Пирог с Зелёным Луком и Яйцами
Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, которые всегда у вас под рукой.
Тесто
Кефир - 300 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 500 гр + 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 80 гр
Для смазывания
Желток - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Семена чёрного тмина или мака
В теплый кефир добавляем дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло(80гр), соль, муку(1стл) и перемешиваем.
Добавляем муку (500гр) и месим тесто.
Оставляем тесто на 30мин.
Начинка
Зелёный лук - 4 пучка
Яйца вареные - 3 шт
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр
Режем лук, яйца. В сливочном маслн(50гр) жарим лук 10мин. В готовый лук добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части и 1 маленький шарик. Последний для украшения.
Смазываем форму растительным маслом. Раскатываем одну часть теста. Распределяем в форме оставляя бортики. Выкладываем начинку на тесто.
Раскатываем другую часть теста. Накрываем слоем теста и скрепляем края. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности.
Из маленького шарика теста делаем колбаску и разрезаем пополам. Переплетаем между собой(косичка).
Укладываем косичку по краям пирога.
Смешиваем желток с оливковым маслом. Смазываем пирог яичной смесью. Посыпаем тмином.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г