Пирог "Стеганое одеяло"
Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.
Ингредиенты для творожного слоя:
Творог (плотный) - 400 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 гр.
Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.
Крахмал - 35-40 гр.
Ингредиенты для шоколадного теста:
Яйцо куриное - 3 шт. (категории С0) (или 4 шт. категории С1)
Сахар - 180 гр.
Соль - 2 гр.
Масло растительное (рафинированное) - 130 мл.
Молоко - 130 мл.
Мука пшеничная - 320 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Какао-порошок - 35-40 гр.
Подробный видео рецепт:
Для творожного слоя. Смешать Творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина.
В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.
Для шоколадного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца соединить с солью и сахаром и взбивать в течение 2-3 минут.
Постепенно добавлять растительное масло, а затем молоко, попутно смешивая.
Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Сверху на тесто нанести рисунок в виде решетки при помощи кондитерского мешка.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г