Пирог "Не мужик, а золото".

И так, у нас сегодня печенье или пирог или кекс ... Короче десерт.
Готовить я не умею, фотографировать тоже, поэтому будь что будет...
Сегодня у меня выходной, жена на работе, а на улице вообще мороз.
Сижу дома, заняться особо нечем, поэтому буду самовыражаться посредством кулинарии)).
Ингридиенты:
Мука-250гр.
Молоко-250гр.
Масло растительное-100гр.
Сода гашенная уксусом-1,5ч.л.
Изюм-100гр.
Ванилин-1гр.
Сметана-3ложки.
Сахар-200гр.
Апельсины-3шт.
Яйцо куриное-1шт.
Вроде бы все перечислил.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Первым делом надо замочить в горячей воде изюм. Чистим апельсины, режем и жарим с 100гр. сахара и 50гр. чистой воды.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Смешиваем муку, молоко, оставшийся сахар, ванилин, масло, изюм, соду и яйцо. Получилось вот такое тесто. Форму обязательно смазать маслом.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Пихаем в разогретую духовку на 30-40мин. (у меня ушло 30мин.). Готовность проверим зубочисткой.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Тем временем дожариваем апельсиновое варенье.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Получили вот такой вот пышный надутый кекс или как там его ещё назвать...

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Остужаем и срезаемого верхушку ножом.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Нижнюю часть мажем сметаной.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

А верхнюю режем кубиками и смешиваем с жареными апельсинами. Можно использовать вместо апельсинов любое варенье или джем.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Нижний корж возвращаем в форму, сверху выкладываем мешанину из "кубиков" и варенья. Распределяем равномерно.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Накрывает пленкой и отправляем пропитывается в холодильник.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Ждём жену с работы... Рыжий грустный такой... Но не от того, что соскучился по хозяйке, а от того что схватил пи...лей за подраный диван.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Черт, забыл кокосовую стружку, пришлось идти в магазин... Мороз ппц!!

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Ну вот, так гораздо лучше ждется))) ещё и пудру прихватил.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Посыпаем стружкой и сахарной пудрой.

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Блин, жена задерживается, а попробовать и запостить уже хочется...

Пирог "Не мужик, а золото". Кекс, Пирог, К чаю, Мужская кулинария, Длиннопост

Вкусно! Ну теперь можно спокойно ждать любимую жену)). Думаю сильно удивится).

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт! Во вторник выходной, свою порадую к ее приходу.
П.С. А пивас можно заменить на 100 грамм коньяка, или строго нужно придерживаться рецептуры?
раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати коньяк и вискарек тоже делаю сам)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Цвет потрясающий:)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати коньяк можно добавить к варенью и кубикам. Должно круто получиться. Если ждать когда придет жена недолго, то можно и без пива ))). Как сделаешь, запости или сюда в комменты кинь посмотреть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку