Пирог с картошкой из лаваша

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Сегодняшний рецепт специально для всех наших друзей! Кто любит пироги со вкусной начинкой и хрустящей корочкой. И готовиться очень быстро! Пирог из лаваша, классно получается! Повторяйте на здоровье и с удовольствием!

Если картофель отварить заранее, тогда подготовка займет пару минут. Картошку варим в подсоленной воде.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Рецепт:

лаваш 2 листа,

картофель (отварной) 6-7 шт,

сыр (сулугуни) 150 гр,

зеленый лук 1 пучок,

яйца 2 шт,

сметана 200 гр.

Разминаем картофель толкушкой и добавляем мелко порезанный лук. Пусть немного остынет, если картофель еще горячий.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Яйца взбиваем со сметаной. Здесь важный момент, если используете не соленный сыр, тогда добавьте щепотку соли.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Первый лист лаваша укладываем в форму и хорошо смажем дно сметано-яичной заливкой. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Сразу на первый лаваш расстилаем второй лист и точно также хорошо промажем дно (стараемся промазывать все складки). И теперь распределяем половину начинки, сюда же 1\2 сыра, натертого на крупной терке.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Завернули края второго листа и хорошо промазали. Выкладываем остатки картошки и сыра, теперь завернем края первого лаваша и тщательно промазываем заливкой.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах, до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 20 минут, свою керамическую форму ставил в холодную духовку.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Начинка ароматно пахнет, сыр тянется, а корочка хрустит! Классный пирог за 30 минут! Говорят такой пирог вкусный и когда остынет, мы никак не можем проверить)))

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Все подробности приготовления смотрите на видео.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я на день рождения на работу делаю пирог из лаваша. Лаваш режу пополам, как раз в размер противня. Промазываю болтушкой из кефира с яйцом и специями (соль, перец). В качестве начинки - обжаренный фарш с луком, специями для мяса и томатной пастой. Если есть лечо, то можно лечо заменить томатную пасту. И сыр тертый, любой, который плавится хорошо.
При сборке промазать лаваш болтушкой, сверху фарш + сыр + кусочки лаваша, порванного на кусочки и вымоченного в той же болтушке. Слои повторяем пока не кончится начинка. Сверху застилаем листом лаваша, смазываем остатками болтушки и кладем несколько кусочков сливочного масла.
Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
По объему из большой упаковки лаваша и килограмма фарша, 0,5л. кефира и одного яйца получается накормить 10 человек. Опционально можно добавить зелени свежей по вкусу в фарш после обжарки.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, вы изобрели Лазанью!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в лазанье все же пласты из теста для макарон. И они потолще будут, как мне кажется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку