Пирог с Зелёным Луком и Яйцами

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, которые всегда у вас под рукой.

Тесто

Кефир - 300 мл

Дрожжи - 1 ч.л.

Мука - 500 гр + 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 80 гр

Для смазывания

Желток - 1 шт

Оливковое масло - 1 ст.л.

Семена чёрного тмина или мака


В теплый кефир добавляем дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем.

Добавляем оливковое масло(80гр), соль, муку(1стл) и перемешиваем.

Добавляем муку (500гр) и месим тесто.

Оставляем тесто на 30мин.

Пирог с Зелёным Луком и Яйцами Пирог, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Вкусно

Начинка

Зелёный лук - 4 пучка

Яйца вареные - 3 шт

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 гр


Режем лук, яйца. В сливочном маслн(50гр) жарим лук 10мин. В готовый лук добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем.

Пирог с Зелёным Луком и Яйцами Пирог, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Вкусно

Делим тесто на 2 равные части и 1 маленький шарик. Последний для украшения.


Смазываем форму растительным маслом. Раскатываем одну часть теста. Распределяем в форме оставляя бортики. Выкладываем начинку на тесто.

Пирог с Зелёным Луком и Яйцами Пирог, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Вкусно

Раскатываем другую часть теста. Накрываем слоем теста и скрепляем края. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности.

Пирог с Зелёным Луком и Яйцами Пирог, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Вкусно

Из маленького шарика теста делаем колбаску и разрезаем пополам. Переплетаем между собой(косичка).  


Укладываем косичку по краям пирога.

Смешиваем желток с оливковым маслом. Смазываем пирог яичной смесью. Посыпаем тмином.

Пирог с Зелёным Луком и Яйцами Пирог, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Вкусно

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г