Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора)

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Красивый и вкусный пирог! Дрожжевое тесто получается отличным, начинка наша любимая - картофель и мясо (фарш). И формируется пирог интересно.
Рецепт: тесто: молоко 200 мл,сливочное масло 80 гр,сахар 1 ст.лож,соль 1\2 ч.лож,яйцо 1 шт,дрожжи 1 ч.лож,мука 500 гр,для начинки: картофель отварной 300-400 гр,фарш 400 гр,зелень,соль, паприка, специи для мяса,желток для смазки.
В первую очередь займемся тестом. Проверим дрожжи на работоспособность, быстрая опара. Смешиваем все в чашке и месим несколько минут, сливочное масло вводим в последнею очередь.

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Тесто получается мягким и маслянистым, очень такое тесто люблю. Чашку накрываем крышкой (пленкой) и даем тесту подняться минут 40-60 (в теплом месте).

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Первая, это картофельное пюре с зеленью (можно добавить немного сливочного масла). Для второй начинки в фарш добавляем соль, специи для мяса и паприку (хорошо перемешиваем).

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Тесто слегка вымешиваем и делим на 27 равных частей, у меня получились по 30 гр. Колобки - заготовки накрываем пленкой на столе, пусть постоят 10 минут.

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Чередуя картошку и фарш, формируем завитушки для пирога (в центр небольшой лепешки выкладываем начинку и лепим ушко).

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выставляем все в подготовленную форму (28 см). С картошкой, с фаршем и тд.

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пирогу даем подняться (20-30 минут), смажем тесто желтком и отправляем в разогретую форму.

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем при температуре 180 градусах , минут 40.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г