904

Пиратские игры могут пропасть через 2 года

Основатель известного китайского форума 3DM, пользователи которого занимаются взломом антипиратской защиты игр, предупредил о возможном скором закате игрового пиратства на ПК. 

Пиратские игры могут пропасть через 2 года Игры, Пиратские игры, Пираты, Just cause 3, 3dm, Denuvo, Длиннопост

Поводом для громкого заявления стали безуспешные попытки обойти защиту шутера Just Cause 3: игра поступила в продажу 1 декабря, однако её взломанная версия спустя пять недель так и не появилась на торрентах.

Just Cause 3 вышла с последней версией антипиратской защиты Denuvo, разработанной компанией Denuvo Software Solutions GmbH. Эта система шифрования встроена во все версии игры, включая дисковый и цифровые релизы в сервисах вроде Steam.

Основатель 3DM, известный под ником Bird Sister, рассказал о причинах произошедшего у себя на форуме. По его мнению, игровое «пиратство» на ПК может исчезнуть уже в ближайшие годы.


Многие люди спрашивали нас о «таблетке» для Just Cause 3, поэтому вот вам централизованный ответ. Последняя стадия взлома оказалась слишком сложной и [пользователь форума] Jun почти сдался, но в прошлую среду я вдохновил его на новую попытку.

Я всё ещё верю, что эту игру можно взломать. Но, если верить существующим трендам в разработке технологий шифрования, уже через два года в мире не будет бесплатных игр.

Bird Sister


Впервые Denuvo вызвала беспокойство у «пиратов» в 2014 году, когда на взлом защиты ролевой игры Dragon Age: Inquisition у них ушёл почти месяц. По меркам последних лет, это беспрецедентный срок — обычно «таблетки» публикуются в сети ещё до того, как игры появляются в магазинах (образы утекают на разных этапах производства дисков).

Тем не менее создатели Denuvo продолжили свои эксперименты и добились ещё большего успеха. Например, защита ПК-версии футбольного симулятора FIFA 16, релиз которой состоялся в сентябре, так и не была взломана, несмотря на традиционно высокий спрос.

В специальном разделе Reddit, посвящённом взлому защиты ПК-игр, Just Cause 3 и FIFA 16 уже продолжительное время раздражают пользователей, собирая тысячи комментариев.

Пиратские игры могут пропасть через 2 года Игры, Пиратские игры, Пираты, Just cause 3, 3dm, Denuvo, Длиннопост

Как отмечает TorrentFreak, пока что из-за дороговизны лицензии Denuvo используют далеко не все игровые издатели, однако если система окажется на 100% эффективной, она может стать индустриальным стандартом. Нельзя исключать и возможности, что взломщики всё же найдут способ её обходить.

Denuvo уже не первая защита ПК-игр, которую называли «невзламываемой». Несколько лет назад подобную реакцию вызывала система StarForce, которую со временем перестали использовать, так как она вызывала неудобства в том числе и игроков, купивших лицензионную версию.

Аналогичные проблемы существуют и у Denuvo. Сразу после запуска офлайновая игра Just Cause 3 продолжительное время подключается к серверам разработчика.

Тем временем на игровых консолях проблема пиратства почти полностью решена. Приставки Xbox и PlayStation последних поколений обновляют свою прошивку почти перед каждым крупным игровым релизом. А игроки, использовавшие пиратские диски на Xbox 360 и PlayStation 3, рисковали получить пожизненную блокировку консоли в сервисах Xbox Live и PSN.

Xbox One и PlayStation 4 на текущий момент не взломаны, однако в конце декабря на приставке Sony был успешно запущен Linux. Пока что найденная уязвимость не привела к возможности запуска пиратских игр.

tj

Дубликаты не найдены

747 комментариев

по актуальности
+399

Ой, боже мой, раньше "Старфорс" был последним "непробиваемым" рубежом. Отставить панику и драматургию. Полёт нормальный 

раскрыть ветку 137
+55

Лучше бы они игры нормальные делали, тогда бы и пиратов меньше стало.

Покупаю ли я всяких одноразовый, неоптимизированный и багованный шлак? Нет.

Купил ли я себе гта5, дарк соулс и прочее? Да.

Не говоря уже о ценах и политике продажи игр с кучей платных дополнений.

раскрыть ветку 16
+10

Вот жалко нет лицензионной цифровой nfs ms 2005 года, я бы тоже купил её.

раскрыть ветку 4
0

я купил ДС2 два раза мать его.....и не жалею, ну почти)

раскрыть ветку 8
0
Школьники не могут себе все это позволить.
раскрыть ветку 1
+152

И самое главное, даже если через 2 года игры на ПК нельзя будет взломать.
Это ни разу не значит, что уже взломанные игры получат защиту) 
А ведь уже к настоящему моменту игр вышло больше, чем человек сможет пройти за всю свою жизнь, со всеми сюжетами которые можно представить игр сотни тысяч. 
Так что и без кинца людям будет чем заняться) 

раскрыть ветку 75
+191

Так же это не значит что игры будут больше покупать. Просто представьте конвейер вроде ассасина, который при этом еще и анально защищен. Упоротые фаны как покупали, так и будут покупать, а остальные забьют хуй на серию или будут пару лет ждать пиратку. Ну а что? Фильмы ведь ждут по году, чтобы в блюрее посмотреть.

раскрыть ветку 60
0

Я все прошёл давно, которые меня интересовали, начиная с сеги и ps1. Остались лишь консольные игры на всём кроме пс1 (и то интересовавшие меня я прошёл на эмуляторе или посмотрел на ютубе), а также те жанры, которые никогда не будут интересны - большинство квестов, спорт, мободрочерские игры. И я вот сижу, и коротаю время за фильмами, книгами, и надоевшими уже онлайн-играми (ибо там уже давно ничего оригинального и интересного не выходит) в ожидании новой сингловой игры. А выходят они редко весьма, проходятся - максимум за недельку (и это если большие ролевые игры).

раскрыть ветку 3
-2

Инди говна там вышло больше, а нормальные игры без проблем проходятся работающим человеком по мере выхода. 

раскрыть ветку 5
-3
ПФФФФФФФФФФФФффффффффф.

Ты видел срачи к каждой современной игре? Графодрочеров в мире столько, что если из них сделать лестницу, длины хватит, чтобы добежать до Луны. Они не станут играть в релизы, выпущенные уже 2 года назад, а ты говоришь про все выпущенные игры.

Сюда же добавь разные вкусы в жанрах.

раскрыть ветку 3
+24
Причем я понимаю, если бы был хайп вокруг чего-то нормального. Но епт, фифа, которая выходит каждый год, и которую купит за фулпрайс только отбитый

И симулятор тотального разрушения, который в одно трезвое лицо не заходит вообще никак. Короче не о чем париться

раскрыть ветку 6
+9
Только на консолях приходится страдать в этом плане. Но я купил себе 2 года назад 14 фифу и не понимаю нахуй мне тратить 3-4к за фифу 16.
С друзьями под пивко и 95 бы зарешала
раскрыть ветку 5
+61

Бугага. Я вообще не понимаю, кому этот Just Cause 3 в хуй упёрся?

Ради интереса, можно взломать.

Но играть в это неоптимизированное убожество, которое даже SLI и Сrossfire не поддерживает - да нахуй нужно такие игры в 2016 году.


P.S. Я Just Cause 3 предзаказывал за многие месяцы до релиза и невероятно охуел таким движком, что я с 755 видюхами даже не могу поиграть.

раскрыть ветку 23
+7

При этом эти же люди сделали отличную игру "Mad Max" по фильму. С атмосферным графоном на приличном уровне и с такой оптимизацией что наверное MM пойдет даже на древних машинах. Не знаю как у них получился на столько кривой "Просто потому что 3".

+7

Кроме денег ты ничего не потерял, после пару миссий стразу забил на сюжет, захватил все базы собрал все коллектаблы и забил на нее. На 780 печке на ультре 40-60 фпс, для такого графона это просто возмутительно.

раскрыть ветку 1
+29
Кому-то значит уперлась эта just cause 3. У каждой игры есть своя публика.
+6

Лучше, на будущее, не предзаказывай игры вообще никогда. Это крайне херовая практика, которую некоторые (да, я смотрю на тебя, Deus Ex: Human Revolution) умудряются ещё больше испоганить. Лучше подождать релиза, а там уже и обзоры нормальные подоспеют.

раскрыть ветку 10
0

Потому и не взломали, что никому нахер не надо.

Это всё равно, что взламывать копейку, стоящую на улице среди мустангов.

Иллюстрация к комментарию
0
Я бы в fifa побегал...
раскрыть ветку 6
+3

Да не в непробиваемости дело, а в том, что:


1) Эта игра не так уж сильно интересна людям

2) В данный момент разработкой кряков занимается лишь несколько небольших команд. Пара десятков человек из всего населения мира. Остальным просто пофиг, они ждут пока за них другие всё сделают. Причём плачется о том что денуво не взломать пока только одна команда из всех. Вот только всё созданное человеком может другой человек расшифровать - вопрос только в том, когда к делу подключатся действительно компетентные люди. Не верю, что во всём мире таких нет.

+3

Я помню, какая "непробиваемая" защита стояла на втором сосуне. Тем не менее, ее сломали через месяц-два. Потом Ubisoft стало относится к защите попроще.

раскрыть ветку 2
+6

А я помню как Убейсофт хотели ввести такую защиту которая бы привязывала игры к железу ПК, тобишь если бы ты сменил граф. карту или даже планку ОЗУ (и другое железо), то игра бы у тебя не запустилась. Но кто-то все таки уберег этих идиотов от решения ставить такую "защиту".

раскрыть ветку 1
0

Мнение дилетанта: взломать можно любую оффлайновую игру, если файлы игры хранятся на компьютере игрока.

Возможно когда-нибудь лет через 10-15, когда даже в полном зажопинске будет высокоскоростной интернет все игры засунут в облако и пользователь сможет их запустить на самой дерьмовой банке, главное что бы пропускная способность позволяла. Вот тогда пиратство действительно может кануть в лету, потому что взламывать будет по сути нечего, все файлы где-то там в облаке, пользователю приходит только звук и картинка, а от пользователя уходят только нажатия клавиш и взломать тут уже ничего не получится. По сути такие технологии уже есть, хоть тот же playkey.

-43
Основатель 3DM, известный под ником Bird Sister, рассказал о причинах произошедшего у себя на форуме. По его мнению, игровое «пиратство» на ПК может исчезнуть уже в ближайшие годы.
Многие люди спрашивали нас о «таблетке» для Just Cause 3, поэтому вот вам централизованный ответ. Последняя стадия взлома оказалась слишком сложной и [пользователь форума] Jun почти сдался, но в прошлую среду я вдохновил его на новую попытку.
Я всё ещё верю, что эту игру можно взломать. Но, если верить существующим трендам в разработке технологий шифрования, уже через два года в мире не будет бесплатных игр.
Bird Sister

В многих религиях в каране в том числе, смертный грех на монополию информации, так что товарищам типа Bird Sister гореть в аду!!!!

раскрыть ветку 7
+16

3DM - взломщики. Что-то ты совсем перепутал всё...

+5

Это вообще какой-то  эпичный высер уже с первой фразы. Еще и религия новая появилась "каран".

раскрыть ветку 2
+2
Сначала я ничего не понял. Потом зашел в твои посты, далее посмотрел на аватар... троллишь плохо.
раскрыть ветку 1
+1

щито?

ещё комментарии
+188

Честно говоря надеюсь. Посмотрим как потом будут отмазываться разрабы. "Из-за пиратства мы терпим убытки" - "наше наспех склееное забагованное гавно никто не покупает".
Разумные люди больше не смогут тестить пиратки, не станут брать кота в мешке.
Проплаченные обзоры на ютубе. Появятся мелкие честные обзорщики, которые хоть и с минусами, но скажут что с игрой.
Имею возможность, но не купил AC Syndicate, Just Cause 3, СoD (так-то никакой не покупал, не интересует), SW Battlefront (но тут цена 3.14здец, либо 2к за огрызок, либо 5к за нормальную игру) ну и т.д. (не могу не сказать про Arkham Knight... вернул предзаказ)
Хорошие игры всегда покупаются (подумаешь дети больше клянчить начнут, родители будут знать на что хоть), плохие покупаются за счет рекламы. 
Баги, лаги - стало нормой. Хомяки говорят "никто не заставляет покупать DLC", сейчас DLC это не доп. контент, а вырезанный кусок игры. Хорошие DLC - ведьмак, вульфенштейн, GTA, Dying Light, Fallout 3/New Vegas, Bioshock, F.E.A.R., Mafia ну и т.д.
Плохие - сами знаете.
Чет совсем расстроился... Лучше жить без игр, чем платить этим пидарасам.

раскрыть ветку 111
+161
"Из-за пиратства мы терпим убытки"

CD Projekt RED с их Ведьмаком должны ехидно улыбаться со всей этой шумихой с защитой игр.

Ведь ведьмак 3 стал одной из самой продаваемой игрой в этом году, не имея защиты.

раскрыть ветку 83
+135

Ачивки в стиме это уже треть успеха в борьбе против пиратства.

раскрыть ветку 31
+9
одно из ярких доказательств того,что если игра действительно хороша,то ее будут покупать,несмотря на соблазн получить ее бесплатно
яркий пример этому,помимо Ведьмака,это GTA V
раскрыть ветку 8
0

Для непосвященных, у него реально не было никакой защиты?

раскрыть ветку 35
-5

1.3 млн в стиме это по вашему много?!&! (http://steamspy.com/app/292030)


Тот же фоллаут 4 продался на 1.3 млн больше, хотя там разница в 3 месяца ! (http://steamspy.com/app/377160) А про каллофдути и св я ваще молчу

раскрыть ветку 2
-8

В Крыму с их сайта игру купить нельзя, как я только не пытался, ничего не получилось.

И потом я подумал, раз они ради своих амбиций или амбиций тетек и дядек из правительства готовы отказать мне в покупке, то с какого перепугу я вообще должен что-то у них покупать, даже когда отменят санкции, хрен я когда куплю у CD Projekt RED хоть одну игру.

Это же касается и гейба с его халфлайф3

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+33

Вообще, благодаря Steam'омвскому возврату средств, есть возможность не брать кота в мешке. 
Одно неудобство - больше 2х часов не наиграть.

раскрыть ветку 13
+5

Можно играть в автономном режиме, тогда вроде время не учитывается.

Ну и мне возвращали деньги и за 3 и за 4 часа

раскрыть ветку 2
+9
ИМХО 2 часа вполне достаточно чтобы понять пойдёт ли игра на твоём компе.
А геймплей можно посмотреть на ютубе. Просто искать не обзоры, а прохождения. Пусть богатенькие обозруны сами за игры платят -- как никак зарабатывают на них.
-17

Вы так говорите, будто он уже 5 лет как существует -_-

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
0
Думаю игры подешевеют, если действительно будет повсеместно использоваться непробиваемая защита. Хотя хорошие игры могут и без неё обойтись
раскрыть ветку 1
+2

тем временем, цены на игры для консолей не изменились ни чуть

-2

какую такую "нормальную"? хоть одно дополнение для баттлфронта из платных вышло? хуй. пока что между баттлфронтом за 2 тыщи и баттлфронтом за 5 нет НИКАКОЙ разницы. что все так к этим 5 тыщам привязались-то? титанфол на старте тоже дохуища стоил, и ничего, отличная игра была.


баттлфронт - отличный шутер с пиу-пиу и охренительной графикой. разработчики обещали неземной красоты игру по вселенной звездных войн - они её и сделали. всё честно.

раскрыть ветку 6
+3

Люди орут про обрезанные игры, премиумы и прочее. Но я вот, например, из премиума BF3 использовал лишь одну пушку и играл на двух картах CQ, которое потом раздавали бесплатно. В BF4 так-же в основном дефолтные карты, и карты из BF3.

В играх и без полного набора DLC есть чем заняться. 

раскрыть ветку 5
-7

Если честно, из всех DLC для Fallout 3 и New Vegas мне только 2 понравились - GRA (доп. оружие), и Lonesome Road. Остальное - "боже, когда же это закончится?! хочу обратно на Пустошь". ИМХО.

раскрыть ветку 3
+11

Dead Money охуенное DLC. Old World Blues просто АХУИТЕЛЬНОЕ DLC. Там столько всего интересного, так что если ты шел онли за экслюзивным шмотом - ну да.

раскрыть ветку 1
+6

Old World Blues не понравился? Эти харизматичные мозги в банках и кучи уникального ценного лута в локациях?

ещё комментарии
+61
А что если разрабы этой чудо защиты просто закинули бабла всем основным взламывателям?
Вообще зачем bird sister сделал подобное заявление? Мол пытаемся, пытаемся, а ничего не получается и скорее всего это gg для пк-пиратства. Больше на рекламу похоже: да, у них дорогая лицензия, но она того стоит.
Чет подозрительно...
раскрыть ветку 4
+17

они просто подымут спрос тем и увеличат количество пафоса себе,когда все-таки взломают.

при этом, я думаю, что все имеют в этом заявлении свой интерес.

0
Хоть у кого-то логика работает. Естественно пираты живут на бабло от правообладателей. Больше денег - дольше не взламывают.
раскрыть ветку 2
+4

Они кулхацкеры, а чем зарабатывают все кулхацкеры? Ну я тип не знаю, а вы? Поди ботнеты создают и биткоины майнят :D

раскрыть ветку 1
+93

Вот тут уже сказали за Старфорс,уебищное детище было однако.
Взломали,распотрошили и забыли.
Потом была какая то версия Ассасин Крида с дрм защитой,которую очень долго пытались взломать и в итоге взломали.
Была еще tom clancy's HAWX и если первую часть взломали сразу,то вторая часть игры появилась на трекерах чуть ли не через год после выхода (игра кстати была жутко унылой по сравнению с 1 частью)
Не существует таких защит,которые невозможно взломать.
Skidrow & Reloaded и не такое ломали.

раскрыть ветку 26
+62

Старфорс стоял на АС2, который ломали пол года. И ТАК И НЕ ВЗЛОМАЛИ, они написали с нуля фейковый подставной сервер, который кидал тебе ключи. ЭТО АДСКИЙ ТРУД.

Но был сильный бугурт от пользователей АС2, что изза разрывов было невозможно играть, неговоря уже, что в день релиза серваки упали.
Юбики сжалились,и(через пол года)  выпустили патч 1.02, который во время плохого интернета, вырубал защиту. Вот тут уже вылез скидров, создав кряк для патчка 1.02, который просто запускал игру в этом режиме.

А сам старфорс так и не взломали, просто изза очень низких продаж с этой системой защиты (люди просто не хотят проблем)+ цена лицензии, разробы забили. И просто лепят в игры хороший мультиплеер, или ф2п.

А по теме, посмотрим, сейчас ничего не понятно еще. 

раскрыть ветку 6
+48

У дисков тогда была ещё одна серьёзная проблема. Одна мелкая царапина не в том месте, делала диск со старфорсом ненужным куском пластика. У меня так Сталкер 1 лежит.

+2

старфорс и не взламывали, просто начали рипать и эмулировать полные версии (с защитой), а потом уже и в эмуляторах делали лайт версии образов.

+1
Старфорс стоял на АС2, который ломали пол года. И ТАК И НЕ ВЗЛОМАЛИ, они написали с нуля фейковый подставной сервер, который кидал тебе ключи. ЭТО АДСКИЙ ТРУД.

Да разве же? На AC2, мне помнится, была DRM защита, с которой игровые скрипты качались игрой с сервера. Через месяц-два начали появятся первые работоспособные эмуляторы этих серверов, которые через неделю после релиза уже обладали всем функционалом. Еще спустя время игру можно было спокойно запустить с одного .exe файла.

-7

Вы видимо не совсем в теме? В пиратку АС2 я играл уже через месяц (ну может через полтора) после релиза, причем купил ее в магазине, она там лежала совершенно цинично бок о бок с лицензией - 50 и 550 рублей соответственно. А напечатать диски и доставить их в оффлайнове магазины это не на торрент выложить, на это тоже время нужно. А то что там вместо подмены экзешника фейковый сервер - ну и что? Чем это для конечного пользователя хуже?

-11

Cubase, в последнем релизе файлы были переписаны почти на половину, пришлось эмулировать подключение флешки с лицензией, после 5 версии вообще перестали ломать. Ещё один не побеждённый исполин.


Желаю больше подобных защит, слишком расслабились, за неделю ломают. Вот теперь хоть кто-то на нервишках играет.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
вторая часть игры появилась на трекерах чуть ли не через год после выхода

один хуй она через секунду на стартовом ролике кампании вылетала в главное меню

-1