Пирог со сливами
Сегодня готовлю очень вкусный и простой пирог со сливами. Сливы можно заменить на любые ягоды или фрукты которые нравятся. Пирог получается влажный и имеет сливочный привкус. Всем очень рекомендую его приготовить.
Ингредиенты:
Яйца С1 – 2 шт. (комнатной температуры)
Сахар – песок – 150 гр.
Сметана 15% - 250 гр.
Масло растительное – 150 гр.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мука пш. в/с – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик – 10 г.
Сода – ½ ч.л.
Ванилин 1 пакетик – 2 г.
Слива крупная – 6 шт.
Сливочное масло и панировочные сухари для формы.
Сахарная пудра для присыпки сверху.
Разъемная форма диаметром 24 см.
Выпекать 45 мин. при 170 град. Готовность проверить зубочисткой.
Более подробно можно посмотреть в видео рецепте
1. 2 яйца комнатной температуры добавить в посуду где будете замешивать тесто, сюда же добавить 150 гр. сахара и взбить миксером до белой пены, примерно 5 мин.
2. Далее добавить 150 гр. растительного масла и 250 гр. сметаны жирностью 15% и перемешать в однородную массу, в процессе перемешивания добавить 1 ст. л. лимонного сока.
3. Сюда же через сито просеять 300 гр. муки, разрыхлитель 1 пакетик, соду ½ чайной ложки и один пакетик ванилина. Перемешать до однородности. Тесто готово.
4. Разъемную форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму.
5. Сверху на тесто выложить половинки слив. У меня ушло 6 крупных слив.
6. Отправить выпекать пирог в духовку предварительно разогретую до 170 град на 45 -50 мин. Готовность проверить зубочисткой. У меня пирог выпекался 45 мин.
7. Пирог готов, дать остыть 15 мин, сверху присыпать сахарной пудрой и снять разъемное кольцо. Можно подавать к чаю.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г