0

Пионерлагерь-2010 – это секс, пьянство, воровство

После рассказа студента, который проходил педагогическую практику, работая вожатым в одном из ведомственных лагерей детского отдыха, становится страшно отпускать своих чад на этот так называемый отдых

Дубликаты не найдены

+8
эхх были времена...всегда вспоминаю пионерлагеря свои:
>как влюбился в пионервожатую и не хотел уезжать, рыдал перед отъездом)))
>зарница, с главным призом по банке сгущенки каждому)
>походы,
>искали нло в заброшенной бане,
>мне флаг доверили поднимать при окончании смены,
>соревнования по футболу,
>песни ходили разучивали строем,
>собирали листья подорожника и цветочки какие-то,
>объелись с братом гороха на полях, который химикатами обработали и потом лежали в лазарете))
>прощальный костер
>рассказы ужастиков по-ночам
>естественно зубная паста
>купание на озере,
>грибы даже собирали и сушили на ниточках
>эххх...
+4
когда я был в свое время в лагере, такого не было. Было как там написанно, максимум!!! паста зубная... ужас, дегродация с каждым поколением будет только хуже, господа...
раскрыть ветку 5
+4
Мы тоже покуривали в лагере, но про спиртное и секаса даже не думали. Это просто вожатые такие что у них нет авторитета, нашего вожатого до сих пор помню, был нам как отец а когда поймал нас курящими провел с нами беседу да так что я до армии сигарет в рот не брал, а сейчас что вожатые что учителя сами еще дети и авторитета ноль.
+4
почитайте Гуливера Джонатана Свифта, который был написан в 1726 году, те же самые слова.. поколение деградировало, будущего нет.. прошло почти триста лет.. теже слова..
раскрыть ветку 2
+1
Во все времена это было и будет, не только Свифт писал об этом, но Чехов и даже Сократ!
"Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам. Они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают.
Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..."
V век до нашей эры!
раскрыть ветку 1
0
в каком году ты был? в 50-ом?
+4
бля( мне через пару лет ехать на практику в лагеря,ну нах...
раскрыть ветку 3
+2
бесплатное порево. что плохого?
+1
На кого учитесь?
раскрыть ветку 1
+2
поступил в педагогический на преподавателя иностранных языков)
+4
был тоже 10-12 лет назад...про секс всеже не скажу, не было тогда, хотя и разговоров было много как у парней, так и у девушек.

Вот воспитатели да, практиковали...

С воровством пришлось столкнуться на своем опыте. Украли олимпийку. А я как раз в этот день собирался в другой лагерь уезжать. У всех в отряде спросил, может взял кто случайно. Все сказали нет.
Пришлось проверять шкафчики. Тоже не нашли.

Уехал... ДИректор обещада найти. Через 10 дней звонят, говорят нашли. Потом через 2 недели встретил в городе одного из того лагеря, пообщались. Спросил что там случилось. РАссказал как было дело и как нашли в шкафчике одного...Потом правда его весь отряд как бы выразиться помягче - "не полюбил" за это
+3
животные))
+3
А я бы съездил в лагерь бы отдахнуть)))) кто бы меня на все лето туда заслал))
+2
Как кто то сказал выше, многое зависит от руководства дет.лагеря, работал вожатым с 20 до 25 лет в круглогодичном лагере, последние 3 года исключительно на старших отрядах, да детки курили, пару раз бывало и самогон первач находил, тут главное грамотно сложить отношения, выявить лидера в отряде, дать ему чуть больше прав чем остальным и следить что бы не переборщил, он в отличии от вожатых может и затрещину дать обозревшему пионеру, но до этого не доходило,помню в качестве наказания один пионер завернул другого а матрас, назвал "гамбургер" и разменял его на конфеты у другого отряда, в котором ему пришлось мыть полы))))) , главное все в рамках дозволенного и под контролем вожатых. Как то само все выходило гладко, для парней был как старший брат, для девочек как отец.Да и не стоит забывать что всегда найдется "стукачок" и все под ковровые дела у тебя как на ладони)))))))))
+1
Лет 10 назад всё это уже было (без воровства), и я там был и всё это делал (ну только не курил по личным убеждениям). И ничего - сейчас чувствую себя вполне нормальным человеком (мне 24 года).
Как мне кажется, весь рассказ говорит об очень низкой квалификации тех людей, которые должны с детьми работать. Детей обвинять просто глупо! Более того, как мне кажется, всё описанное поведение можно описать вполне здоровым любопытством, вот только приложить его в этих лагерях, похоже, не к чему.
раскрыть ветку 1
-1
да все верно
+1
Пару дней пожил в Артеке. Весело было. Все вышеприведеное - правда. Всего было. За детками нужен глаз-да-глаз. Есть путевка за 3000$ на 21 день - родители их на все лето засылают. Вот они и исполняют -)
+1
не надо обобщать. лагеря бывают разные. мне пришлось бывать в лагерях еще в 80-е годы. так вот бывало, что, например, у нас приличный лагерь, никто не бухает и не трахается, а буквально рядом лагерь - полный бардель, и какие-то пьяные отребья по ночам к нашим девчонкам на блядки ломилась, так вожатые спецом по ночам дежурили и их отлавливали. и это в 80-е годы. сейчас тоже по разному. у меня знакомые каждое лето ездят в лагерь вожатыми (причем в старшие группы) и судя по отзывам все там нормалды. так что в конечном итоге от начальства многое зависит
0
Наше общество в миниатюре...
А ведь это ещё и Беларусь - "заповедник коммунизма", где нравы остались всё-таки по-скромнее российских.
0
"решительно отказался работать с 14-16-летними «пионерами», потому что такие смены похожи на сошествие в ад. Причем с каждым годом детишки становятся все наглее и неуправляемее."

Да у нас в лагере и в 13-14 лет драки и секс случались, выпивка - стабильно. Это 97-98 годы
0
А у нас лагерь хороший был! Зарница , карнавалы, соревнования межлагерные , походы ну и паста канешно кудыж без неё))) ! Мне лично очень нравилось!
0
а я ни разу не был в лагерях и ничего сказать не могу :)
-1
Наказание - самый недейственный метод. Нужно подход искать правильный...
-1
Помню в свои 14 лет тоже ездил в лагерь с брательником.Бухали иногда конечно,за самогонкой ходили в соседнюю деревню.Не нажирались само собой,ибо там пререкаться никто не стал бы а просто отправили бы нахуй домой.Ну у нас не церемонились и жизни не учили.С нормальными вожатыми были хорошие отношения,они говорили,мы слушали,внимали и никогда их не подставляли.
Вожатых унылых лохов мы в откровенку посылали нахуй,но они были не против и особо на эти посылы не реагировали,смотрели тупыми бычьими глазами и удалялись нахуй.

Это я к тому,что тот студент чей этот рассказ,как раз из числа вожатых-лохов.
-2
Вожатые пример должны подавать,вообще то, а не "практиковать пьянки" и "заводить отношения между собой".
А заинтересовать этих "деградантов" пробовали современными средствами?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: