4

Пикабушники-юристы помогите

Приехал в Питер, решил снять квартиру и набрел на сайт domofond.ru, нашел там однокомнатную квартиру за 15тыс с мебелью http:www.domofond.ru/1-komnatnaya-kvartira-v-arendu-sankt_peterburg-160061923 и решил им позвонить. Оказалось некое ООО "Фонд недвижимости Питер". Съездил к ним, попросили 10 штук за то, чтобы сообщить мне имя и городской телефон квартиросдатчика, но звонить ему нужно было только после 21:30. И как-то так славно все было, и 10 штук в счет оплаты первого месяца, и рассказы про прекрасную квартиру, что я подписал договор об оказании услуг и отдал им эту десятку.


Приехав домой как-то засомневался. По той ссылке теперь висит надпись "Требуемый объект недвижимости был продан либо срок действия объявления истек." =( И вот весь вечер квартиросдатчик не отвечает. Мда. В договоре сказано, что оказывают информацонные услуги в виде выдачи адресов и телефонов из своей базы данных, НО не обязуются обеспечить меня жильем. Я почему-то сначала думал именно так в Питере и работают, типа так и принято. Позвонил знакомым, говорят мошенники. Но ведь конторка-то выглядит цивильно, небольшой офис, не подвал. Вобщем, сижу кусаю локти.


Кто-нибудь знает, есть ли возможность вернуть деньги? Как-нибудь отменить договор, или какая-нибудь инстанция есть которая за некачественные услуги может их наказать?


договор прилагается

Пикабушники-юристы помогите Мошенники, Аренда жилья, Санкт-Петербург, Длиннопост, Помощь
Пикабушники-юристы помогите Мошенники, Аренда жилья, Санкт-Петербург, Длиннопост, Помощь

Найдены возможные дубликаты

+8

особенно шикарен пункт 4.2

"Исполнитель не несет ответственности за ошибки, возникающие по вине Исполнителя"

раскрыть ветку 1
-2
Интересно, а сколько таких пунктов было в договоре на постройку распил арены.
+6

я думал про этот развод уже все в курсе

раскрыть ветку 1
+1

лох не мамонт...

+4

Откуда вы беретесь? Уж столько писали про этот развод

+3
блять, этому лохотрону уже больше 10 лет минимум, как можно о нем не знать не представляю. ну и как вишенка на торте это подмахнуть договор не читая, а нахера? мошенников же не существует, и отдать бабки, подводя итоги - сударь вы феерический до... растяпа
+2

как минимум несколько пунктов договора говорят о том, что исполнитель не отвечает, не обязан и не несет ответственности. вам дали номер, который они могли в авито найти. год назад. какие к ним вопросы? они даже по своим ошибкам не отвечают)


картинку знаешь "едрить, вы бестолочь?" , так вот она отдельно в этом договоре прописана в каждом пункте.

+1
Деньги уплыли, мож забыть про эту контору как страшный сон. Сам в Питере живу 5 лет, и могу дать совет искать съемное жилье в вк, группа "аренда без посредников Санкт-Петербург". Там сами хозяева выкладывают, так что никаких комиссионных платить не нужно.
раскрыть ветку 2
0
А вот кстати интересно, зачем это владельцам? Им то какая разница кому клиент платит комиссию. Так даже лучше, если у человека хватает и на комиссию, то с деньгами проблем не будет.
раскрыть ветку 1
+1
Как правило, с агентствами не связываются арендодатели, у которых проблемы с документами. Например, квартира мамы, документы у мамы, мама на Камчатке. Или которые не хотят договор, чтоб нарушать как вздумается, например, приходить каждый день.
+1

Не, автор, тут всё. В договоре написано, что они тебе только должны помогать искать, а то что ничего не найдётся - это не их проблема. На будущее запомни : деньги после стульев , а не на оборот

+1

Такие конторы есть во многих крупных городах и доказать что-либо очень трудно.
Можно попробовать написать заявление в полицию по факту мошенничества, но договор у них обычно составлен очень грамотно, не подкопаешься.

И во второй раз придя к ним можно быть посланным далеко и надолго.

раскрыть ветку 1
+1

Во-во. Когда приехал в Питер, тоже на такую контору набрел, благо ушел не заплатив. Так там на входе 3 охранника стояло и они спрашивали к кому. Так вот, у них кодовая система - одно имя называешь пропускают , а другое назовешь тебя выпроводят.

+1

а тут не надо быть юристом. лох не мамонт

+1

лох не мамонт!))

есть ли возможность вернуть деньги

нет

+1
К сожалению нет, сам попадался - мошенники
+1
Сам долбоеб
0

Читать внимательно договор не?

И если хочешь снять хату то готовь сразу побольше денег и обращайся в агентство недвижимости, ты им заплатишь конечно за то что хату найдут, но и хата у тебя будет а не **й на бумажке.

И агентские ты заплатишь им только при заключении договора аренды с хозяином квартиры.

Лучше один раз заплатить, чем потом потерять деньги и жалеть об этом.

0
Подруга напоролась на подобных субъектов, писала кучу петиций и обращалась в кучу инстанций, потратила кучу времкни, но деньги вернула. если надо, могу дать ее id вконтакте, она подробно расскажет что да как
раскрыть ветку 1
0
напишите ее id пожалуйста
0

На самом деле, так как нет перечня оказанных услуг с детализацией стоимости, можно привязаться по поводу ненадлежащего информирования потребителя и т.д. Но вернуть ты сможешь только 5700, ведь договор на эту сумму (п. 3.1).

0

На самом деле способ вернуть деньги есть, но для этого нужен склад характера соответствующий. Нарисуй плакат "Мошенники" и встань у входа в офис одиночным пикетом, громко призывая прохожих проходить мимо (хоть они и так идут мимо). Лохотроны предпочитают антирекламу быстро затыкать деньгами взятыми.

0
Забей ты не первый и не последний лох.
0

Да за 10 штук я сам вам нагуглю номера с авито, да ещё и с хозяевами договорюсь. А это развод классический) Или вот так ещё бывает, например.

Развод?

0
Когда нет вариантов вернуть сумму - навреди на эту сумму.
0
Не вернешь, максимум что ты можешь выжать из них это штук 20 номеров арендодателей, обзванивать самому. У них есть некая база, но она примерно на 60% фэйковая, но на безрыбье и рак рыба.
раскрыть ветку 1
+1
Она не фейковая, она архивная. То есть квартиры, которые сдавались 3-5 лет назад. Покупается у любого крупного агентства. Выхлоп с обзвона таких баз - 2% от дозвонов, бОльшая часть телефонов давно, годами, на недозвоне.
-1

@moderator тег помощь

-1
Т.е. Заплатил день ни только что б тебе выдали номер телефона? А если даже дозвонишься и придёшь смотреть квартиру, а она тебя не устроит?
В любом случае, свяжись завтра с этой конторой и будем надеятся, что все не так плохо.
раскрыть ветку 9
+1
Ну типа если не устроит то они дадут ещё варианты
раскрыть ветку 8
+1

лет 5 назад, так на новый год дом снимал, так по назначенному адресу, еще и мужик с пистолетом был, и в землю стрелять начал. Мы от туда так бежали) а с утра пошли мусорам писать, пришли а том только 1 бабка и говорит, ничего не видела, ничего не знаю, еле уговорили мента, что это не ложный вызов

+1

развод реально древний, деньги считай потерял, по той же схеме, кстати, работают агенства по трудоустройству. А если тебе принципиально, пиши заяву о мошенничестве, но сразу ищи еще ими обманутых людей - пару лет назад где то читал о подобной ситуации, но уже с коллективным иском.

раскрыть ветку 1
0
Ну они ж могут предложить тоже жуткие варианты, а если тебе не понравится ни один из них, разведут руками и скажут "мы сделали все, что смогли"
Но по сути, ты заплатил за то, что можно сделать самому и бесплатно на сайтах
раскрыть ветку 3
0

дадут, и они будут стоить тебе еще денег. Мол есть отличное жилье, но надо доплатить 2-4 тыс. Тебя так будут доить пока ты будешь жить надеждой.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: