4

Пикабушники, давайте совершим рывок в реальной экономике!

Сегодня президент Путин потребовал за 1,5 - 2 года совершить рывок в реальной экономике. Давайте вместе создадим какое нибудь реальное производство! Вместе мы можем многое. Надо просто наконец встать с дивана и начать уже что то делать! Поднимите пожалуйста в топ. Комментарий для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+8
Я уже больше 5 лет как являюсь реальным инженером-проектировщиком и реально проектирую реальные сети. Посему реально получается что что-то уже реально произвожу и оно даже реально оказывает влияние на реальную экономику. Так что я реально считаю что реальный вклад в реальную экономику я делал, делаю и делать буду.
раскрыть ветку 2
+2
Я всю жизнь сижу или лежу на диване. Посему, реально получается, что покупая каждый раз удобный диван, я реально оказываю влияние на реальную экономику. Так что я реально считаю что реальный вклад в реальную экономику я делал, делаю и делать буду.
раскрыть ветку 1
0
Значит, диван не правильный. Надо их по принципу автоваза делать. Чтобы каждые 1000 часов эксплуатации там обивка протиралась нахрен, пружины лопались, ножки деформировались, сено сопревало, краска подтекать начинала... И отделы запчастей организовать, с ценами в разы ниже импортных аналогов. И продавать в кредит с 0% первоначального взноса. С красивыми народно-патриотческими названиями.
:-)
+4
Горлопан, а деньги на реальное производство ты где возьмешь? Я вот попытался поучаствовать в программе помощи предпринимателям - то еще на..лово... А про Путина В.В., которому мешают злые олигархи - я не верю УЖЕ. Были такие задумки как НАЦПРОЕКТЫ - медицина и доступное жилье - по медицине только в селах медпункты и больнички сократили, а по жилью метр скакнул с 200 долларов до тысячи полторы... Доступно... А бабла на них спустили...
раскрыть ветку 22
+1
в какой-такой программе ты поучаствовал? Давай-ка расскажи, где там обман.
раскрыть ветку 19
0
Везде. Но боюсь моя история в комент не влезет. Так что ограничусь своими претензиями - срок рассмотрения от 3х месяцев - серьезно? Многие предприятия сезонные. Насчет кредитования под бизнесплан и тому подобные мульки- 20-25% от кредита ваши (сейчас не помню - 3 года назад было, но оправданное требование), то же надо было поискать, но найдя - хрен мне в уши. Нет кредитной истории и бла бла бла... ВТБ 24 кстати. НО ГЛАВНОЕ. ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ДЕЛО И ВЗЯТЬ ДЕНЕГ НА РАЗВИТИЕ, ВАМ НАДО ВСТАТЬ НА УЧЕТ, А ЭТО СРАЗУ ВЫПЛАТЫ - страховые и т.п. И не дай бог нулевые декларации вам забыть во время принести - штрафы будут приходить даже после их уплаты, уплаты штрафов на штрафы и судебного заседания :) А теперь о главном: а как вам просто кража бизнес планов детьми чиновников?? По мне так гениально...
раскрыть ветку 5
0
З.Ы. это я о разрекламированной поддержки малого предпринимательства. Раз в 5-6 лет поддерживают, снова скоро будут крутить.
раскрыть ветку 12
0
вот только и можешь кричать, что всё плохо? делай независимо от общего результата, делай всем на перекор, но только на пользу родине.
раскрыть ветку 1
-2
Родину с большой буквы пишут патриот. И все горазды воодушевлять на великие свершение, но мало тех кто делает маленькие шажки к ним, зато почти каждый на пути отвлекается где бы что себе урвать.
+4
Не ну а чо?) Пикабу откроет "ЗАО Пикабу технолоджис", проведем конкурс наиболее перспективных проектов, отберем один два проекта. Каждый Пикабушник скинется по рублю и будет акционером) И проблема с работой для хороших пикабушников решится))
раскрыть ветку 2
0
Шутите всё, а со временем пикабу будет на ipo
раскрыть ветку 1
0
так не шучу
+3
Инструкция для первого этапа.
Иллюстрация к комментарию
+3
Ну вот простой пример, я работаю на тракторном заводе, в концерне тракторные заводы, мы их производим, продаем и обслуживаем, т.е. реальное производство. Я не буду сейчас тут заливать, что они самые лучшие и бла-бла-бла в мире, НО, как факт, на улицах своего города, я смог разлядеть только 1ин(!!!!) бульдозер отечественного производства, все остальные - импортные, Kamatsu, Caterpillar, JCD, Volvo ... это я к тому, что есть наше производство, а наши муниципальные службы и государственные организации - закупают импортную спец.технику. Конечно она не идеальна, но чтобы развивать и улучшать что-либо - нужны деньги, а откуда взять деньги, если нет продаж.
Мини-вывод, ну занимаемся мы реальным производством, а что резону его развивать, если наше же государство на него положило большой и тяжелый болт.
раскрыть ветку 9
+2
Ждем санкций на технику)))))))))))
+2
слушай, а не подскажешь на каком именно предприятий из этой группы и как у вас дела? А то я в свое время купил облигаций Промтрактора, уже выиграл против них суд, заключили мировое соглашение, а они просто не платят. Мне должны:
Промтрактор, ЧАЗ и Промлит. Через пару недель буду подавать на банкротство этих троих, может зашевелятся.
раскрыть ветку 3
+1
там и с работами нынче совсем не очень, как обьединили в концерн так что-то совсем плохо стало, зп понизили, часто задерживают, зп просто смешные...короче говоря всё плохо
раскрыть ветку 1
+1
Я работаю в Сервис Промышленных Машин, у нас дела приемлемо, не шибко хорошо, но и не шибко плохо, нормально у нас, есть работа, есть и оплата. Мы чиним и обслуживаем технику, так сказать поломки (как по причине качества, так и по причине ошибок при эксплуатации) - наш хлеб. Относительно "хорошо" у продавцов - Четра-ПМ.
По предприятиям из твоего списка я хорошо знаю 2, промтрактор и промлит, по ЧАЗ это вроде агрегатка.
Ну, у промлита и агрегатки - тяжко дело, одногруппники уволились оттуда, знаю что у них были вынужденные отпуска. Промтрактор работает, производит, но объемы ниже, чем в планах. Но, если рухнет сам Промтрактор, то следом пойдет и продавец Четра и сервис - мы.
+2
Ну не идеальна это ты очень мягко выразился. И я вовсе не уверен что если введут санкции на технику, то наши производители начнут улучшать производство, когда продажи пойдут вверх.
раскрыть ветку 2
0
Конечно вы правы, не идеальна, есть косяки и сразу после ввода санкций, ребята не махнут улучшать все и вся, санкции на импорт техники -> закупки отечественной техники -> рост прибыли ->!!!Надеюсь!!! повысят и затраты на саму продукцию.. Ну, посмотрим. Просто с телеэкрана вещать что надо поднимать, развивать - легко, а вот по факту 0.
раскрыть ветку 1
+1
JCB*
+2
Встать с дивана?
Ха
+1
Хм.. Го в весёлую ферму чёль..
+1
Завод по производству печенек?
А если серьезно, Путин это кому и для кого сказал?
У нас улучшаться условия для малого и среднего бизнеса?
раскрыть ветку 5
+1
Сейчас идет заседание Госсовета по развитию отечественного бизнеса. Про импортозамещение говорили, тип скидки по кредитам и тд.
раскрыть ветку 4
+1
а кому эти скидки по кредитам? в основном уже крупным компаниям, которым и требуются эти кредиты, так как для них деньги с Запада под 2-3% уже недоступны становятся, ввиду санкций.
Я не антипатриот, сам родом с деревни из глубинки нашей родины с населением 800 человек и за 25 лет развалилось всё.
Просто грустно это всё. Столько территории, а вынуждены молоко и мясо завозить. Даже рабочие руки можно найти, пускай не молодеж, а людей в возрасте 40-50 лет, которые всю жизнь занимались сельским хозяйством.
раскрыть ветку 3
+1
А я просто плачу налоги. Плачу, мать их, налоги!
И моя специальность ну вообще никак не связана с производством. Но ни одно производство без меня ни обойдется. :)
раскрыть ветку 4
+1
А какая специальность?
раскрыть ветку 3
+1
Бухгалтер.
0
Загадочник
раскрыть ветку 1
+1
Как сказал мой преподаватель по экономике: " Для России чем хуже, тем лучше"
Спасибо США за санкции в этом плане)
+1
Кто из Питера и хочет открыть свое дело? Можно обсудить)
0
Все конечно возможно, но верится слабо (
0
Иллюстрация к комментарию
0
Можно для начала покупать только у наших производителей...
0
Ха. Ха. Ха.
раскрыть ветку 2
0
Хоу хоу хоу
раскрыть ветку 1
0
Воу воу воу
0
Я собираю деньги!
0
Поучаствовал в производстве каментов.
0
Фраза "Мы Можем Многое" как-то не внушает доверия
0
Эмм, а зачем это в топ поднимать?
0
Уже было лет 8-10 назад. Вкинут бабла в банковский сектор со "строгим требованием" кредитовать преимущественно производственный сектор, то бишь реальную экономику. Банки покивают головами и раздадут бабла инвесторам-х*есторам в строительный бизнес, опять строительный бум, разогрев котла, бабах и снова будет 2008 год. Машина времени какая-то, бля.
-5
Комментарий для минусов.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: