236

Пилот сбитого над Славянском вертолета

Ополченцы говорят, что к сбитой вертушке подлетел вертолет, сел, у летчика забрали пистолет,а его бросили. http://instagram.com/p/nez0kAxW9F/#
Пилот сбитого над Славянском вертолета Ополченцы  говорят, что к сбитой вертушке подлетел вертолет, сел, у летчика забрали пистолет,а его бросили. http://instagram.com/p/nez0kAxW9F/#

Дубликаты не найдены

+41
Свои бросили а враг в больницу отправил.Да уж)
раскрыть ветку 11
+31
Возле сбитой вертушки приземлилась другая, из нее выбрались несколько бойцов, забрали у летчика пистолет и, бросив пилота, улетели! Это пиздец.
раскрыть ветку 7
+11
Так вот где истинные братья, на востоке они, я горд за своих, а те трусы, живите с позором вечно и помни, что ты своего сослуживца бросил в бою

Позор таким воинам.
Летчику здоровья, дай Бог все обойдется у него
раскрыть ветку 6
0
Какие свои, какие враги? один народ же, это в правительстве у них враги.
раскрыть ветку 1
+9
Народ-то один, вот только умы разные. Началось, конечно, с правительства...Но люди уже давно настроены друг против друга...
0
Извиняюсь что под топом,
http://www.youtube.com/watch?v=LgGGH5PbZ5E
+15
Мне вот интересно, почему именно на праздники (пасха, первомай)? Самозванцы действительно думают, что на востоке алкоголики (типа все бухают на постах никого)? Следующий слет на 9 мая я так понимаю?
раскрыть ветку 2
+6
нет, самозванцам вообще не положено думать, а те кто устраивает эти операции, они просто расчитывают испортить людям праздник, что бы день 1-мая, был у них трауром на многие годы вперед. эти мрази, наносят вред любыми способами.
раскрыть ветку 1
0
я думаю они очень, огорчатся когда получат пиздюлей и для востока, первомай станет двойным праздником
+13
Да, раненого пилота вертолета пытаются спасти. Приехала скорая, увезла его в больницу, ранен в ногу, перевязан парашутом!
#comment_26336987
раскрыть ветку 2
+11
Спасут! Пилоту - поправки, ополчению - стойкости, мужества и благородства. И, да, Украине и Донецкой республике - мира.
+2
Бедняга. Хоть и воевал не за тех, все ровно жалко, братья же.
+12
Они просто берут из больниц ребят с болезням и закидывают их в Славянск. Там их лечат и отпускают обратно. Бесплатная медицина.
+4
https://twitter.com/kp_steshin
"Третий вертолет сбили, говорят из РПГ -:)"
раскрыть ветку 4
+4
На LifeNews поддтвердили, сбили с РПГ - взорвался в воздухе (МИ-24)
раскрыть ветку 3
0
Точно из РПГ?
раскрыть ветку 2
0
А где "правак"? Вертолетом может управлять и один человек, но, как правило, экипаж - минимум двое (если без борттехника). Пилотов не хватает?
раскрыть ветку 2
+2
Видимо, а может отказываются. После трех сбитых вертушек, добровольцев будет еще меньше.
раскрыть ветку 1
0
Очень вероятно. Хорошо, что отец в свое время не стал принимать украинскую присягу (комэск Ми-8, служил под Львовом (Калинов)). Уехали в начале 90-х в Россию
0
Да, конечно. Рисковать ещё одним вертолётом, чтобы спасти.. пистолет!
Я за ополченцев, если что, и желаю сбить и оставшиеся вертолёты нахер...
Но зачем так бестолково врать?
-1
Как то он слишком бодро выглядит для пилота вертолета, который упал на землю
-2
Мне одному кажется, что в кожанке Фродо?
Иллюстрация к комментарию
-11
- Командир группы оперативного резерва, Деркулов.
Дядька перевел на меня неспешный взгляд и, редким, тяжелым басом ответил:
- Мыколай Затолока... - подумав, с расстановкой, добавил должность: - Вже никто... - развернулся и опять погрузился в дышащие жаром головешки.
Содержательная беседа. Повел взглядом на летчика...
Невысокий. Худощавый. В целом, хорошее правильное лицо. Неприятных эмоций не вызывает. Заломленные назад руки бугрят крепкие мышцы и выпирают лысую чуть конопатую грудь. Сам бесцветный, как моль - рыжеватые, очень короткие волосы; невидимые, светлые ресницы на подслеповатых невыразительных глазах. Ну и бледность у парня, разумеется, мертвецкая. Даже и без лютого мороза состояние - полный аут: для проведения очевидной параллели меж босыми ногами и пылающими углями - не нужно становиться обладателем неохватного, академического лба. Удивительно еще, что он вообще - целый стоит; пяток ссадин да подряпин с синяками - не считается. Обычно, в таких случаях, сразу возле места посадки - на куски рвут. В прямом смысле. Буквально...
- Как Вас по-батюшке, командир?
- Чё трэба, хлопэць?
Тяжелые глаза полны запредельной боли. И не дипломат. Придется - в лоб.
- Я послан командованием бригады, чтобы забрать пленного в штаб. Это - пилот истребителя-разведчика. Он - владеет важнейшей информацией. Его необходимо допросить. После - я передам его вам для последующего суда.
- Як тэбэ звать ?
Блядь! Ну, чего ты, дядько, такой "упэртый"...
- Кирилл Аркадьевич.
- Так ось. Я - тридцать годкив був начальником смены на трех шахтах. Институт закончив, колы ты - ще пид стол ходыв. Два сына ось стоять. Поглянь! Доню, люба... - он внезапно искривился лицом... - Вмисти з онукамы... - из глаз, цепляя красные отблески, покатились круглые градины слез... словно кровью - плачет... - Усых...разом... - мужик, опустив голову и, больше не сдерживаясь, бредя в слух, заплакал.
Сделав шаг вперед я прижал к груди понуренную седую голову, сотрясающего в рыдании, мгновенно состарившегося деда. Он, словно теленок, ощутив мамкин бок, прижался лбом к левому плечу, в аккурат меж, подвешенным вниз рукоятью к кевларовой лямке ножу и ощетинившимся железными торцами магазинов краем лифчика*.
---------------------------------------------------------------
*"Лифчик" (сленг) - карманы для автоматных магазинов, элемент разгрузочного жилета.
---------------------------------------------------------------
Черная толпа молча изрыгала на нас невидимые волны яростного гнева. Мы - помеха, препятствие долгожданной мести. Они получили козлище, на котором - здесь и сейчас! - должны быть отпущены все беды войны. Немедленно! Скорее всех нас тут в клочья топорами порубят, чем кто-то посмеет воспрепятствовать торжеству справедливости. Всякая борьба - бесполезна. Летчик - обречен. Только жестокой силой решительной крови можно вырвать эту несчастную, бледную тень из неумолимых лат расплаты. Можно! Но я не стану стрелять в этих людей...
Стоящие рядом сыновья, поправляя и дополняя друг-друга, рассказывали, как в бомбежку погибла семья их сестры, как сломался отец, как сельчане хоронили убитых: всех вместе - закатывая в покрывала, скатерти и пододеяльники, в одном из снесенных взрывом погребов...
Я - не слушал. Надо было очень быстро соображать. Еще пару минут неопределенности и кто-то, не выдержав напряга, влупит по нам картечью. Потом рубку - не остановить. Оно мне надо - из-за одного пленного?!
- Слушайте все! Мы - согласны. Лётчик - ваш!!! Нам только, прямо сейчас - у вас на глазах - быстро его допросить... - темная масса беззвучно выдохнула часть не прощающей злобы; похоже, мы в безопасности. - Далее! Через полчаса сюда придет бронетехника мазепанцев. Уходите! Ничего не берите! Налегке... Потом - вернетесь. Мы останемся - прикроем. Время - пошло!!!
На окраине рычал Прокопын БТР. Подтянулись остальные пацаны. Дэн, по моему кивку, опять вызвал Воропаева.
Доложу, что есть. Извините, товарищи! Так уж вышло. Мы - старались...


Кто и как собирался уходить из поселка - неясно. Кажется - никто и никак. Народ, застывшей тяжкой глыбой, замер плотным кольцом. Никто не торопился бежать - ждали иного.
- Серёга! Где его вещи?
Пацаненок кликнул брата:
- Дмытро?!
- А?... Та не було у него ничо. Тряпкы - ось... - он указал в сторону, где уже рылся Лёха. Мой "Королевский Мышонок" поднял глаза и отрицательно помотал головой.
- Оружие?
Юноша молча распахнул куртку. За поясом штанов темным пятном выглядывала рукоять компактного "Глока"*. Краем заметил, как Жихарь хищно блеснул мгновенно озаботившимся взглядом. Занялись пилотом.
---------------------------------------------------------------
*"Glock" - семейство, популярного с обеих сторон фронта, австрийского автоматического пистолета.
---------------------------------------------------------------
- Алё, военный? Слышишь меня?!
Стоявший невдалеке Кузнецов с ходу съязвил:
- Командир, попроси - пусть "Марш Сифилитиков"* исполнит - давно не слышали.
Что-то главного снайпёра разволокло... Никак поджилки трусятся - заранее? Понимаю, самому муторно...
---------------------------------------------------------------
*"Марш Сифилитиков" - презрительное наименование Гимна Польши, данное ему из-за издевательского толкования "сгнила" вместо "сгинула" в первых строках - "Jeszcze Polska nie zgin??a" (Еще Польша не погибла). На территориях Конфедерации термин появился с началом боевых действий.
---------------------------------------------------------------
Обреченный затравлено шарил глазами по двум, увешанным оружием, фигурам боевиков. Мы, по всему, неожиданно оказались меж полными клубящегося ужаса пустыми глазами и полыхающим морозными волнами предвкушаемого кошмара, раскидистым костром. Наконец, после очередного толчка в плечо до него дошло...
- Не розумем... - он, поэтапно включаясь, окатил меня осмысленным взглядом: - Пшэпрашам*! - нашел время для вежливости, неудобно ему!
- Блядь... Кто польский знает? - понятно, мог бы и не спрашивать... - Имя? Как тебя зовут! Як тоби зваты?
- Бздышек Всесраньский*! - вновь раздается сбоку.
- Антоша, рот свой драный - закрой! Понял?! Бегом, вместе с отделением, на своё место! И - за секторами присматривать, а не дрочить! - поодаль, еще трое моих бойцов, подсвечивая себе фонариками, читали какие-то, развешанные на старой вывеске поселкового магазина, бумажки.
---------------------------------------------------------------
*Nie rozumiem (польск.) - не понимаю. Przepraszam (польск.) - извините.
*Бздышек Всесраньский, Чмарек Пшехуйский и Дупка Рванэвьска - герои телевизионного сериала-бурлеска команды КВН "Му-Му" (Малороссийский Медицинский Университет): очень популярной передачи Республиканского ТВ на первом этапе войны - до уничтожения Луганского телецентра.
---------------------------------------------------------------
- Жихарь! Поди, объясни щеглам, что познанье - умножает скорбь...
Пленный заглядывал мне в глаза. Видимо, предельно обострившимся на пороге неминуемой смерти сознанием он понимал, что я - его единственная соломинка. По его лицу, ветерком, пробежала незримая волна и он, чуть подтянувшись, спросил:
- Speak in English?
Я беспомощно взглянул на вновь повернувшегося к нам взводного. А - вдруг? Тот - скривился:
- Ни дую, вообще, ни разу... - и кинул в сторону бэтэра... - Денис! Иди сюда! Наш говорун по-английски ботает!
Дэн - не успел...
Стоявшие позади приговоренного две крепкие фигуры внезапно загибают его носом вниз и тащат вбок. Навстречу им, из темноты, выныривает еще три, сливающихся с толпой, тени. Последние несут старую кроватную сетку. Меня аж мурашками продрало по шкуре. Поляка, подняв, иксом растягивают в воздухе и мокрой половой тряпкой шлепают животом на ржавый панцирь. Летчик заторможено молчит и даже не дергается. Кукла... В секунды, запястья и щиколотки примотаны пучками алюминиевой проволоки к раме, а под лицо влезает, мгновенно захрустевшая ломким льдом, по-деревенски огромная, мокрая подушка. Одна из фигур, невесть откуда взявшимися граблями, быстро вытягивает пышущую адским жаром кучу - вдоль. Ни мгновения не раздумывая и ничего не говоря, немного провисающий помост поднимается
раскрыть ветку 1
+4
Неувязочка:

"Пилот-истребитель" на вертолете? Многостаночник прамо. Возможно, переучивался, но тогда бы и представился командиром вертолета.
И кого "усих"? Об остальных членах экипажа речи не было, по сводкам - пилотировал один.

Уже драматический рассказик кем-то написан?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: