-5

Пикабушники, подкиньте идей: как заблокировать вонь из соседской квартиры?

Сразу уточню: надо нейтрализовать только гадкий запах, не соседа. Проблема не настолько острая, чтобы родители хотели ссориться с соседями или привлекать власти. Желательно обойтись малой кровью.

Дано: в соседней квартире живет семья со стариком-алкашем, они между собой глубоко переругались и сын с матерью отселили пердуна в отдельную комнату. Деталей не знаю и лезть к ним на разборки не хочу.  Старпера не жалко ни на грош, говно-человек, но сейчас это говно то ли заживо гниет, то ли срет под себя, но вонь идет в окно, а оттуда к нам в квартиру. Весной было ничего, но сейчас по жаре окна открыты, чуть ветерок - все, амбре адское.

Пикабушники, подкиньте идей: как заблокировать вонь из соседской квартиры? Вонь, Соседи, Жара, Проблема, Подскажите

Чтобы было понятно: нормально проветрить квартиру можно только как стрелками показано, а источник вонизма некстати рядом с балконом. Заколачивать окна и ставит кондиционер не вариант, свежий воздух все равно нужен. Прочие радикальные методы тоже не хочется применять, авось, скоро скопытится и проблема исчезнет.

Бодаться с соседями смысла нет, на улицу они его не выкинут, а мыть-обслуживать не будут. По сути нужен некий незатратный лайфхак, чтобы пережить еще два месяца летней жары. Сейчас спасает марлевое полотнище на все окно, вымоченное в чем-то пахучем из бытовой химии (я забыл название). Но высыхает быстро. Может, кто сталкивался с похожей ситуацией и подскажет решение?

Дубликаты не найдены

+6

Там может реально уже труп лежит. Вызванивайте участкового и пишите заявление. О таких соседях как вы потом пишут в новостях "человек гнил заживо, но соседи ничего не подозревали"  

раскрыть ветку 2
0

даже если живой - на энергомыло его?

Иллюстрация к комментарию
-2

даже если живой - на энергомыло его?

Иллюстрация к комментарию
+4

А вдруг деда надо спасать? Может, он там умер, или живёт в таких условиях, что скоро ему на покой? Надо лучше сообщить куда надо, авось поможет, отправят деда или на могилу, или в дом престарелых, или в больницу, и вонь пройдёт.

+1

Попробуйте полоскать марлью с лимонным соком... И потом завешивать окно.

0
Может ионизатор воздуха? Хорошо от запахов спасает
0

Лишь доски достали -

Решили заколотить двери, окна

.....

0
Поставь в окно вентилятор, пускай дует на улицу
0

ВОНЯТЬ СИЛЬНЕЕ ЧЕМ СОСЕД!

Фьють-ХА!

0

Блин как я тебя понимаю(( Почти схожая ситуация, только моих соседей мне жаль( Пенсионеры, дед инвалид не ходит, пол жизни проходил на костылях, а год назад инсульт и теперь только лежит так как половину тела парализовало, сын забил на стариков и свалил на отдельную квартиру жить, а бабка нормально не может (или даже уже не хочет так как тот дед бухал почти каждый день, и часто скандалил) ухаживать так как сама старая и проблемы со здоровьем, с почками или что-то такое...в итоге он там ходит под себя, а она раз в сутки или в два дня убирает, потому вонь стоит огого. Когда бабка выгуливает собачку на общий коридор лучше не выходить.

0
Наперди у себя. Своё говно не пахнет, а вонь забьется. Советую с чесноком. Или мощный промышленный вентилятор из аэродинамической трубы в окно повесь - перенаправишь потоки воздуха. Можно ещё обмыть алкаша - мудя как следует промой, он станет меньше пахнуть. Такие вредные старики до ста лет живут, а ты за ним поухаживаешь, потом дарственную на подпись подсунешь - и все, расширение и ремонт надо делать!
0
Ты вообще уверен, что сосед жив? Или тебе настолько похуй, лишь бы не воняло?
0

Каждый бы рано или поздно завонял, если б оказался в комнате, где нет выхода

раскрыть ветку 1
+1

И нет окон... его там замуровали судя по эскизу

-1

Я заблокировал, не блгодари

Иллюстрация к комментарию
-1

Здесь уже проще соседу окно заколотить,что бы вонь не выходила.

раскрыть ветку 1
+1

Один я на схеме не вижу окна?

-1

как-то так

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты