одиннадцати с небольшими рожками на лысых головах да заострёнными маленькими ушками.


- Молодчина, Криворукий, ты показал нашу гостеприимность, - сказала Тьма, а затем пригласила всех присоединиться, - И да, огромное спасибо, что привёл ко мне короля праздников.


Тьма подмигнула грифону, второй в ответ кивнул головой набок, в небе зазвенела музыка. Пернатый великан взмахнул лапами, и в небе из взрыва китайского фейерверка на твердь опустилась огромная пиала полная красного вина, куда без промедления грифон погрузился головой. Музыка тот час же сменилась мотивом задорной польки. Диоген, выпив, пустился в пляс и увлёк за собой Елену. Тьма пригласила всю прислугу замка танцевать и праздновать.


Уже на утро все утихло, Диоген естественно рассказал о Михаиле и том, как никогда ничего не просил в Раю до сегодняшнего дня, видимо потому сам Кукурузунгер спустился к нему.


- Кетцалькоатль, - рассмеявшись, поправила Тьма. Хорошо в Раю, что можно праздновать и не чувствовать усталости.


- Да, именно он!


- Не думаю, что все именно так, мне кажется, у короля праздников все остальные грифоны были заняты.


Грифон засмеялся с весьма характерным птичьим акцентом.


- Катапультцкер! Я хочу спросить, коль интерес донимает меня, почему вы не разговариваете? – Диоген повернулся в сторону грифона, с силой выкинув руку в сторону. Тьма громко рассмеялась. А грифон таинственно улыбнулся, но ничего не ответил.


- Позвольте, я расскажу своему другу, - обратился Люцифер к Тьме.


- А ты знаешь? – недоверчиво переспросила Тьма.


- Да, госпожа. Я читал в вашей библиотеке.


- Что?! – закричала Тьма, вскочив со своего стула. Она выронила кубок и залила подол платья вином, но в этот раз её это не смутило, - Ты смог читать книги в моей библиотеке?


Люцифер подозрительно свёл брови и не решился ничего ответить.

Кто его знает, может, и вовсе, нельзя было. Тогда Тьма схватила его за руку и потащила в замок. Они шли по мрачным коридорам, где нет света. Чёрт спотыкался местами о предметы мебели, а Тьма шагала уверенно, ей не нужен свет, чтобы видеть. Они подошли к огромным резным воротам, напоминающим амбарные, на которых был вырезан барельеф некоего существа, так злобно подавшегося вперёд.

Оно восседало на троне из костей и человеческих тел, лицо скрывала тень, лишь два ярких красных глаза было видно, да силуэты огромных изогнутых как молнии не симметричных рогов. Так же существо одну руку изгибало в локте, держа перед собой и напрягая ладонь, оно тянуло два пальца вверх, а второй рукой сжимало древко копья - ангельского копья. Такое Люцифер видел, когда служил старому хозяину в арсенале. Чёрт даже вспомнил кузнечный запах, которым сопровождалась вся былая работа. Вокруг трона располагались четыре существа, вставших на колено и склонивших головы. Одно существо было голым и четырёхруким, руки складывались в колдовской узор, словно оно в медитации. Голова напоминала козлиную. Тело было тощим с женской грудью и мужским фаллосом, как будто бывает другой. Второе существо было, похоже, что вставлено в барельеф и выполнено из красной обожжённой глины. Оно больше остальных по размеру, с бычьей головой. В одной руке оно сжимало рукоять бородатого топора, в другой за волосы отрубленную человеческую голову. Третье существо выглядело, как джинн, ног оно не имело, лишь склонялось в поясе, изображалось парящим над землёй, заметны заострённые пальцы не пропорциональной длины, голова его выглядела, как отдельно весящее в небе пламя свечи, к спине кожаными ремнями было примотано знамя, с пятиконечной перевёрнутой звездой. Последнее существо изображалось, в женском обличии со сложенными накрест руками на груди, волосы напоминали мокрые, будто она была под водой. Облачалась фигура в пластинчатые доспехи, я рядом с ней в воздухе висели шесть кинжалов, седьмой кинжал был в её руках.


Тьма толкнула Люцифера вперёд к дверям. Чёрт немного испугался, так как теперь казалось, что тварь с дверей смотрит прямо на испуганную жертву. С недоумением Люцифер повернулся к Тьме, робко разведя руками.


- Ты что-нибудь видишь? – серьёзным тоном спросила Тьма.


- Я не понимаю.


- Ты видишь что-нибудь на стене? – более сердито задала вопрос Тьма.


- На какой стене? – неуверенно обратился Люцифер.


- На той, что перед нами.


- Но перед нами ворота, - очень осторожно ответил чёрт, он сгорбился и напрягся в плечах.


- Ох, кому бы мне взмолиться, спаси нас всех всемогущая я, - произнесла Тьма, она опёрлась на стену и сползла по ней. Люцифер поторопился ей помочь.

Госпожа щёлкнула пальцами, в руке у неё материализовалась чашка чая.


- Что, случилось, госпожа? – Люцифер вытянул из нагрудного кармана фрака платок и принялся обмахивать Тьму.


- Много лет назад. Зевс Громовержец видел на этой стене ворота с вырезанным на них сюжетом, ты тоже видишь некий сюжет? – спросила она, отпив.


- Да, - подтвердил чертёнок, а затем подробно описал то, что видит.


Тьма поднялась на ноги и ещё немного отпив, сказала:

- Нужно найти того, кто тоже может видеть этот сюжет.


- А что видел Зевс?


- Как он метает свои молнии в крылатых воинов, стоя на вершине огромной горы, а вокруг лежали поверженные тела его братьев, детей и соратников, - Тьма направилась уходить из тёмной части замка, Люцифер поторопился за ней.


Вскоре он обратил внимание, что путь к этим воротам растворился среди прочих тоннелей, словно он надёжно спрятан от посторонних.


- А что вы видите там? – спросил Люцифер.


- Я всегда там вижу одно и то же. Пугающую, бесконечную, чёрную пустоту.

Дубликаты не найдены

+1

Вот прямо очень хорошо.