Пирог на сметане "Пляцок"

Нежный, тающий во рту пирог на сметане с творожными шариками внутри. такую выпечку еще называют "Пляцок". Двухцветное тесто и белые творожные шарики внутри - это очень вкусно и аппетитно. В состав творожных шариков входит кокосовая стружка. Если вы не любите ее, то смело заменяйте ее указанное количество на 2-3 ст.л. манки.

Пирог на сметане "Пляцок" Еда, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост

3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)

Мука – 1,5 стакана

Сметана – 150 грамм

Маргарин (масло)- 200 грамм

Сахар – 1 стакан

Какао – 2 ст. ложки

Молоко (или вода) – 3 – 4 ст. ложки

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Соль - щепотка


Творожные шарики


Творог – 200 грамм

Желток яичный (из общего количества на тесто) -1 шт

Белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек

Сахар 1-2 ст. ложки


Крем


Молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – 20-30 г

Мука — 1 ст. ложка

1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог, кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную

камеру на 30 минут.


2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до однородности. Затем влить сметану и перемешать.


3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим количеством воды или молока.


4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто, распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем их поверх темного теста.



5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог покрываем густым молочным пудингом.


6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом) смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым шоколадом.

Пирог на сметане "Пляцок" Еда, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, как же вкусно! Обожаю этот рецепт, только не часто делаю. Надо исправиться и побаловать вкуснятиной домашних.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку