Пикабушники Новосибирска! Го в настолки?)
Всем привет) Понимаю, многим хочется кинуть в меня тапком, но я не виноватый, если что. Это всё треклятый переезд и всякое такое.
В общем, посидели мы с женой на новом месте, пригорюнились и решили поискать желающих поиграть в настолки в тёплой ламповой компании) У нас есть много всякого разного, но естественно любим мы по большей части сложные ролёвки, вроде Ужаса Аркхэма, Мёртвого сезона или Runebound`а.
Вот примерно (скорее точно) то, что у нас есть:
В общем, ищем человеков 23+ годиков, которым не чужда наша страсть по настолкам)
Обращаться вот в сюда https://vk.com/deviangrey
Ну и как обычно можете мне на почту писать, если есть какие вопросы по D&D. Сейчас как раз вожу игры в клубе) Droidii@ya.ru
До очень скорого, друзья, хороших вам игр)
ЗЫ. Посты я рано или поздно продолжу. Да.
В вк мне напишите) Посвингерим, чо :D
Дело в том, что уже поискали. Причём прям хорошенько поискали. Либо народ игнорирует нас, либо возраст не подходит. Была парочка клёвых ребяток, но они в красноярск в отпуск на год умотали)
Оффтопом посоветуйте что-нибудь веселое для компании из 3-5 человек, манчкин уже наскучил, аркхэм прошли вдоль и поперек, сейчас думаем взять либо каркассон, либо колонизаторов.
МНЕ НАПИСАЛ QoloQ!!!!
Советую Эпичные схватки боевых магов (обе части просто супер, серьёзно)
Smallworld подойдёт, если думаете над Каркасоном и Колонизаторами. Колонизаторы на четверых, так что если захотите играть впятером - придётся ещё и расширение брать к ним. Жене Колонизаторы нравятся очень.
Крайне советую Мёртвый сезон и Древний ужас - они стоят где-то рядом с Ужасом Аркхэма.
Каркассон я лично просто обожаю. но со мной в него никто играть не хочет, потому что я вечно всех обыгрываю полями.
В общем, приоритетно советую Магов) В остальном - мне нужно больше подробностей, чего хочется?
Даже не знаю удивился я больше, или испугался такой бурной реакции, особенно учитывая, что я на тебя подписан и все еще жду продолжения "Доброго Мастера". Честно говоря попробовать хочется всё, но время для таких посиделок крайне сложно выбрать, чтобы у всех выходные совпали. Из подробностей - неплохо заехал Descent, сейчас иногда собираемся погонять в Ужасы, после того как распечатали Манчкин Fallout долго в него резались, но хочется чего-то нового. Думаю попробуем Схватки магов, ибо хотелось как раз возможности отыграться друг на друге, а не проходить кооператив )
P.S. Кстати благодаря твоим постам я вполне удачно провел первые две сходки DnD придумав несложные квесты и локации. Получилось вполне весело, двадцать минут ушло на попытки перебросить гнома обвязанного веревкой через небольшой обрыв, бросали до тех пор, пока ему не пришла в голову идея, что вокруг лес и можно соорудить мост. )
Сильно посмеялся с гнома :D
Посты продолжу) Обязательно)
Дело в том, что в основном игры до 4х игроков держат(
Женщина советует на четверых поиграть в Шазар - вот уж там-то можно прям хорошенько оттянуться друг на друге и просто богическая реиграбельность) Но Маги ещё и смешные при всём)
На 4 тоже сойдет, так что для начала попробуем магов, Шазар и Колонизаторов. Спасибо )
Супер) Ты меня прям взбодрил информацией про посты) Удачных игр вам)
А если серьёзно : а где вы столько свободного времени берете?
А сколько свободного времени требуется для настольных игр? Столько, сколько вы можете себе позволить))) По выходным играем, иногда после работы вечерами. А чего тут такого сложного?
Но настольные игры - огонь! Очень уважаю
Благодарствую) Ну, если с работой прям так тяжко - может, стоит задуматься о смене места? Я вот так и поступил, когда понял, что после работы как зомби домой прихожу.
Тогда приоритет просто не на настолки, вот и всё) Мне нравится то, что я делаю, поэтому после 8 часов на работе я могу пойти в клуб и провести игру ещё на 4,5 часа) А наутро опять пойти на работу)
Я сына восьмилетнего пытался долго подсадить на НИ и шахматы. Лет с трех. Фиаско, братан!)) победили он-лайн игры
:D Постараюсь избежать этой беды)
Сын-геймей - это не очень круто.
Хуже только одна беда: когда сын за другую команду болеет, гыг))
ну мы как то в манчкин часов 5 партейку играли. А недавно попробовал сценарий данжа небольшого накидать на 1-2 сессии, так эти дибилы уже 4 сессию(часов по 6 каждая) его закончить не могут. Так что времени много надо.
Нельзя игроков дебилами называть))) Они учатся)
Второй комментарий для минусов, чтобы было понятно, который из них первый)
Комментарий для минусов, если добрые люди захотят помочь увидеть этот пост другим добрым людям)
Я силюсь вспомнить, где уже твой ник видел и никак не могу))) Но я тебе рад, честно) И да, классная коллекция)
Понятно, что на пикабу))) Непонятно - где)
@DeylBlack, привет, я из Нск. Можешь посмотреть мои посты, там, кстати, есть то что у меня в коллекции. Можешь добавляться в друзья в вк vk.com/knight32
Порой тяжело найти желающих разложить тяжеловесных рпг.
Привет из Барнаула, был бы рад присоединиться, жаль что город другой :(
Барнаул далековато, конечно(
Но привет тебе, добрый человек)
Могу посоветовать посетить мероприятие по настолкам, оно как раз в эти выходные.
https://vk.com/orekon_nsk_17
Вроде как должно быть отличное событие, но сам там не был, просто мой знакомый один из основных организаторов.
Я думаю там можно и хорошо время провести и найти знакомых для приятного времяпрепровождения.
Если бы это не в Бердске было. У жены 19 день рождения, так что мы вряд ли сможем выехать куда-то... Обидно(
Ничего так коллекция :) Жаль далеко живу. Как мертвый сезон? Стоит брать?
Мёртвый сезон - одна из наших любимых. Как по мне - стоит каждой копейки. Наполнение очень богатое, реиграбельность невероятно высокая. С каждым дополнением вариативность игры вообще возрастает в несколько раз.
БСГ >>> МС.
Это Звёздный крейсер галактика имелся в виду? У них же даже жанры разные О_о как вообще можно сравнение проводить?
не, они почти одинаковые по смыслу.
В мс все портит рандом.
ты, конечно, не меня спрашивал, но я вклинюсь. Имею в коллекции парочку манчкинов, эпичные схватки боевых магов, замес, колонизаторов, древний ужас, рунбаунд и мёртвый сезон... и вот из этого всего я бы пожалуй мёртвый сезон поставил бы на первое место (ИМХО). Не то чтобы древний ужас или рунбаунд были хуже, но всё-таки МС немножечко больше доставляет. Тут можно выбрать сценарии по продолжительности времени (тип короткая партия, средняя и долгая..или длинная, чёт запамятовал), можно немножко настроить сложность сценария. Даунтайм относительно небольшой, атмосфера у игры бодрая, компоненты вполне качественные. Балин, чёт не могу нормально расхвалить игру, но на самом деле она очень интересная, однозначно рекомендую. Вот
Надо бы прикупить, ценник только конский какой-то.
согласен :( У нас в мосигре стоил вроде 4500. Я заказывал с игротайма за 3800. Вообще если надумаешь брать, то стоит поизучать вопрос, так как сейчас есть считай что две базы - "перекрёстки" и "долгая ночь". Вообще "долгая ночь" вроде как должна была быть дополнением, но она как самостоятельная игра, и честно не знаю что лучше выбрать.
Как базу лучше брать Долгую ночь - в ней в принципе есть все то же самое, что и в Перекрестках, но добавлены 3 новых варианта игры (которые при желании можно и не использовать или брать в любой комбинации): Рексон с его уникальными зомбями, постройка улучшений, которые сделают жизнь в колонии приятнее, и бандиты, которые попортят вам жизнь.
Она того стоит)
На самом деле тут не совсем всё, мы выкинули из списка то, во что прям совсем не играем, а также то, что пока не забрали из Читы)
Ох, переезжайте сразу к нам!!!
Куда?)
Ненененене) Я туда только если в гости)
эх тяжковато адеквата найти после 25. обычно все уже по своим компашкам сидят. я тут все пытался организовать выездную игру, на коттеджик с банькой и настолками.. но не вышло(
Ну, тут могу и не согласиться. У нас достаточно много народу играют в НРИ в клубе. Если бы я тда был хож ещё...
Да с таким набором игр — хоть куда!
О, вижу "О хвостах и перьях", а где же "О мышах и тайнах" ? =)
Купили Перья, пока жили в Чите, там выбор не такой большой был. И жене не зашла игра( Поэтому первую и не стали покупать. Мне-то понравилась)
На самом деле это абсолютно разные игры. О хвостах и перьях - это ПВП игра, насколько помню. А о "Мышах и тайнах", это скорее PVE игра, наподобие Descent, книга с очень простеньким но милым сюжетом. На самом деле, она скорее для игры с детьми, ну лет до 16 я имею ввиду. Но нам с женой тоже зашла, прошли ее разок.
О, а PVE это уже интереснее. Ну, в целом с мышами получилось так, что отдали 4к+, а в итоге только один раз коробку открыли. Поэтому решили не рисковать.
К сожалению в книгу "О мышах и тайнах" интересно только в первый раз играть. Потом уж сильно запоминается сюжет и "хитрости", куда лучше пройти, где что лучше отыскать. Сама игра гораздо проще по механике чем Descent, но это не так уж и плохо. Могу точно сказать что в первый раз мы с женой играли с большим удовольствием)
Ну, если Descent, то тут уже мой любимый ответ - у нас есть D&D) Она дешевле, многограннее, причем в разы и мы в ней уже уверены)
Эх, с D&D у меня не сложилось. Купил стартер пятой редакции, хотел не только поиграть, но и "поводить", в итоге месяц читал книгу приключения, изучал стартовые правила, и так и не нашел подходящей компании..=(
Потом с CrowdRepublic заказал Pathfinder. И на него компания нашлась. Правда собрались мы всего раз, и как-то все очень скудно прошло. В общем что-то с НРИ мне не везет. в Descent и Мышей можно хотя бы дуэтом с женой играть)
В D&D тоже можно дуэтом играть) Хотя это не так весело, как большой компанией. Ну и, конечно, лучше всего найти уже опытного мастера и поиграть у него - тогда и правила зубрить не нужно, а можно сосредоточиться на сюжете)
Хм, я так понял вы водите игры по D&D? А может у вас есть на примете сюжет на 2 человек? DM+игрок. Я пытался найти, но ничего толкового так и не нашел. Думаю даже если приключение будет для D&D я смогу интерпретировать его для PF. Если вам не сложно конечно.
Дело в том, что я приверженец импровизационного стиля ведения. Поэтому у меня дома в принципе не водится готовых приключений. Вся подготовка заключается в "придумать завязку приключения". Я водил соло-игры, да. Но вряд ли получится даже сейчас взять и переписать их в качестве готового приключения.
Привет из Нска. Мы тоже с женой играем в настолки + ещё пара человек. Но всё не так хардкорно))
Имаджинариумы и Алиасы?)
ага + Манчкины. Есть ещё Эпичная схватка магов. Но в планах Рунбаунд или десцент)
Ну, если они в планах, то это уже наш уровень, да) На Десцент нам деньги тратить жалко. у нас вместо него есть D&D)
надо попробовать D&D... хотя с моей фантазией всё закончится плачевно)
Фантазия имеет место тренироваться) Если хоть когда-нибудь появлялись мысли "на месте этого чувака я сделал бы так-то и так-то" - полдела уже есть)
Москва заплюсовала вас.
Хотя настолки не очень хардкордные, есть поболе)
А при чём тут Москва?) И как связаны плюсы и хардкорные настолки?
Ну и, да, если хардкор - это подчёт кучи циферок за один ход - это не к нам) Ангел смерти - как по мне, так очень хардкорная. За 200+ партий её так и не удалось пройти.
При том, что будь вы в мск я бы позвал вас с нами поиграть.
Никак не связаны, я просто не очень люблю простые настолки, они мне кажутся скучными. Хотя все таки да, у вас не все настолки простые. Тот же МС
- не очень простой. Аркхем и Серп тоже.
Можем сыграть в Манчкина на выхах) Есть вотсап?
Ближайшие 2-3 недели у нас уже расписаны) Ну и манчкин - это легко) Вот найти любителей Мёртвого сезона - та ещё задачка)
Подземелье кстати как?
Лично мне подземелье понравилось. Хотя, по большей части оно у нас свелось к нагадить друг другу, а не задания выполнить. Немного затянуто, но в целом весело) Некоторые персонажи слегка дисбалансны - вот это огорчило
И тебе удачи) Советую посетить игротеку в 2кота или поискать что-нибудь для себя в ПаутинеИгры. Ещё, кстати, в магазине HobbyGames есть игровое помещение)
Ну вот мне сначала все жаловались, что я такой весь негодяй в Чите, далеко ото всех.
А теперь я в Новосибе далековато)
я тут ни как одну то игру не соберу. Joking Hazard которая. а у ребят игр целый вагон (((
молодцы!
Было бы желание) А вообще - покупка настолок - это очень дорогое удовольствие(
яб не стал на пкб искать.
Был тут печальный опыт с "Новым Годом" у ребят.
А я не собираюсь звать на тусу овердофига народу, это раз. Я всё равно сначала пообщаюсь с человеком, прежде чем позвать его к себе домой - это два. Ну и люди за 23 - уже более-менее адекватные в большинстве своём. По себе сужу, да)
Наивный )) В Новосибирске полно неадекватов разного возраста )
Да их везде полно. Я же сказал, что сужу по себе) Моя адекватность сомнительна - я отыгрываю гоблинов-зомби в трактирах, в конце-то концов
а по себе судить не стоит.)