Пирог "Не мужик, а золото".
И так, у нас сегодня печенье или пирог или кекс ... Короче десерт.
Готовить я не умею, фотографировать тоже, поэтому будь что будет...
Сегодня у меня выходной, жена на работе, а на улице вообще мороз.
Сижу дома, заняться особо нечем, поэтому буду самовыражаться посредством кулинарии)).
Ингридиенты:
Мука-250гр.
Молоко-250гр.
Масло растительное-100гр.
Сода гашенная уксусом-1,5ч.л.
Изюм-100гр.
Ванилин-1гр.
Сметана-3ложки.
Сахар-200гр.
Апельсины-3шт.
Яйцо куриное-1шт.
Вроде бы все перечислил.
Первым делом надо замочить в горячей воде изюм. Чистим апельсины, режем и жарим с 100гр. сахара и 50гр. чистой воды.
Смешиваем муку, молоко, оставшийся сахар, ванилин, масло, изюм, соду и яйцо. Получилось вот такое тесто. Форму обязательно смазать маслом.
Пихаем в разогретую духовку на 30-40мин. (у меня ушло 30мин.). Готовность проверим зубочисткой.
Тем временем дожариваем апельсиновое варенье.
Получили вот такой вот пышный надутый кекс или как там его ещё назвать...
Остужаем и срезаемого верхушку ножом.
Нижнюю часть мажем сметаной.
А верхнюю режем кубиками и смешиваем с жареными апельсинами. Можно использовать вместо апельсинов любое варенье или джем.
Нижний корж возвращаем в форму, сверху выкладываем мешанину из "кубиков" и варенья. Распределяем равномерно.
Накрывает пленкой и отправляем пропитывается в холодильник.
Ждём жену с работы... Рыжий грустный такой... Но не от того, что соскучился по хозяйке, а от того что схватил пи...лей за подраный диван.
Черт, забыл кокосовую стружку, пришлось идти в магазин... Мороз ппц!!
Ну вот, так гораздо лучше ждется))) ещё и пудру прихватил.
Посыпаем стружкой и сахарной пудрой.
Блин, жена задерживается, а попробовать и запостить уже хочется...
Вкусно! Ну теперь можно спокойно ждать любимую жену)). Думаю сильно удивится).
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г