17

Пионер. часть 2

Пионером был щуплый молодой барыга, которого «крышевал» как раз таки зам.начальника ПОМ которому я звонил и пытался решить вопросы по пакетам.

Рожа Пионера была довольно таки спокойной и наглой, по видимому он считал, что раз он под крышей целого заместителя начальника ПОМ, то он бога за яйца держит.

Я поднялся со своего стула и сказал подходя к Пионеру следующее - «Б-а-а-а! Какие люди и без охраны! Хотя на хрена покойникам охрана?» - одновременно со словами пробивая ему солнечное сплетение, от чего Пионер сложился как скрепка и завалился на пол, пытаясь вдохнуть воздух.

- «Ну что, падаль наркоманская, спустился с небес на землю? Понял в чьих руках твоя жопа?» - спросил я Пионера, когда он смог дышать, при этом на его роже проступало понимание того, что его крыша здесь не канает.

- «Будем нормально разговаривать, или будешь мне фуфло в уши запихивать?» - спросил я его.

- «Начальник, да я всегда готов разговаривать, не пойму за что меня приняли, вез присыпку на пирожки в кондитерский цех, а тут твои волки нарисовались» - начал растягивая слова «мурчать» Пионер.

- «Короче, нихера ты не всасываешь, придется тебя прикопать по тихому, будешь Пионером — первооткрывателем прохода в к какой — нибудь пригорок, а также переквалифицируешься в биолога, червей будешь изучать сука, они к тебе сразу знакомится придут» - однако, Пионер выражение морды лица не поменял и это означало, что его эти страшилки не берут, и тут мне пришла в голову дельная мысль.

- «А вообще-то нет, я у тебя все пакеты заберу, а тебя отпущу на все четыре стороны, что ты будешь тогда петь своим клиентам с которых ты бабки на товар собрал, это уже твои проблемы» - вот после этого Пионера проняло.

- «Начальник, товар только не трогай, я с тобой готов покалякать на любые темы, а без товара мне пи..ец придет сразу, я даже сутки не протяну» - заскулил он.

- «Ладно утырок, даешь цветную инфу, заряжаешься на варку, оставляешь два пакета, и можешь быть свободен» - озвучил я свои условия .

- «Начальник, что-то до хрена пунктов» - заныл Пионер.

- «Ты че полупокер, на базар пришел, торговаться решил?» - начал я наезжать на него.

- «Ладно, ладно начальник, не пыли, есть у меня один тип на примете, живет в селе под Джубгой, сто процентов он дома, так как в розыске находится и из поселка вообще не вылезает» - сказал Пионер.

- «Во как, птичка запела!» - подумал я.

- «А за что он в розыске?» - спросил я Пионера.

- «Да его зам.начальника ПОМ подтянул, хотел палку себе срубить, уболтал его на варку, сказал что веса не будет хватать, тот повелся, а он его объе..ал» - проблеял Пионер.

Уже в дальнейшем я узнал из своих источников, что зам. начальника ПОМ действительно подтянул одного нарка, уговорил его на варку, зарегистрировал материал и передал в дознание, заранее зная, что веса не хватит и по материалу будет «отказной», вот только когда наркота находилась на экспертизе у криминалистов и уже было понятно, что веса не хватает, к начальнице ЭКО влетел начальник ОД и и сказал, что ему срочно нужно возбуждать уголовное дело по наркоте, а материалов не хватает и у него только надежда на материал по которому сейчас проходит экспертиза.

Начальница ЭКО пошла ему на встречу и вес волшебным образом появился, в связи с чем в дальнейшем возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

Наркоман которого зарядил зам.начальника ПОМ знатно ох..ел, но зам сказал ему, чтобы он не переживал и жил как и прежде, он ведь на его территории обслуживания, а когда нарка объявили в федеральный розыск, зам его так же успокоил, сказал что будет его прикрывать и курсовать в случае приезда городских оперов для пробивки адреса. Вот так нарк и жил спокойно в своей деревне почти год, пока не пришел к нему в гости пушной зверек.

«Можешь считать, что спас свою жопу!» - объявил я Пионеру.

- «Парни, грузите это животное в свой БТР и езжайте куда укажет, я у вас на хвосте поеду, нужно еще с местной участковой созвониться, она там одна нормальная из всей ПОМовской шайки» - сказал я операм.

На счет участковой была чистая правда, была сотрудница по имени Анна честна и беспринципна и при этом ее боялась вся местная босота, так как за нее в любое время впрягались и опера и участковые и ППС.

Опера загрузились в свою машину вместе с барыгой и мы двинулись в путь, время уже перевалило за полночь и я понял, что до утра мы явно не отстреляемся.

Машину оперов я не даром назвал БТР, так ка это был Митсубиши мини, в старом кузове с дизельным мотором, черного цвета в хлам тонированный с установленным своеобразным задним сидением смахивавший на Гелендваген, с охреневшей проходимостью.

Данная машина была мной подарена операм не так давно и они были довольны как слоны.

Предполагаю что читатель сейчас скажет - «Охреневшие менты, взяточники!» - спешу вас расстроить господа правдоборцы и поведать историю появления данного джипа у оперов.

В один из вечеров, стоя на крыльце ПОМ, я заметил неоднократно проезжающий мимо меня черный джип, из которого качала музыка, а за рулем были явно малолетки, в связи с чем я «отрядил» ППС, которая задержала автомашину вместе с водителями и доставила в ПОМ.

Как оказалось за рулем были действительно малолетки, у которых мало того, что не было водительских удостоверений, так еще и машина была оформлена как утилизированная, как пояснили малолетки, машину они купили за 15 000 рублей скинувшись толпой, на разборке находящейся в соседнем поселке, я распорядился приткнуть машину на стоянку возле ПОМа и пару дней думал как с ней быть, а после вызвал старшего из малолеток и предложил ему в течении месяца выкупить у него машину, сразу внеся за нее половину суммы, так как больше наличности не было, остальную сумму как и обещал отдал в конце месяца.

Машину я передал операм и сказал, что теперь это их служебка, вот только без документов, но их это вполне устроило и вскоре этот черный джип уже знала вся округа и в особенности жулье, которое старалось потеряться при его появлении.

Пока ехали до поселка в котором жил наркоман, я созвонился с участковой и обговорил место встречи, заранее извинившись за поздний час.

Когда прибыли на место определились с планом действия, я еще раз предупредил Пионера чтобы он не занимался самодеятельностью и не доезжая несколько сот метров до дома наркомана запустили Пионера.

Через 30 минут Сашке на на телефон поступил прозвон и мы ринулись на адрес, где с наркотой и был принят хозяин дома.

Он конечно сразу догадался откуда подул ветер и попытался предъявить Пионеру, но тому было по хрен, так как у него в противном случае маячила перспектива остаться без своих пакетов и через сутки кормить червей в окрестностях Джубги.

С оформлением материала мы провозились до утра, и около 7 часов я заехал домой, поспал около 2-х часов, побрил свою мятую физиомордию и выдвинулся в соседний район вместе с Зауром отрабатывать инфу по квартирке, начинался новый трудовой день.

Звонок начальника ПОМ где мы сделали варку застал меня в дороге, он попытался предъявить мне, почему я его не курсанул о проводимых мероприятиях на его территории и не подключил его оперов, чтобы он не получил «люлей» от начальника УВД, но я ответил ему коротко - «Спроси у своего зама!»

Дубликаты не найдены

+2

Спасибо, интересно и хорошо пишете. Требуем продолжения "банкета"!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, что читаете, постараюсь продолжать "банкет")))
+2

Мда нелегко полиционером работать. Кургом интриги и подводные течения. Уверен на сегоднешний день абсолютно ничего не изменилось.

+1
Ну вот, хоть развязку узнаю теперь)
0

Немного одолевают сомнения что это завершение истории. Лучше спрошу... продолжение ожидать?

раскрыть ветку 1
+2
Нет.
-5

Что это за ёбань????

раскрыть ветку 2
+2

Что же вы так категорично про себя?

раскрыть ветку 1
0
Приветствую. Как можете прокоментировать хайп недавний как честного предпринимателя который торговал кондитерским маком под статью отдали?
Я думаю вашим читателям был бы интересен пост об этом с вашим опытом.
ещё комментарии
Похожие посты