34

Пирог Сочный с яблочной начинкой и сметанным кремом

Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим пирог с яблоками из песочного теста и сметанного крема. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. В сезон свежих яблок обязательно приготовьте этот рецепт.


Порций: 6

Время приготовления: 60 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука пшеничная -200 гр.

Сливочное масло- 100 гр.

Сахар – 2ст.л.

Яйцо -1 шт.


Для начинки:

Яблоки- 4 шт.

Сок лимона- 2 ст.л.


Для крема:

Сметана 20% жирности- 125 гр.

Сахар – 100 гр.

Яичный желток – 3 шт.

Ванильный сахар- 1 ч.л.

Щепотка корицы


Горсть красной смородины для украшения (по желанию)


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в глубокую чашу просеять 200 гр. пшеничной муки. Добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 100 гр. размягченного сливочного масла. Замесить тесто руками. Тесто готово.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Убрать излишки.

Тесто раскатать в блин чуть больше размера формы. При помощи скалки перетащить в форму тесто. Вставить бока аккуратно в форму, лишнее тесто убрать. Проткнуть вилкой тесто, чтобы при выпечки оно не поднималось. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на время, пока будете очищать яблоки.

На форму 27 см. потребуется 4 средних яблока. Для приготовления пирога лучше брать твердые яблоки, чтобы они не развалились в процессе выпекания и кисло-сладкие, чтобы вкус у пирога был более богатым и насыщенным.

Яблоки очистить от кожуры, от семян. Разрезать пополам, затем на четвертинки.

Четвертинку нарезать на дольки. Выложить яблоки в глубокую чашу и сбрызнуть лимонным соком. Достать тесто, снять пленку. Выложить яблоки на всю поверхность песочного теста. Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем.

Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар. Должна получиться однородная масса.

Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей. Перемешать миксером на средней скорости. Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.

Уже запахи на всю кухню…

Достать полуготовый яблочный пирог из духовки. И полностью залить его кремом. Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины. У меня замороженная с огорода.

Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы.


Пирог получается внутри влажный благодаря яблокам и сметанному крему. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 1 год назад
0

Какая прелесть

0

перед сном зачем такую вкуснятину людям показывать? мой жир никогда меня не покинет...пойду пожру

0
Поясните,на фото/видео крем заливается до отправки в духовку,в тексте же написано что после,это неважно или это ошибка в тексте?
раскрыть ветку 2
0

"...Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем.

Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар. Должна получиться однородная масса.

Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей. Перемешать миксером на средней скорости. Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.

Достать полуготовый яблочный пирог из духовки. И полностью залить его кремом. Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины. У меня замороженная с огорода.

Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы..."

раскрыть ветку 1
0
Оу, прошу прошения,я дочитал до момента со смородиной и почему-то решил что это конец,мое упущение, стоило полностью пройтись по тексту прежде чем писать комментарии.
Похожие посты
103

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Пробежался я глазами по приготовленным в блоге супам и понял, что чего-то не хватает. А вот его то и не хватает. Лукового, дамы и господа, супа: простого и неприхотливого к компонентам, согревающего и душевного.

Для меня луковый суп всегда был супом простецким и непритязательным, лишенным всякой романтики и лоску. Но тем не менее есть в нем своя душа и настроение. Так что думаю стоит потратить некоторое количество времени, чтобы получить зимой лишний источник удовольствия и нагревательный элемент изнутри одновременно.


Итак, надо вот что:

- По поводу замен, как обычно, ниже.

1,2 кг репчатого (желтого) лука

800г сладкого белого (салатного) лука.

800 мл говяжьего бульона

300 мл куриного бульона.

170 мл белого сухого вина

70-80г сливочного масла

2 лавровых листа

- 3-4 веточки тимьяна

- Багет

- вкусный и плавкий твердый сыр. Если нет, предлагаемых традиционно- эмменталя и грюйера, берите что-то вкусное, что берете и едите сами.

1 ч.л. вустерского соуса (опционально)

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Поехали:

- Лук очистить и нарезать. Сначала пополам вдоль, затем полукольцами, поперек. Слишком тонко резать не стоит-есть риск на финальном этапе пережарить. Если есть мандолина или что-то типа бернеровской терки- то гуд. Мои 2 кг лука я нашинковал на терке минут за 5.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Выбрать кастрюлю, примерно литра на 4-5 и разогреть в ней сливочное масло до пузырьков.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Забросить лук и аккуратно, перемешать со сливочным маслом. Все. Выставить огонь ниже среднего. Теперь неплохо бы запастись терпением, налить себе чаю и каждые минут 10-15 подходить и перемешивать. Вначале лук будет занимать всю кастрюлю и пугать неопытного кулинара своим объемом. Но луку свойственно быстро отдавать воду и «терять вес», так что минут через 20 его станет меньше.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

-Минут через 40-50 воды станет еще меньше и лук начнет карамелизоваться. Теперь мешать можно чуть чаще. Для удобства неплохо бы вооружиться силиконовой лопаткой. Когда лук станет уверенно кремового цвета, огонь можно немного поднять и готовить еще минут 10, помешивая и контролируя, дабы все не пригорело к чертовой бабушке. В конце готовки жидкости на дне быть не должно- лишь остатки от слегка прижаренного лука на дне.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить вино и перемешать лопаткой. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить оба вида бульона, вустерский соус, лавровый лист и тимьян. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело, 40-50 минут. А как будет готово, убрать лавровый лист и тимьян и приправить солью и черным перцем. Финально попробовать и отрегулировать по вкусу

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Нагреть духовку до 180С.

- Багет нарезать в сантиметр толщиной и смазать оливковым или другим растительным маслом и запекать 3-4 минуты, чтобы хлеб подрумянился.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Увеличить температуру до 200С. Теперь есть два пути:

- положить на багет по ломтику-другому сыра и печь, пока сыр не расплавится. Потом разлить суп по тарелкам и поместить пару кусочков багета с сыром сверху

- Либо можно сразу суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшкам, уложить сверху подрумяненные куски багета с сыром и отправить все вместе в духовку, пока сыр не потечет и подрумянится. Я еще сверху врубаю гриль на пару минут. В этом случае багет впитывает суп и перестает быть хрустящим, но все равно получается вкусно и более насыщенно. Я обычно готовлю именно по второму способу.

- Все. Готовый суп можно дополнительно посыпать свежим тимьяном и свежесмолотым черным перцем. Теперь можно плеснуть себе вина в кружку и немного расслабиться. Вы же не выпили вино ,пока готовили? А то у меня периодически так и происходит.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Лук. Можно использовать один вид вид лука- обычный репчатый. Но сочетание со сладким мне нравится больше.

- Вино: если будете готовить с вином, постарайтесь все же взять вкусное и не самое дешевое. Есть риск нарваться на откровенный кисляк и запороть все приключение. Те, кто не хотят использовать вино, могут взять 2-3 ст.л. белого винного уксуса и долить бульоном, чтобы получилось 3\4 чашки.

Ну, либо можно и вовсе отказаться от вина-уксуса. Но все же винный аромат здесь играет свою, ключевую роль.

- Бульон: Для экономии времени идеальный вариант, если у вас, как у меня есть в морозилке готовый замороженный бульон. У меня как раз был крепкий, долгоиграющий говяжий и куриный.

Говяжий бульон тут дает основной вкус и является базовым. Также можно приготовить суп на одном бульоне. На том, что у вас под рукой. Однажды найду время и сделаю посты по бульонам, чтобы можно было на них ссылаться.

- Густоту бульона можно варьировать по желанию. Я предпочитаю более густую консистенцию и часто беру меньше предложенного количества. Вы можете сделать также- и влить сразу не весь бульон, при необходимости, добавляя в процессе.



Выводы: классический зимний суп- согревающий и душевный. Густой, на вкусном крепком бульоне, с оттенком вина и большой сырной гренкой. Да, на его приготовление потребуется время- лук карамелизуется час-полтора, да и приготовление бульона также отнимает время. Так что все же рекомендую разделить эти два этапа и бульон приготовить заранее. Тогда все приготовление сведется к нарезке и карамелизации лука. И да, люди, имеющие стойкое отторжение к тому самому «вареному луку» луку из детства- могут успокоиться: карамелизованный лук – офигенная штука не только в супе, но и в качестве закуски и не имеет к вареному луку никакого отношения.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать\показать, что же там у вас в итоге получилось. Удачи, народ.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


А на сегодня у меня все. Обнимаю. Ваш Бра.

Показать полностью 17
48

Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Чем ближе зима, тем больше хочется съесть чего-то сытного и калорийного. Идеально для этого подходит сало. Соленое сало - это невероятно вкусно и полезно. Моя семья просто не представляет борща без головки лука и шмата сала. Хочу предложить рецепт засолки сала с чесноком в домашних условиях. Рецепт очень прост, сало получается изумительно вкусным с чесночным вкусом и ароматом.


Порций: 12

Время приготовления: 3 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, засолка 3 дня)


Ингредиенты (12 порции)

- Сало — 500 г

- Соль — 100 г

- Чеснока зубчики — 15 зуб.


Приготовление:

1. При засолке сала многое зависит от качества главного ингредиента. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, шкурка тонкая, без посторонних запахов. Кусок свиного сала помыть в проточной прохладной воде.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

2. Сделать поперечные надрезы до шкурки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

3. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины. Крупную соль лучше насыпать в отельную емкость, из которой будет удобно брать руками во время засолки сала.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

4. Надрезы на сале начинить чесноком.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

5. На дно эмалированной кастрюли или миски насыпать толстый слой крупной соли. Сверху положить сало, начиненное чесноком. Куски сала обильно присыпать солью и хорошо натереть ей. Накрыть эмалированную кастрюлю или миску крышкой и убрать холодильник или прохладное место на три дня. Через три дня сало будет готово, его надо промыть холодной водой, просушить. Сложить готовое сало пакеты и убрать в морозильную камеру. Перед едой порезать на тонкие кусочки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

6. Приятного аппетита!

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2065-solenoe-salo-s-chesnokom/

Показать полностью 6
226

Египетские хававши

Hawawshi - традиционное египетское блюдо. Пита или лаваш, фаршированные мясным фаршем с травами и специями.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На 3 штуки

3 пшеничные питы

350 гр. говядины

0,5 шт. мелкого белого или красного лука

1 зубчик чеснока

0,5 шт. маленького красного сладкого перца

0,5 пучка петрушки

0,5 шт. помидора (Левантский вариант)

0,5 ст.л. кедровых орехов (Левантский вариант)


Смесь специй

1 ч.л. соли

щепотка чесночного порошка

щепотка молотого кориандра

щепотка душистого перца

щепотка черного перца

маленькая щепотка паприки

маленькая щепотка молотого кардамона

маленькая щепотка молотого кумина

маленькая щепотка кайенского перца

маленькая щепотка молотой гвоздики

маленькая щепотка молотой корицы

20 гр. оливкового масла


Соус для подачи

цацики

хумус

соус из тахини

Смесь специй.

Смешиваем все специи.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Теперь начинка.

Лук мелко нарезаем. Перец нарезаем кубиками. Чеснок трем на терке. Петрушку крупно нарезаем. Смешиваем фарш, овощи и смесь специй.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Для Левантской версии в фарш добавляем очищенные от семян помидоры и кедровые орехи. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

В питу выкладываем говяжий фарш.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Смазываем со всех сторон оливковым маслом.

Выпекаем при температуре 210C 10-15 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 5-7 минут. Пита должна быть хрустящей с каждой стороны.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Либо жарим на гриле 5-7 минут с каждой стороны.

Египетские хававши Вкусно, Легко, Рецепт, Говядина, Кедровые орешки, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Разрезаем. Подаем с соусом.

Показать полностью 6
3410

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника

Не так давно на пикабу всплывал рецепт крылышек кфс, каких только ухищрений люди не придумывают, чтобы повторить ту самую хрустящую панировку. Расскажу свой рецепт, как бывший сотрудник кфс, проработавший там 4 года. Сразу объяснюсь, что повторять буду именно пушистую хрустящую панировку, а не маринад, чтобы в конце не возникло вопросов. На самом деле все танцы с бубнами и повторение секретных 11 трав и специй именно для крыльев не имеют абсолютно никакого смысла, почему, объясню ниже.
Немножко погрузимся в технологический процесс приготовления курицы: все знают что продукция делится на острую и оригинальную (т.е не острую). В ресторан курица приходит в вакуумных пакетах - острая приходит уже замаринованной, оригинальная это просто охлажденное нарезанное на куски филе разных размеров. Так вот - именно те самые «секретные 11 трав и специй» и соль при панировке в ресторане добавляются только в оригинальную продукцию, это можно понять еще и по цвету готовой продукции - оригинальная, за счет содержания соли именно в панировке, имеет темный цвет. Повторить дома такой рецепт практически невозможно, так как на производстве она жарится во фритюрах под давлением и собственно никто еще не разобрал что же входит в эти самые специи. Кстати, пакет со специями абсолютно никак не подписан и ни в одном сопроводительном документе состав также не указан. С острой продукцией все проще - мясо пришло уже в остром маринаде и остается его только запанировать. Для этого используется обычная пшеничная мука и пакетик с острой панировкой - абсолютно спокойно в домашних условиях заменяется острым красным перцем. Крылья можно сделать без добавления острого перца вообще. Секрет маринада так же неизвестен, но, как я уже сказала, важнее всего (по-крайней мере для меня) в крыльях это итоговая корочка. Поэтому маринад можете делать какой угодно. Я добавляю сушеный чеснок, острый красный перец, пару капель острого соуса, черный перец и соль. Оставляю мариноваться на ночь.

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

Для панировки нужно много муки и красный перец, еще понадобится 2 глубоких емкости и 1 дуршлаг (он должен свободно входить в одну из емкостей).

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

Ставим разогреваться фритюр до 190 градусов. В одну емкость высыпаем муку, крылья должны утопать в ней, так что не жалейте), во вторую (в которую входит дуршлаг) наливаем холодную воду. Крылья высыпаем в муку, я емкость закрываю крышкой и трясу ее, можно просто как следует перемешать руками. Затем запанированные крылья высыпаем в дуршлаг и опускаем в воду на 5-7 секунд, это необходимо для получения клейкой мучной основы, достаем и 3-4 раза встряхиваем над раковиной, затем снова панируем в муке, опускаем в воду и еще раз панируем.

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

В разогретый фритюр выкладываем мясо в один слой, важно сохранить как больше муки поверх крыльев. Фритюр лучше держать открытым (честно, не знаю почему, но так получается больше хлопьев панировки).

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

Общее время приготовления 10-12 минут, ориентируйтесь по цвету корочки, она должна быть приятно-золотистого цвета. Через 3-4 минуты от начала приготовления корзину необходимо встряхнуть, чтобы крылья не слипались между собой и не прилипли к корзине. По итогу получаются хрустящие крылышки, очень близкие к тому, что готовят в самом kfc.

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника Рецепт, KFC, Длиннопост, Куриные крылышки, Кулинария

Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.

Показать полностью 5
81

Пивная ветчина или Bierschinken

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Приветствую ценителей всего колбасного! Сегодня мы с вами попытаемся приготовить Bierschinken. Это такая немецкая традиционная ветчина, которую подают к пиву. Разновидностей очень много, добавляют сыр и фисташки, готовят из птицы и говядины, но мы пойдём по классике.
Нам понадобится:
Полужирная свинина - 600 гр
Нежирная свинина - 200 гр
Грудинка - 100 гр
Обрезь жирная - 100 гр
Нитритная соль 0,5%НН - 10гр
Поваренная соль - 10гр
Перец белый молотый - 2гр
Мускатный орех - 1гр
Горчица зёрна - 1гр
Кардамон - 0,5гр
Фосфаты пищевые - 2гр
Вода ледяная – 100 мл
В качестве полужирной свинины сгодится окорок, постная или нежирная свинина это у нас карбонад, с грудинкой и обрезью всё понятно. Вместо белого перца можно чёрный. Зёрна горчицы у нас купить нереально, заменил порошком. Фосфаты можно не класть, но без них эмульсию сделать будет сложней.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Итак поехали!
Свиной окорок 600 гр нарезаем кусками 2-3см солим согласно весу и убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Когда мясо посолится, переместим его в морозилку на час. Оставшуюся свинину, грудинку и обрезь прокручиваем 2 раза через мелкую решётку на мясорубке, затем  добавляем соль согласно весу и измельчаем в блендере/куттере до состояния эмульсии, подливая постепенно ледяную воду.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Не допускаем превышения температуры фарша выше 12 градусов. Можно пока убрать в холодильник и заняться специями.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Теперь достаём из морозилки окорок, вымешиваем его. Затем добавляем к нему эмульсию, специи и снова хорошенько вымешиваем.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Набиваем фарш в оболочку, вяжем батончики и убираем на осадку часов на 12 при +4.
После осадки батоны вывешиваем на отепление при комнатной температуре часа на 3.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Затем термообработка. Тут всё просто. Сушим на 60 градусах минут 30, потом выставляем 80 и варим паром до 69 внутри батона.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

После готовности проводим душевание в холодной воде минут 20 -30.
Обтиранм и в холодильник.
Вот и готова наша с вами пивная ветчина. Пора бы уже и дегустацию провести.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

На вкус, если честно, ничего особенного. Чем-то напоминает докторскую, но докторская вкусней. Возможно, если бы были зёрна горчицы, а не порошок вкус был бы немного другой. Ведь зёрна кладут целиком и они наверное как бы взрываются во рту. Но это не точно. С пивом эта колбаса не особо сочетается. Наверное надо быть немцем, чтоб понять. Я не понял. На один раз попробовать интересно, и рисунок красивый, повторять пока желания нет.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

P.S. Из остатков фарша с дочкой сделали рулетик с добавлением сыра.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Ветчина

Оболочку лучше использовать 80 и больше.
Всем добра и наивкуснейшей колбасы!

Показать полностью 10
560

Ветчина в ветчиннице

это мой не первый опыт приготовления ветчины, но тут попалась в продаже домашняя свининка вот такой кусочек и я срочно решил сделать вкусноту

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

нарезаем полосками мясо, примерно 70% от общего нужного объёма, остальное через мясорубку с добавлением чеснока, сыпем соль, перец и немного нитритки

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

хорошенько вымешиваем и в холодильник на день или на ночь

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

достаём, снова вымешиваем и трамбуем в ветчинницу через термопакет для запекания

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

укупориваем и в кастрюлю, соблюдая режим "некипения" на пару часов

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария
Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

слегка передержал, температура внутри должна быть 80 градусов

в следующий раз просверлю дырку сбоку для удобства контроля температуры

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

охлаждаем, вынимаем и готова!

Ветчина в ветчиннице Ветчина, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Мясо, Кулинария

из остатка того куска планирую сделать ещё одну порцию ветчины и рулет в духовке

Показать полностью 7
32

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Яичные белки - 2 штуки;

Сахарная пудра - 150 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Шоколад – 50 грамм;

Соль ¼ ч. ложки;

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Подготовить необходимые продукты.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Натереть шоколад на терке.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Готовому печенью дать полностью остыть.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 8
252

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост

Привет всем.

Вот, выкладываю Вам на обозрение и оценку новый рецепт, который попробовал в своей сушилке. Рецепт не мой. Честно подсмотрел его на «Емколбаски». Заманил своей простотой. И я решил приготовить его к Новому году (если конечно «доживет», а то пробующих результат очень много, как бы не пришлось готовить повторно).

Для приготовления взял:

Говядины 2000 гр.

Нитритная соль – 40гр. ( вообще на 1 кг требуется 20гр.

Специи – смесь паприки, смесь перцев, хмели-сунели (пажитник не нашел на рынке, но на следующий раз уже заказал через интернет)

Чеснок – 3 зубчика

Ход приготовления не могу показать, разбил телефон, а результат вы увидите.

Куски говядины промыл под холодной водой, отрезать все лишнее (жилы, жир – если есть). Сделал проколы вилкой, или ножом, что бы соль попала внутрь.

Солил сухим способом. Просто обмазав куски мяса солью. Завернул в пищевую пленку. И положил в холодильник на 3 дня для просаливания.

По готовности промыл под холодной водой и обсушил бумажным полотенцем.

Сделал петлю и подвесил в сушилку на пару часов при 60 гр. На сушку.

Обмазку готовил так:

Смешал приправы и выдавил туда же 3 зубчика чеснока.

Всю смесь залил кипятком из расчета 1:3. Размешал до однородной консистенции и помешивал еще в течение 10-15 минут, до состояния густой сметаны.

Обмазал этой смесью мясо плотно, что бы не было чистых участков. Если смесь осталась можно обмазать еще раз, но так бастурма будет острее (так написано в рецепте).

Подвесил опять в сушилку на 10-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность проверять, нажимая на куски, готовая бастурма должна быть плотной. Потеря веса в готовом виде 40%.

А вот и результат:

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Показать полностью 2
64

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария

1. Облепиховый бисквит

90 г сахара

100 г миндальной муки

4 г разрыхлителя

35 г растительного масла

130 г яйца

50 г облепихового пюре или сока


Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Готовность бисквита проверяется так - воткнуть в середину деревянную шпажку или зубочистку, когда выходит сухой - бисквит готов.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике


2. Сборка

Крем-чиз:

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером


1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки


Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса


Разрезать бисквит на 3 коржа


Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.


3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

15 г желтка

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности


Облепиховый сок и желток смешать венчиком, не взбивая,  нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверяется так: помешали, провели пальцем по лопатке, если остался четкий след от пальца - готово. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, помешиваем до растворения. Если смесь остыла быстрее, чем шоколад растворился - можно немного подогреть. Смесь должна быть однородной и гладкой.

Остудить смесь до комнатной температуры или чуть теплее, в холодильник не ставить - застынет.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.


Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.


4. Финишное покрытие

Сливочное масло заранее достать из холодильника - за 1-2 часа


Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя


Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.


Покрыть торт, убрать в холодильник


5. Хвостик

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.


Готово!

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария
Показать полностью 1
142

Только мука + вода / Лепешка на сковороде / Самая вкусная лепешка / Шелпек

Эта лепешка жарится на сковороде в растительном масле, поверхность у нее получается пузырчатая, при этом лепешка остается мягкой. Несмотря на самые простые ингредиенты по этому рецепту лепешка получается очень вкусная и съедается с большим удовольствием. Процесс приготовления очень прост. Нужно замесить крутое тесто раскатать его в тонкий, около 2 мм, пласт и жарить в большом количестве растительного масла по 20 секунд с каждой стороны. Самое главное не дать лепешке зарумяниться! Подавать лепешку можно вместо хлеба, можно заворачивать в нее различные начинки. Приятного аппетита!


Ингредиенты на 7 лепешек:

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Соль 1 ч.л.

182

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриные шарики с сыром Моцарелла Куриные шарики, Закуска, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде, всегда нравятся гостям.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зуб.;

батон – 2 кус.;

сыр Моцарелла – 100 г.;

сухари панировочные – 100 г.;

соль – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 200 г.;

молоко – 1/3 ст.

Приготовление:

Батон залить молоком. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с батоном и сделаем однородный куриный фарш. Сыр режем небольшими кубиками. Формируем шарики – берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем сыр, скатываем шарик и хорошо панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и подаем к столу. Куриные шарики с сыром Моцарелла готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
68

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно!

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!

Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно! Выпечка, Рулет, Сладкоежки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста:


Молоко - 250 мл.

Дрожжи - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Водка - 1,5 ст. л.

Мука - 500-600 гр.


Для маковой начинки:


Мак - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.

Молотые орехи - 70 гр.

Мед - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 гр.

Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли

Яичные белки - 4 шт.


Глазурь:


Сахарная пудра - 180 гр.

Вода горячая - 3-4 ст.л.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)

и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).

Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,

обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Показать полностью 1
49

Миндальное печенье

Это печенье войдет в коллекцию ваших семейных рецептов! Выпить чаю с миндальным печеньем, что может быть лучше!


Ингредиенты


Для сиропа:

1 стакан сахара

1 стакан воды

Сок 1/2 лимона


Для теста:

125 грамм сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 стакан манки

1 стакан молотого миндаля (можно заменить орехами)

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

3 стакана муки (добавлять постепенно, тесто должно быть мягким)


Сначала приготовим сироп. В кипящую воду (1 стакан = 200мл) добавим 1 стакан сахара и сок 1/2 лимона. После полного растворения сахара оставим сироп остывать. Измельчаем в блендере миндаль. 100г сахарной пудры смешаем с 125 граммами сливочного масла, добавим белок 2 яиц и 1 желток, добавляем 1 стакан манки и 1 стакан миндаля, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя ,размешивая постепенно вводим 3 стакана муки, замесим мягкое тесто. Тесто раскатаем до толщины 1 см и формой вырежем печенья. Выложим печенье на противень, смажем сверху яйцом, и поставим выпекать при 180*С 20 минут. Готовое печенье залить сиропом и подождать пока он полностью впитается. Приятного аппетита!

90

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом

Изумительная закуска о которой, как оказалось, в моем окружении мало кто слышал. Рецепты кавказской кухни всегда отличаются особенной ароматикой. И пхали оправдывают эти ожидания.

Суть пхали состоит в том, что к основе из грецких орехов и специй добавляется главный продукт, который дает огромное количество вариаций этого блюда. Таким главным продуктом может быть баклажаны, кабачки, свекла, капуста, морковь, тыква, фасоль всех видов, шпинат и еще много всего, а так же их сочетание. Мало того можно еще варьировать специи в основе. В общем и целом, каждый найдет что-то свое!

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали со свеклой

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 2 веточки

Хмели-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Острый перец 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Свекла 300 гр

Сначала необходимо сварить или запечь свеклу. А пока она готовится занимаемся основой. Для этого загружаем в блендер грецкие орехи, чеснок, кинзу, специи и соль.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перемалываем все до более или менее однородного состояния. В итоге грецкие орехи не должны чувствоваться как отдельные кусочки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

В получившуюся основу добавляем натертую на мелкой терке свеклу.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Хорошо перемешиваем и формируем ровные шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки. Зерна граната служат не только украшением, но и отлично сочетаются с пхали.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали с грибами

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 3 веточки

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Черный перец 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Грибы 350 гр

Репчатый лук 1 шт

Растительное масло 2 ст.л.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Затем к нему добавляем порезанные пластинками грибы. Я готовил из шампиньонов, но рекомендую добавить парочку белых грибов для более выраженного аромата.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим основу как и для пхали со свеклой. Отличие заключается в том, что для грибов я использую не острый а черный перец и уцхо-сунели. В отличие от хмели-сунели, которая включает в себя до 20 различных специй, уцхо-сунели это приправа, приготовленная из одной травы - голубого пажитника. И кстати, она сама обычно входит в состав хмели-сунели. Уцхо-сунели редко встречается в обычном магазине, но эту приправу вполне можно встретить в небольших магазинчиках продающих специи. Если не найдете, то можно смело заменить на хмели-сунели. Так же перемалывать основу, а заодно и перемешивать можно вместе с обжаренными грибами.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Формируем ровные шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали со шпинатом

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 3 веточки

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Шпинат 400 гр

Основа так же готовится из грецких орехов и специй. Главным же продуктом тут является шпинат. Рекомендую использовать свежий так как вкус будет отличаться в лучшую сторону, но у меня замороженный рубленный, какой удалось найти на тот момент.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Свежий шпинат нужно отварить 4 минуты или обжарить на сковороде. Отваренный отжать от воды, иначе пхали растекутся. Далее шпинат нарезаем некрупно ножом. В блендер с основой шпинат класть не нужно! Рубленный замороженный шпинат я обжарил на сковороде до тех пор пока не ушла лишняя влага.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Далее смешиваем основу со шпинатом и формируем красивые шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 10
62

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина (грудинка)- 750 гр

Лук- 4,5 шт

Орехи грецкие- 200 гр

Хмели- сунели- 1 ч.л

Уцхо- сунели- 1 ч.л

Шафран имеретинский- 5 гр

Чеснок- 5 зубч

Перец красный молотый острый- по вкусу

Паприка молотая- 1 ч.л

Кориандр молотый- 1 ч.л

Кукурузная мука- 1 ст.л

Красный стручковый перец- 1 шт

Сливочное масло- 2, 3 ст.л

Соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко.

Измельчаем стручковый перец и чеснок.

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана.

Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Грузинская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Грузинская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 2
59

Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом

Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

Предлагаю удивительный, очень вкусный рецепт фаршированной куриной грудки вялеными помидорами со сливочным соусом. Грудка, благодаря такой начинке имеет мягкую и сочную структуру и яркий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе грудки – 250-350 гр

Помидоры вяленые – 80-100 гр

Шпинат – 30-40 гр

Сливки 10% - 200 мл

Сыр полутвёрдый – 50 гр

Лук – 1/2 луковицы

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус винный – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Паприка – 2 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, вымыть куриную грудку и очистить луковицу.

В посуду влить растительное масло, добавить сахар, паприку и смешать. Залить к ним соевый соус и винный уксус. Хорошо смешать в однородную массу.

От грудки отрезать её малую часть и прорезать внутри вдоль карман для начинки. Положить кусочки курицы в маринад и оставить для пропитки на час-полтора.

Нарезать шпинат и соединить с вялеными помидорами. Перемешать.

Достать куриные грудки из маринада и фаршировать плотно начинкой из помидоров и шпината. Отверстие кармана можно зафиксировать шпажкой.

Поверх кусочки полить оставшимся соусом и отправить мясо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность должна стать румяно-карамельного цвета.

Приготовить соус, для чего мелко нарезать лук и натереть полутвёрдый сыр на крупной тёрке.

Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния, влить медленно тёплые сливки и, после закипания сливок, добавить сыр. Всё хорошо перемешать и выключить нагрев.

Готовую фаршированную куриную грудку нарезать круглые кусочки толщиной приблизительно 1 см и полить поверх или сбоку сливочным соусом. Украсить блюдо можно зеленью. У меня петрушка.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт вяленых помидоров: https://www.youtube.com/watch?v=YIkfNzIQuNQ

Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Фарширование, Кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы
Показать полностью 13 1
140

Зур бялеш - национальное татарское блюдо

Чак- Чак, губадия и очпочмак- три блюда татарской кулинарии, которые знают и пробовали многие).
А вот Зур бялеш (далее в тексте ЗБ) незаслуженно забыт. Хотя это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Иногда читаю в интернете, что ЗБ - это праздничное блюдо, но моя бабушка готовила его часто. А уж осенью, когда начинают массово резать гусей и уток на мясо, ЗБ готовили каждую неделю- ЗБ с гусиными потрошками, ЗБ с гусиными лапками или головами- ничего не выкидывалось, все шло в пирог.
Блюдо это несложное, но долгое, общее время готовки почти 3 часа, поэтому готовлю я его обычно в выходные.
Я готовлю ЗБ так, как готовила его моя бабушка. Все другие вариации имеют право быть, но настоящий Зур бялеш - это пресное тесто, мясо гуся, утки или говядина, картошка, лук , соль и молотый черный перец. И Всё!
Иногда встречаются рецепты ЗБ с курятиной, бараниной, свининой?, предлагают добавить в начинку грибы, лавровый лист, чеснок- не спорю, получится вкусный мясной пирог, но не Зур бялеш)).

Ингредиенты рассчитаны, что пирог будем печь на сковородке диаметром 30см.
Тесто
- 150г каймак ( 60% молочные сливки), можно заменить 150г 72% сливочным маслом
- 150 мл воды
- 600г пшеничной муки
- 1ч ложка соли
Все смешать, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка
- 1,5 кг картошки, почистить и нарезать кубиками 1×1см
- 1кг мяса, лучше гусь или утка, можно и говядину. Мясо нарезаем размером с грецкий орех, птицу нарезаем вместе с кожей, кости тоже кладем в пирог- вкус получится насыщеннее.
- 2 большие луковицы мелко - мелко нарубить.
Бульон для заливки
- это может быть бульон из гуся- утки или из говядины. Можно поступить проще - в 100мл кипятка растопить 50г сливочного масла и посолить по вкусу.
Картошку, мясо, лук смешать, посолить и поперчить по вкусу- начинка готова.
Достаем тесто и делим его на 2 неравные части -2/3 это дно пирога, этот кусочек теста раскатываем так, чтобы он был больше, чем сковородка и свешивался с бортиков. Раскатываем пласт толщиной 1см.
1/ 3 - это крышка будущего пирога, его делаем меньше, чем диаметр сковородки.
Дальше начинаем собирать пирог.
Сковороду смазываем маслом, выкладываем тесто, кладем начинку и закрываем крышкой.
Важный момент - в крышке делаем отверстие и закрываем его кусочком теста, через это отверстие будем заливать бульон в наш пирог.
Духовку нужно заранее разогреть, выпекают пирог при 160' в течении 2 часов. Когда пирог постоит в духовке 1,5 часа, в него нужно влить бульон ( помните про отверстие в крышке?))
Допекаем еще полчаса. Пирог достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, накрывает салфеткой и даем постоять 15-20мин.
Подаем пирог так- срезаем крышку, начинку аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита
Рс: фотографии у меня получаются не очень((

Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
82

Вишневый пирог

Рецепт вишневого пирога

Тесто:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – песок – 2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – 10 гр.

Сметана 20% - 130 гр.

Мука пш. в/с – 270 гр.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 30 гр.

Молоко – 350 мл.

Соль – щепотка

Начинка

Вишня замороженная – 300 гр.


1. Приготовлю тесто. В миску добавлю яйцо, сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и перемешаю венчиком в однородную массу. Частями добавляю просеянную муку и замешу тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Положу тесто в пакет и уберу в холодильник на 40 мин.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост

2. Приготовлю заварной крем. В посуду добавлю яйцо, сахар, соль, кукурузный крахмал, перемешаю венчиком, добавлю половину молока от общей массы еще раз перемешаю в однородную массу. В кастрюлю добавлю оставшееся молоко нагрею примерно до 40 град. и постоянно мешая молоко добавляю готовую основу для крема. Варю постоянно помешивая до загустения.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост

3. Форму диаметром 24 см. застелю бумагой для выпечки смажу маслом и выкладываю тесто, разравниваю по всей поверхности, делаю высокие бортики.


4. На тесто выкладываю вишню ее нужно предварительно разморозить и слить сок. Далее выкладываю крем.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост

5. Выпекаю в духовке при темп. 180 град. 30-35 мин. До зарумянивания краев.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост

6. Пирог готов. Дать полностью остыть иначе начинка может вытечь.

Вишневый пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Вишневый пирог, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
105

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: