22

Пирог с рыбой

Это не блюдо! Пирог со свежей рыбкой, испеченный в русской печи, с нежной хрустящей корочкой, приправленный ароматными травами, с завитушками из специального теста по краям - это произведение искусства. Его не подают каждый день, а только по большим праздникам или если приезжает уважаемый человек. Однажды, такой повод настал - моя мама решила своего будущего мужа познакомить с родителями. Дед поспешил срочно наловить щук, бабушка стала колдовать над тестом и печью. Соседи начали заглядывать в окна голодными глазами, вдруг и им (по натуральному обмену) что-то перепадет?


Тут надо сделать отступление про батю, так как жених вырисовывался фантастический: не пьет, не курит, с высшим образованием, КМС в единоборствах. На фоне местной деревенской пьяни и бывших сидельцев - это была несбыточная мечта любого родителя. Поэтому дед с бабушкой решили разбиться в лепешку, но угодить будущему мужу своей дочки. Но судьба не всегда была к бате благосклонна, вырос он в детдоме. А кормят в детских домах не так как дома, да вообще круто, что кормят! И среди мало-понятных блюд, типа каши с куриными перьями или говяжьи волокна с водой, было одно особо ненавистное. Вы уже поняли, дорогой читатель, какое?


Протухшая рыба-хек с костями, десятой свежести, слипшаяся рисовая масса похожая на клей, полу-сырое непропеченое тесто и луковая шелуха, все подается холодным. Вот, что значил рыбный день для моего отца!


После значительных приготовлений все готово! Дед произносит короткую речь, бабушка торжественно вносит, с пылу с жару, пирог в центр стола. Соседи в окно облизываются. Каждый отрезает себе по кусочку. Батя берет булку и начинает молча демонстративно есть один хлеб, запивая водой. Родители выпучивают глаза и не могут, от удивления, закрыть челюсти. Ничего себе, дочка нашла хахаля!? Мало того, что он не пьет, не ругается матом, говорит со всеми на Вы - это уже оскорбительно в деревне. Так еще и брезгует есть с нами!?


Дед начинает жалеть, что на столе нет ничего тяжелого, чем бы запустить в наглую морду. Моя мама уговаривает - ну возьми, ну попробуй хоть кусочек, ведь это же такая вкуснота!!! И не удобно же! Отец непреклонен - лучше смерть! Дед в ярости вскакивает и идет в сени покурить. Общее воспитание не дает ему сразу дать в ухо дочиному претенденту, но вопрос решен - он никогда не даст разрешение на сватьбу с этим уродом! Бабка в сердцах бросает на пол избы передник выказывая к хахалю крайнее неуважение и сердито удаляется за дедом. Дочка в слезах бежит успокаивать родителей. На свежем воздухе все немного "выдыхают", надо как-то пережить это оскорбление - хоть соседи покушают.


Заходят в избу, а этот наглец все еще сидит на своем стуле - типа не понимает, что здесь ему уже не рады! А куда же делся огромный пирог???? Батя разводит руками - спасибо большое - было очень вкусно! Пока, значит, родственники проклинали батю, стоя на воздухе, он себя, с большим трудом, пересилил: попробовал кусочек, потом другой побольше, третий и... уже ничего не осталось.

Дубликаты не найдены

0
Отвлекающий маневр
-1

Мясной вкуснее

Похожие посты
76

Киш Лорен с красной рыбой

Есть много разных вариантов такого пирога, как Киш лорен, но этот по мне лучший!

Ингредиенты:
Филе форели 400 гр
Брокколи и цветная капуста 250 гр
Сыр 150 гр
Яйца 2 шт
Сметана 200 гр
Мука 250 гр
Сливочное масло 125 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Вода 2-3 ст. л.

Киш Лорен с красной рыбой Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Рыба, Форель, Видео, Длиннопост

Смешиваем муку, соль (1/4 ч.л.), сахар, холодное сливочное масло и хорошо перетираем (можно натереть масло на крупной тёрке). Добавляем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса. Отвариваем брокколи и цветную капусту 3-4 минуты. В это время нарезаем небольшими кусочками рыбу. В данном случае у меня была форель, но можно заменить любой другой красной рыбой, хоть даже консервированной горбушей. Отваренные и остывшие брокколи с цветной капустой делим на соцветия. В отдельной тарелке смешиваем рыбу, брокколи с цветной капустой и 100 гр. натертого сыра. После того как тесто постояло в холодильнике раскатываем его толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Делаем проколы в тесте вилкой, чтобы оно не поднималось при запекании и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Для заливки в отдельной тарелке смешиваем сметану, яйца и соль (3/4 ч.л.).

Киш Лорен с красной рыбой Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Рыба, Форель, Видео, Длиннопост

Выкладываем начинку из рыбы, овощей и сыра в испеченную основу, заливаем смесью из сметаны и яиц, посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Киш Лорен с красной рыбой Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Рыба, Форель, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
392

Я не люблю гостей в своём доме и сама не хожу в гости

Я не люблю, когда ко мне напрашиваются в гости. И сама не люблю ходить в гости .

Это наверное с детства, когда у нас дома постоянно были толпы родственников и малознакомых товарищей моего отца, которые не могли позволить себе еду, но при этом могли позволить себе курить в чужом доме с маленькими детьми и буквально сжирали всё то, что целый день готовила мама и нам, соответственно, ничего не доставалось. Очень много раз дети этих знакомых каким-то чудным образом проникали в спальню и находили ювелирные украшения моей мамы в шкатулках и норовили их украсть. Я была намного младше таких вот детей гостей( мне было лет 5-6, а они подростки), но всегда следила за их действиями в нашем доме (после случаев пропажи некоторых вещей), и отчётливо помню, как сын одной знакомой хотел снять с ушей мои золотые серёжки, я успела вырваться и сразу сказала об этом маме, естественно мать этого парня отрицала это, а сам он говорил, что я вру и что он хотел только посмотреть и что-то ещё в этом роде. Мне было очень обидно, что так несправедливо эта тётка пыталась опровергнуть мои слова, якобы я девочка с фантазией и не так всё поняла.

Орава родственников моего отца приезжали из своих городов в надежде на получение достойной работы, высокой стабильной зарплаты и хорошей жизни. Все они жили по году и больше у нас дома, ни за что не платили, так как не находили работу, был период, когда одни родственники сменялись другими и это был какой-то заколдованный круг. Одна семья родственников переехала на съёмную квартиру и отец оплачивал им жильё и наполнял холодильник. Позже они вернулись в свой город из-за интрижки отца их семейства.

Меня всегда напрягало, когда очередная партия гостей надевала нашу одежду, особенно новые вещи, я всегда отбирала и не разрешала носить им. Они в шутку говорили, что я жадина, но я не люблю, когда люди пользуются тем, что им не принадлежит и паразитически существуют за счёт более успешных родственников. Они, на самом деле, потихоньку разбирали по кирпичикам наш достаток и семейное счастье.

Следующая партия из нескольких мужчин приехала в новую нашу квартиру и естественно все они "временно проживали" у нас, пока не найдут работу и тому подобное. Я написала своим детским почерком записку и подбросила родителям. В ней говорилось, что эти родственники ненавидят нас и прочее, я очень надеялась, что это сработает. Но нет.

Прошло много лет, как я приехала в гости к дедушке, в тот город, где все эти замечательные люди живут. Конечно, я вела себя достойно, любезно и проявляла уважение. Но в трудные времена, которые тогда наступили у нас, никто не протянул нам руку помощи.

Не люблю посторонних людей в своём доме. Наверное, это из-за отвращение к постоянным дурацким просьбам провести экскурсию по всем комнатам, что где находится, фразам "о, какой крем классный " ( и тут же крышка крема открывается и грязный палец лезет в дорогущий крем для лица, достаёт и мажет руку), " о, а дай понюхать духи" (и наносит на себя аромат), "давай примерим платья и покажи, что нового из техники"...и так далее и тому подобное. Как-то я обнаружила, что аромат духов разносится по всей комнате: оказывается, было сломано горлышко, так как пытались с силой вытащить крышечку, которая закручивается. Это ужасно раздражает. Я сейчас говорю об элементарной зависти и желании обладать всем тем, что было у нас благодаря успеху моих родителей. Мягкотелость отца и фразы "они же наши бедные родственники" только раздражали, но хорошо, что моя мама обладает другим характером, что в дальнейшем послужило нашей семье неплохую службу. "Не делай добра - не получишь зла" - очень важная истина, которую я вынесла из всей этой ситуации.

Почему я сама не люблю ходить в гости? Бесполезные разговоры ни о чём, обсуждение личной жизни неприсутствующих людей и новых нарядов участников разговора, уговоры всех выпить за компанию, когда ты за рулём ,"ничего страшного, будешь аккуратно ехать" и "а ты что не останешься спать у нас?" или разговоры о привычках питания и попытках убедить попробовать то или иное блюдо, которое не нравится, не подходит по убеждениям или по диете, бесконечные расспросы о причинах отказа.

Я считаю, что для встреч и празднований торжеств есть нейтральная территория - рестораны и кафе. Не нужно встречать миллион людей и думать, где их разместить, создавать себе неудобство из-за выпивших родственников, которые в последний момент решили остаться на ночь, а на утро у Вас уже давно запланирована поездка в другой город или на дачу. Горы чистой, а потом частично разбитой и грязной посуды, курение за столом, обсуждение интерьера и кулинарных успехов хозяйки, которая потратила много времени и сил на приготовление угощений для гостей, постоянное желание хозяйки всем угодить - это огромный неоправданный стресс. В ресторанах есть возможность отдохнуть всем участникам торжества, предварительно каждому заказать то, что соответствует вкусовым привычкам, а затем обсудить меню заведения и чувствовать себя комфортно.

Показать полностью
35

Пирог «с косичками»

Пирог «с косичками» Пирог, Вкусно, Рыба, Выпечка, Рецепт, Еда, Видео, Кулинария

Пирог в духовке с начинкой из риса и рыбного филе, хотя можно и куриное выбрать. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла и еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

разрыхлитель – 8 г.,

сметана 15% - 200 г.,

растительное масло – 40 мл.,

яйцо – 1 шт.,

соль – 0,5 ч.л.,

сахар – 1 ч.л.

филе рыбы – 250 г.,

рис сырой – 70 г.,

лук – 1 шт.,

специи, соль – по вкусу.

желток – для смазывания.


Приготовление:

Сметану взбить венчиком с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным.

Смешать муку и разрыхлитель.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто не липкое к рукам.

Для начинки отварить рис, смешать с рыбой (нарезать кусочками), нарубленным луком и специями по вкусу.

Раскатать тесто в прямоугольник, третью часть нарезать тонкими полосками, заплести в косички.

Распределить на остальное тесто начинку, свернуть в рулет.

Сверху наложить косички, соединить концы рулета.

Смазать желтком пирог и запекать при 180 градусах около 40 минут.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: