Пирог "Стеганое одеяло"

Пирог "Стеганое одеяло" Пирог, Кулинария, Видео, Рецепт, Выпечка, Десерт, Длиннопост

Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.



Ингредиенты для творожного слоя:

Творог (плотный) - 400 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.

Крахмал - 35-40 гр.


Ингредиенты для шоколадного теста:

Яйцо куриное - 3 шт. (категории С0) (или 4 шт. категории С1)

Сахар - 180 гр.

Соль - 2 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 130 мл.

Молоко - 130 мл.

Мука пшеничная - 320 гр.

Разрыхлитель теста - 10 гр.

Какао-порошок - 35-40 гр.



Подробный видео рецепт:

Для творожного слоя. Смешать Творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина.


В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.


Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.


Для шоколадного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Яйца соединить с солью и сахаром и взбивать в течение 2-3 минут.


Постепенно добавлять растительное масло, а затем молоко, попутно смешивая.


Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.


Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.


Сверху на тесто нанести рисунок в виде решетки при помощи кондитерского мешка.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Можно молоко кефиром заменить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку