597

Пираты иностранных бухт, отзовись!

Если судить по постам и приподнятому настроению в комментах, борьба с пиратством в России-дело гиблое. Прокси, шмокси, зеркала расширения для браузеров и прочие "приколюхи" помогут нашим.

А вот как с пиратством в других странах?
Вы живете в Германии, Японии, США, Австралии и прочих странах где типа, серьезная борьба с пиратством и все такое. Без шуток и с более серьезным надзором....опишите, создайте пост.
Все ли так серьезно?
Автор поста оценил этот комментарий
Был в штатах. Там дело даже не в том можно качать или нет. Там отношение людей к этому другое. Если ты кому-то расскажешь что вот мол скачал или вот взломал -- вслух может и не скажут ничего, но на тебя смотреть будут по-другому, как на человека с отклонениями, мягко говоря. Ну и соответственно чувствуешь себя -- вокруг цивилизованные люди, а ты из дикарей.
раскрыть ветку (1)
Все верно. Менталитет.
Вот у нас в Новосибирске был случай 2 мая. За городом пьяный водила перевернул свою машину, вылетел с дороги(так как водила бухой был, то не пострадал)
Так сердобольные люди(из 2-х компаний жарящих шашлыки и пьющие пиво) быстро перевернули авто на колеса и напутствов пьяного водилу, мол "уезжай, а то Гайцы приедут и оштрафуют" отпустили его во свояси.
Так и живем.
Когда я переехала в Чехию, жила в общежитии вместе с другими русскими студентами. И после обильного скачивания одному из нас пришло письмо с предупреждением прекратить скачивание пиратской продукции, иначе будет штраф.

А вообще, уже прошло лет 5, и сейчас очень популярна здесь Пиратская Партия. Которая борется за то, что интернет- он свободный и бесплатный, и что "нелегальными вещи становятя только когда они становятся популярными", они же руководят двумя самыми известными чешскими сайтами с он дайн фильмами и сериалами, за что их и неоднократно судят, пока безуспешно. А в прошлом году они вообще столько голоов набрали, что даже в правительстве сидят :)
раскрыть ветку (1)
Интересно, спасибо)
показать ответы
Был парень один, живет в Германии. Рассказывал, что после скачивания фильма с торрента ему пришел штраф по почте.
p.s.
За достоверность данного факта не ручаюсь.
раскрыть ветку (1)
Вот вот. Именно такие случаи и интересуют.
Есть ли реальная и ЭФФЕКТИВНАЯ борьба с пиратством в "лидирующих" странах.
показать ответы
Поверь,написал лучше многих тех,кто не за бугром)
раскрыть ветку (1)
Да че уж тут. Даже лучше создателя поста)
Я лично тот еще, орфографический и пунктуационный рукожоп)
показать ответы
Брату штраф в 2 тысячи евро приходил. Тоже за фильм.
раскрыть ветку (1)
2 тысячи евро?
Если это правда, то очень круто вышло.

За эти деньги, можно снять VIP-зал в кинотеатре на ночь и 2-х куртизанок взять с собой. И кино и досуг.
показать ответы
Позавчера подруга из Берлина написала. Приехал к ним знакомый в гости и говорит - чего вы, как лохи, за все платите? Качайте с торрентов! Ну она и скачала. Три фильма. Пришел штраф €815. Обращалась к юристу, заплатила за консультацию еще порядка €100. Штраф все равно пришлось заплатить. Вчера пришел еще один на €815. За второй фильм.
раскрыть ветку (1)
Пиздец. Просто слов нет.
По 815 евро за фильм.

С одной стороны: закон есть закон и незнание не освобождает от ответственности и бла-бла-бла. А с другой стороны 815 евро за 1 нелегально скачанный фильм-это реально мрак.
Ну с третьей стороны, такие штрафы и приучают к порядку. Немцы они такие.
Я вот в Штаты собираюсь на лето и переживаю из-за торрентов(
хозяйке дома не перепало бы из-за меня.
Так по всем штатам или есть особенные, выделившиеся?
раскрыть ветку (1)
Не вопрос. Просто потрать пару тысяч рублей и запасись на родине справкой, что ты относишься в России к редкому национальному меньшинству, типа "Алабугатские татары". Типа для сохранения национального рода переехал в штаты.
И качай торренты сколько влезет. Никто не тронет тебя. Любят они там пригревать национальные меньшинства.
Еще и приплачивать будут)
показать ответы
Переехал 5 лет назад в Германию, пообщался с местными немцами и местными не-совсем-немцами и решил про торренты забыть, т.к. поначалу штраф в 500 евро - это больше, чем пособие по безработице за месяц.
Игры теперь покупаю в на gog.com или в Steam, фильмы смотрю через lovefilm (это такой гибрид видеопроката и нетфликса от Amazon), музыкой не инетресуюсь, только иногда слушаю саудтреки с ютуба. Если хочется посмотреть что-то определенное, можно пойти на movie4k.to или аналогичное что-то, но если просмотренный фильм действительно стоящий, потом я его покупаю на BD или DVD, в домашнюю видеотеку.
Ключи на всякий софт были выданы университетом по программе DreamSpark и еще действуют, из пиратского софта на машине сейчас только IDA Pro, победить жабу на 1500 евро пока не вышло. :)
раскрыть ветку (1)
Круто описал)
Я так понял в Германии решили сделать ход конем и бороться в первую очередь не с сайтами которые могут менять адреса, зеркалиться и быть зарегистрированы в Папуа-Новая Гвинея(и не попадать под юрисдикцию местных законов)....а напрямую с местными пользователями интернета, кошмаря штрафами под 1000 евро.
Умно, ничего не скажешь. Личная ответственность и её неизбежность(ну практически) вкупе с конскими штрафами, кого хочешь приучит к дисциплине. Я про рядовых пользователей.
показать ответы
почему прокси не используют? Или это не возможно т.к. всё через провайдера отслеживают?
раскрыть ветку (1)
Я так понял из информации в нете, что в Германии(как пример) провайдеры тесно сотрудничают с правоохранительными органами. Это куда эффективней, чем когда каждый за себя.
Вот я живу в Новосибирске. Провайдер "Сибирские сети". Периодически, при попытке зайти на определенные сайты меня встречает блок, в виде надписи что данные сайты включены в Российский реестр запрещенных сайтов и указание федерального закона, по которому их "банят".
Конечно, для более менее продвинутого российского пользователя это не проблема, чтобы обойти запреты. Российским провайдерам пох, им с Роскомнадзора скидывают списки "запрещенных сайтов", они и запрещают к ним прямой доступ. То, что допуск к этим сайтам может получить почти любой школьник, понимающий суть обхода запретов-им по барабану. Они свое дело сделали и то, что пользователи легко обходят запреты, им просто пофигу.
А вот в странах типа Германии, провайдерам не по барабану. Кроме запретов, они еще и вполне себе неплохо отслеживают попытки "обмануть систему", о чем докладывают в соответсвующие органы.
Как то так.
показать ответы
Привет, живу в Бельгии. Торрентами не пользуюсь уже некоторое время, но раньше качал много. Смотрю сериалы и фильмы онлайн. В принципе, проблем с правоохранительными органами не было, но здесь всё и от адвоката зависит - например, авторские права - я смотрю сериал, который когда-то шёл по СТС(перевод сделан, права на показ выкуплены), и с хорошим адвокатом я могу требовать присутствия обвинителя/пострадавшего(СТС). Если не будет официального представителя и всего прочего, мне вообще бесполезно что либо предъявлять.
А вообще, в Бельгии очень интересные законы, и очень интересное соблюдение прав человека - если убийцу поймали "незаконно", или доказательства добыты незаконным путём, то его отпускают.
раскрыть ветку (1)
Я вас разочарую, но даже в России(да и как во многих странах мира) если преступника задержали с нарушением прав человека и административно-уголовных норм, его вполне могут оправдать в том же убийстве, без всяких взяток и прочих элементов влияния на суд.
Ибо это общемировая практика: хочешь задержать-задерживай с соблюдением всех норм закона. Иначе адвокаты могут отмазать даже серийного убийцу, если выяснится что был нарушен процесс задержания и оформления.
Юридические тонкости и ничего больше.
Ну так в Германии небось и зарплаты нормальные, раз за пиратство штрафуют.
раскрыть ветку (1)
Да какие бы не были зарплаты, как-то стремно заплатить 500-1000 евро за фильмец или под 200-300 евро за песенку. Не находишь?
показать ответы
Женщина, которая сдавала мне квартиру в Германии являлась собственноком ещё нескольких квартир и интернет в каждой из них был зарегистрирован на неё. Уже после того, как я уехал она прислала мне письмо с просьбой признаться, если я пользовалься торрентами. Ей пришёл штраф за 3 фильма по 800 евро за каждый (ручаюсь, письма читал). Кто из жильцов скачал она не знает, я ей честно сказал, что я тут не причём. Выкрутиться из этой ситуации практически невозможно, пришлось ей платить. После этого начала, насколько я знаю, составлять отдельный контракт с каждым из жильцов на использование интернета.

Насколько я понял, там просто мониторят открытые айпишники через торрент клиент и строчат штрафы тем на кого они зарегистрированы. Обойти это скорее всего не сложно, сам я как то не пробовал, т.к. тупо онлайн смотрел.

ПС. Я нашёл эти фильмы по названию, интересно же было за что штрафак такой. Оказалась нереально дешёвая немецкая порнушка. )))

В Британии провайдеры просто блокируют сайты типа piratebay, но прокси появляются быстрее, чем их успевают блокировать, так что проблем вообще никаких.
раскрыть ветку (1)
Да уж) "Выгодно" сдала квартиры, ничего не скажешь.
показать ответы
помню слушал подкаст, там человек рассказывал как был в командировке в германии и тоже прилично попал на лавандос, так оказалось, что существуют у них специальные компании, они создают торренты с контентом и мониторят их на свои айпишники, - как только поймали - шлют письма - профиг огромный.
раскрыть ветку (1)
СИСТЕМА. Когда создаешь систему и эффективно внедряешь её в нужную область, при этом хорошо бдишь за её эффективным применением....все гораздо проще.

В нашей стране как обычно любят бежать впереди паровоза. Запреты-это всегда пожалуйста. Эффективное их исполнение ....да когда это было?)
Жесткая борьба с пиратством – основная причина, почему в Германии сложно найти незапароленный общественный вай фай. Встречал только в Макдаке и на ЖД вокзале. В кафе и ресторанах обычно за доступ к нему надо платить. Также и в хостелах. В кампусе института и его общагах в сеть можно зайти с помощью личного ID, который выдается студенту. Говорят, что по ним, если что, студиозусов-пиратов и ловят.
раскрыть ветку (1)
Достаточно умно, че уж тут. Если получаешь личный ID , то получаешь и личную ответственность.
В Чехии с торрентами борятся только на словах. С русских качают без проблем. Да и с чешских тоже.

Как только переехала в Германию - Битторент удалила. Теперь только Нетфликс и Турбик.

Здесь пользоваться торрентами себе дороже.
раскрыть ветку (1)
Ага. Не пожалел что создал пост.
Узнал, что из всех стран в Германии самый 3,14дец и штрафы конские. Причем реально их применяют.
показать ответы