Пирог с тунцом

Пирог с тунцом Пирог, Рыбный пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Тунец

Пироги – это всегда отличное решение для ужина. Готовить их просто и семья всегда останется довольной. Предлагаем попробовать очень интересный рецепт рыбного пирога с тунцом и сливками. Пирог очень удачный, мы печём его уже несколько лет и всегда в восторге от результата. Пришло время поделиться рецептом и с вами.


Ингредиенты:

Для песочного теста:

● Мука 230 г

● Масло - 75 г

● Соль - 1 ч.л.

● Перец 1/4 ч.л.

● Сахар - 1 ч.л.

● Разрыхлитель - 1 ч.л.

● Яйцо - 1 шт.

● Вода - 3 ст.л.


Для начинки:

● Лук - 1 шт.

● Перец сладкий - 1 шт.

● Тунец консервированный - 300 г

● Сыр твердый - 150 г

● Сливки 10-15% - 200 мл


Диаметр формы - 24 см, но отлично приготовится и в 22 см

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C


Пошаговый рецепт:

1. Приготовление начнем с теста. Для этого смешаем муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель с маслом.

2. Добавим яйцо, 3 столовых ложки воды и замесим тесто для нашего рыбного пирога.

3. Песочное тесто нужно раскатать и уложить в форму диаметром 22-24 см, сформировав бортики.

4. Пока будет готовиться начинка из рыбной консервы тесто убрать в холодильник.

5. Для начинки обжарим мелко нарезанный лук, добавим в него также мелко нарезанный перец и обжарим еще несколько минут.

6. Замешаем начинку: к перцу с луком добавим отцеженную от жидкости рыбную консерву, натертый сыр и сливки.

7. Выкладываем начинку в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.


Видео:

Рецепт с пошаговыми фото тут

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку