12

Пират Джек Синица.

Пират Джек Синица. Птицы, Юмор, Рассказ, Питомец, Птаха, Пираты, Флибустьеры, Хабалки, Длиннопост

Наш гараж является домом для двух видов птиц. Весной прилетают ласточки, облюбовавшие высокий и теплый ангар.
А осенью сюда на зимовку заявляется небольшая стайка синиц.
Причем, если ласточки ведут себя вполне достойно, то ,,квартиранты" с жёлтой грудкой демонстрируют полнейшее нежелание мирно сосуществовать с нами. Да и понятно, что чистоты не дождаться ни от тех, ни от других, но я не об этом. Хотя следы их жизнедеятельности приходится оттирать с авто каждый день. И успокаивает лишь вера в примету, что это к деньгам. Но вот поведение этих птах отличается кардинально. Если ласточки лишь с рассветом просыпаются и громкими криками требуют открыть им ворота для того, чтобы они могли спокойно охотиться на мошек. То их конкуренты ведут себя, как оголтелые оккупанты.
Стоит оставить открытой дверь в столовую, как они толпою залетают туда и ,,дербанят" пакеты с едой не хуже ,,гопарей". Если ты хоть раз покормил этих бедных божьих тварей, считай, они тебя запомнили.
И ничем хорошим это не закончится.
Они начинают буквально тебя третировать, вымогая пищу. Для них не составляет труда сесть рядом с тобой и чирикать часами, давя на жалость.
Причем особо одаренные, вполне могут прикинуться больными. Распушив перья и волоча крыло, они как опытные попрошайки у церкви, ждут, что вы расстрогаетесь и угостите их семечками.
Но не дай вам бог отказать этим милым пташкам. Они будут мстить. Мстить коварно. Эти злобные пернатые бестии откроют за вами настоящую охоту.
Не подумайте, что я наговариваю на бедных птичек. Я очень люблю птиц. Но эти разбойники меня пугают по- настоящему. Стоило мне один раз не поделиться с ними жареным арахисом, они устроили мне вендетту.
Сначала они залетели на конструкции, которые поддерживают крышу ангара и принялись скидывать на меня всякий мусор, скопившийся там.
Мало того, что это неприятно, когда на тебя падает всякая пыль и соринки. Но в ход пошла и крупная артиллерия.
А именно кусок штукатурки, хорошо не на голову. В точности и глазомере летучих артиллеристов я убедился, когда у них кончились боеприпасы. Самый наглый из них решил испортить мне куртку.
Едва разминувшись с вонючим снарядом, я спрятался в машине.
Однако и там они меня выследили.
Сорок минут они топали по крыше машины, как слоны, иногда пробуя её на клюв. Но крыша ,,газельки" не подвела.
И я спокойно выдерживал осаду. Но наглость, как и смелость, города берет, а не то что какой то автомобиль.
И вот самый отчаянный ,,пират 21го века" залетает в открытую форточку и уверенным ,,прискоком" направляется ко мне с намерением склевать червячка. От такой наглости я оторопел. Но быстро отошёл, чем и спас себя от ужасной участи. Изловчившись, я схватил пирата и сжал в кулаке. Возмущению флибустьера не было предела.
Он грязно выражался, сквернословил и поносил меня на чем свет стоит.
Я не смог вынести этого и, терпя боль от многочисленных поклевываний, вынес его на улицу и злорадно посмеиваясь и хихикая, как ,,доктор зло" выпустил его на волю.
Да, он этого заслужил, но я не злопамятен, а потому через двадцать минут открыл ворота, чтобы этот нахал залетел в тепло.
Тот раунд я выиграл почти всухую, если не считать поклеваной руки, но через два дня мне опять идти на работу.
И я немного побаиваюсь.

Как вы думаете, пакета семечек хватит, чтобы откупиться, или прихватить кусочек сала?

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Картошки наелась?)
+1
Покупай плащ-палатку😂, а ещё эти синие сволочи любят москитные сетки рвать, ещё и снимать рано, а они уже кллют мертвых насекомых между сеткой и стеклом, а ласточки строятся не всегда по Фэн-шуй
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Плащ-палатка есть, но если беречь червячка, она не поможет.
+1

Они съели моего попугая

раскрыть ветку 1
0
Лучше подскажите, как уберечь червячка, от агрессии?
0
0
Капитан Джек Синица!
0

Синицы проныры, это да.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: