84

Пираты Германских Хостелов

Не люблю я много фото делать, поэтому пруфов не будет.

Будучи безработным бывшим студентом летом 21го в Немеции ожидающим начала новой учебы, я от скуки решил съездить из Гамбурга в котором я жил, в сторону Мюнхена и обратно на машине без определенных целей. Как понятно это фактически через всю страну.
И вот уже на обратном пути, поскольку длинные переезды мне были в новинку, изрядно устав я остановился в хостеле города Франкфурт на Майне.

И хостел тот был на одной гуляющей улице, где куча баров и вечная тусовка, типо улицы красных фонарей или ей подобной. До сих пор помню эту улицу, потому что то, что я видел на ней в тот вечер было натуральным снафф-муви. Но это другая история. Вечер гулял я по ней в поисках где покушать и воротившись сытым в комнату сразу лег спать. Ну а утром, я продираю глаза и первое же что я вижу, это лежащее на соседней койке… нечто.

Мужчину чьи руки в тату покрывающие всё, даже на лице, одежда этого парня, какие-то обмотки и лоскуты, «майка» что была на нем одета это куски трех других маек сшитых вместе. Рядом лежит непонятная шаль, которая из-за обилия дырок в ней, больше похожа на рыболовную сеть. Волосы его это дреды, которые как я думаю появились естественным путем. Но при всем этом парень не был вонючим или хоть как-то вызывающим неприязнь. Однако как вишенка на торте, всего выше описанного была лежащая у его изголовья шапка-треуголка.

Позже днем после целого дня гуляния и ооооочень насыщенного вечернего досуга(что потянет на вполне большую, отдельную историю), я решил что мне хочется остаться на еще одну ночь в том же хостеле.

Утром следующего дня я сидел и лениво завтракал готовясь уехать дальше, а рядом подсаживается мой вчерашний сосед по комнате, и уже разглядев его целиком я смог определить что это был образ Пирата.
Ну и как оказалось из беседы за завтраком, парня зовут Валентин, он откуда-то из Франции, сейчас бродяжничает/путешествует и дает на улицах представление детям, надувая здоровенные мыльные пузыри. А в прошлом выступал в музыкальной группе, но это ему надоело и он захотел потеряться. При этом он отлично понимал русский, английский, немецкий, французский и некий арабский диалект продемонстрировав все это дружелюбной беседой с другими гостями. Он оказался очень интеллигентным человеком и мы неплохо провели время нашего завтрака за беседой обсуждая действительно очень разнообразные темы. Он оказался ужасным романтиком, гражданином Планеты земля, с верой не то в бога, не то во все сущее и всеединство существа, преисполнившись в своем познании настолько что эта жизнь…

~~~

История та имела место быть в разгар лета 20 года, самый разгар пандемии и с тех пор многое произошло, как например начавшаяся в октябре учёба на профессию машиниста поезда в частной школе в Гамбурге(которую мне к сожалению пришлось бросить, но это опять же другая история).

Учился я в моей новой школе уже несколько месяцев, время шло к Рождеству (в Немеции это более значимый праздник чем Новый Год, католики как никак). И выбрался я где-то в декабре в город из своей деревни в выходной, чтобы закупиться подарками для всех. Планировал огромную программу похода по магазинам, а по факту смог управится со всем не отходя от вокзала примерно за час. Ну а раз дела законченны можно покушать и возвращаться, сейчас только в банк заскочу деньги положить…

Выхожу из банка, думаю где покушать и краем глаза замечаю высокую фигуру попрошайки стоявшую на выходе из банка, ну попрошаек тут много, забил и иду дальше, но все таки посмотрел что написано на картонке у него в руках и мы пересеклись взглядами… И знаете что ? Этим попрошайкой был мой знакомый пират из Франкфурта! Я узнал его по тату на лице. Он стоял в пусть и потрепанном, но подходящем ему длинном кожаном плаще, шапке докерке и берцах(стоит ли говорить что в прошлый раз он был босиком?).

Я конечно же поздоровался с ним, справился о делах. Он был весел и так же рад встрече и тут я вспомнил что он хотел в Гамбург еще тогда летом и спросил как давно он уже тут, предполагая что он тут уже давно, но он был тут всего неделю-другую.
А я точно помню, как он говорил еще летом за тем завтраком что он хотел БЫСТРЕЕ попасть в Гамбург к своему другу на заработки. А помню я потому, что сам предлагал ему поехать со мной, ведь ехал я туда же и взять его с собой не было вообще никаких проблем, да и денег я бы не взял. Но он мне тогда ответил что хочет еще немного остаться во Франкфурте и подзаработать, а потом уже БЫСТРЫМ темпом он поедет сам.

И вот стоим мы перед банком уже в центре Гамбурга и я не могу въехать почему же его БЫСТРЫЙ путь сюда, занял почти пол года. На что получил по моему мнению идеальный ответ для такого человека. Следим за мыслёй и желательно имеем карту перед собой. Он ответил что тогда после Франкфурта, он поехал в Мюнхен(Германия), затем в Вену(Австрия), после через Прагу(Чехия) в Дрезден(Германия), оттуда в Познань(Польша), из которой в Берлин(Германия) и уже затееем, попал наконец туда, куда он так спешил в Гамбург. Вот это я понимаю уровень расторопности, сам теперь стремлюсь к такому же.
После этого мы еще некоторое время поболтали, я офигевал, он рассказывал о делах на прощание я рассщедрился и дал ему двадцать евро, на хороший путь, однако куда он отправится дальше, я не знаю, да и он сам тогда скорее-всего не знал. Расходясь, мы с ним не прощались, но если бы я знал тогда эту фразу, обязательно ответил бы ему „I see you down the Road“.
Но теперь я уверен что с моей профессией, да и без нее, я точно его когда-нибудь и где-нибудь встречу еще раз.

Пожалуйста не стукайте за графоманство, разговариваю я также, это первый пост мой тут, тег моё. И пусть не все поверят, но история чистейшая правда, жуб даю