34

Пирог Сочный с яблочной начинкой и сметанным кремом

Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим пирог с яблоками из песочного теста и сметанного крема. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. В сезон свежих яблок обязательно приготовьте этот рецепт.


Порций: 6

Время приготовления: 60 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука пшеничная -200 гр.

Сливочное масло- 100 гр.

Сахар – 2ст.л.

Яйцо -1 шт.


Для начинки:

Яблоки- 4 шт.

Сок лимона- 2 ст.л.


Для крема:

Сметана 20% жирности- 125 гр.

Сахар – 100 гр.

Яичный желток – 3 шт.

Ванильный сахар- 1 ч.л.

Щепотка корицы


Горсть красной смородины для украшения (по желанию)


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в глубокую чашу просеять 200 гр. пшеничной муки. Добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 100 гр. размягченного сливочного масла. Замесить тесто руками. Тесто готово.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Убрать излишки.

Тесто раскатать в блин чуть больше размера формы. При помощи скалки перетащить в форму тесто. Вставить бока аккуратно в форму, лишнее тесто убрать. Проткнуть вилкой тесто, чтобы при выпечки оно не поднималось. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на время, пока будете очищать яблоки.

На форму 27 см. потребуется 4 средних яблока. Для приготовления пирога лучше брать твердые яблоки, чтобы они не развалились в процессе выпекания и кисло-сладкие, чтобы вкус у пирога был более богатым и насыщенным.

Яблоки очистить от кожуры, от семян. Разрезать пополам, затем на четвертинки.

Четвертинку нарезать на дольки. Выложить яблоки в глубокую чашу и сбрызнуть лимонным соком. Достать тесто, снять пленку. Выложить яблоки на всю поверхность песочного теста. Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем.

Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар. Должна получиться однородная масса.

Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей. Перемешать миксером на средней скорости. Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.

Уже запахи на всю кухню…

Достать полуготовый яблочный пирог из духовки. И полностью залить его кремом. Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины. У меня замороженная с огорода.

Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы.


Пирог получается внутри влажный благодаря яблокам и сметанному крему. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пирог Сочный с  яблочной начинкой  и сметанным кремом Пирог яблочный, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 31 день назад
0

Какая прелесть

0

перед сном зачем такую вкуснятину людям показывать? мой жир никогда меня не покинет...пойду пожру

0
Поясните,на фото/видео крем заливается до отправки в духовку,в тексте же написано что после,это неважно или это ошибка в тексте?
раскрыть ветку 2
0

"...Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем.

Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар. Должна получиться однородная масса.

Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей. Перемешать миксером на средней скорости. Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.

Достать полуготовый яблочный пирог из духовки. И полностью залить его кремом. Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины. У меня замороженная с огорода.

Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы..."

раскрыть ветку 1
0
Оу, прошу прошения,я дочитал до момента со смородиной и почему-то решил что это конец,мое упущение, стоило полностью пройтись по тексту прежде чем писать комментарии.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: