12

Пиратский Сундук

Веду канал в телеге https://t.me/andy_factory

Пришел заказ от покупателя: Пиратский сундук, окованый железом.
Ранее я маленькие сундучки делал, но там обивал кожей.

Делал и большие, с металлом

Но вот сделать маленький сундук в металле не так просто. Мелкие детали, миллиметровые допуски - все это осложняет жизнь.
В ккакой-то момент казалось, что ничего хорошего не получится.
Но дело сделано!
Выношу на ваш строгий суд!

Очумелые ручки

35 постов114 подписчиков

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга и быть взаимовежливыми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мдаа... А ещё автовазу удивляемся.... Деревянный ящик с металлическим усилением уже норм не сделать...

раскрыть ветку (11)
Научишь? Я начну с норм ящиков с усилением, а там, глядишь, и автоваз подтяннется
раскрыть ветку (10)
0

В гугле учись,фоток старых функциональных сундуков в оковке полно.

раскрыть ветку (9)
А я думал, ты собственным примером покажешь, как надо. А то тут много диванных пердеятелей, которые только в гугл посылать и умеют. Но ты-то не такой, верно?
раскрыть ветку (8)

Не такой. Не покажу. Сундук в процессе. Возвращаясь к вопросу - оковка углов. Без этого - ебаная имитация. Про отделку кожей - ремни пристегивающие крышку. Сундук с оковкой - сейф, с ремнями - чемодан. У тебя ни то, ни другое - ящик там или комод. Но они не требуют ремней и оковки, для них актуальна резьба и инкрустация.

раскрыть ветку (7)
0
Возвращаясь к вопросу о фото: куча дров за баней не является "сундуком в процессе".
Разговор продолжу только после того, как увижу фото хотябы того, что есть сейчас. Чтобы понимать, есть ли вообще смысл тратить время на этот разговор.
раскрыть ветку (6)

Ты уже потратил время, но тебе на пользу. Нет, я не поеду в деревню фоткать свой сундук. Он конца 19го века, простой крестьянский, пока только зачистил, а надо перебрать и очистить и вот много чего. Но как это влияет на смысл инфы, которую я тебе выдал? Ты делаешь имитации вещей прошлых лет - вполне себе продукт для разных этно-кафешек, но не продукт для понимающих чтобы в дом поставить хотя бы на пару поколений.

раскрыть ветку (5)
0
Не в тот разговор ты полез со своей чуть-чуть начатой реставрацией изделия, которое сделал не ты сам, а другой человек. Еще неизвестно, когда эта реставрация будет закончена, да и будет ли?..
Мои сундуки, и малеькие, и большие, охотно простоят и пару поколений, и пару сотен лет у понимающих людей. Глянь сюда👇👇
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Дык... Я то поинтересовался что есть сундук, зачем и почему и какие. А ты нет.

0
И сюда
0
И вот сюда вот
раскрыть ветку (1)

Ну да, я про это - хохлома. Совковая хохлома, если угодно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку