Пирог "Ненасытная монашка"

Пирог (кекс) "Ненасытная монашка" получается не только очень вкусным и тающим во рту, но и красивым а разрезе. Считается, что название он получил от способности впитывать в себя большое количество заливки, при этом не размокая и сохраняя воздушность.

Если кого-то смущает название - претензии не ко мне. Это давно известный пирог болгарской кухни, его ещё называют "Жаждущая монашка". Так что и рецепт и название придуманы не мной. Не заостряйте внимания на названии, пирог, действительно, стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

яйца - 4шт.,

сахар - 100г,

масло растительное - 4 ст.л.,

мука - 160г,

разрыхлитель - 10г,

соль- по вкусу,

ванильный сахар - по вкусу,

Заливка:

вода - 200мл,

сахар - 100г,

какао-порошок - 2 ст.л. с горкой,

сливочное масло - 80г,

ванилин - по вкусу.


Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (взбивать долго, как на бисквит).


Аккуратно, по краю влить масло, слегка размешать лопаткой движениями снизу вверх.


В несколько приёмов добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивать лопаткой сверху вниз.


В чашу мультиварки положить вырезанный из пергамента круг, вылить тесто.


Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на на 1ч (ориентируйтесь по своей мультиварке).


На готовность проверить деревянной палочкой.


Готовому бисквиту дать немного остыть прямо в чаше, затем при помощи корзины для варки на пару извлечь пирог, как показано в видео.


Сварить пропитку: для этого в небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и какао-порошок. Помешивая, довести до кипения, отправить туда масло и размешать до его растворения.


Бисквит вместе с чашей для варки на пару поставить на тарелку, очень часто проткнуть шпажкой и аккуратно полить сверху ещё тёплой пропиткой. Если часть пропитки вылилась на тарелку, собрать её и залить пирог ещё раз.


Дать пирогу постоять и пропитаться. Чем дольше он стоит, тем нежнее становится.


Сверху украсить пирог по желанию, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.


Приятного аппетита!

Пирог "Ненасытная монашка" Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Бисквит, Мультиварка, Выпечка, Глазурь, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку