22

Пирог с капустой. Заливной пирог.

Пирог с капустой. Заливной пирог. Рецепт, Заливной пирог, Пирог с капустой, Видео

Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Кефир 250 г

Яйцо 1-2 шт.

Масло сливочное ( растопленное ) 150 г

Сахар 2 ч.л.

Соль ½ ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Мука 150 - 200 гр

Начинка:

Капуста свежая 300 гр

Капуста квашеная 200 гр

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Томатная паста 1 ст. л ( без горки )

Твердый сыр 100 гр

Перец черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Обжарить в сковороде лук и морковь, затем добавить шинкованную свежую капусту и квашеную. Обжарить до готовности, по желанию добавить томатную пасту, специи, сахар по вкусу. Твердый тертый сыр добавляем когда капуста уже почти остынет.


2) Яйца не много взбить венчиком вместе с кефиром, добавить соль, сахар, постепенно вводим муку, примерно половину порции и хорошо размешиваем венчиком чтоб не было комочков. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растопленное сливочное масло и дальше вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.


3) Форму смазываем маслом и выливаем половину порции теста, затем выкладываем капусту, разравниваем и сверху выливаем остальное тесто и так же разравниваем. Ставим в духовку на 30 мин. Пирог вынимаем из формы только тогда когда он полностью остынет. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита и хорошего настроения всегда!

Дубликаты не найдены

+4

А ванилин зачем?! Всё вроде как логично, но капуста  с ванилином?!

+5

Кислятина (капуста, томаты), после такого даже у здоровый человек от изжоги охренеет. Внешний вид с эстетикой блевоты. Опять несъедобное месиво и как уже сказал комментатор выше:"Даже удивительно, что без майонеза обошлось".

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
Даже удивительно, что без майонеза обошлось

И без уксуса

+2

Фото так себе, пирог с червями..

-4

Это на любителя, поэтому в ингредиентах не указывала, но многие любят сочитание слегка сладкого с соленым. Но повторюсь на вкус и цвет товарища нет, поэтому если такое сочетание вам не по вкусу, тогда просто ванилин проигнорируйте)

Похожие посты