30

Пикабушники Алматы, есть вопросы!

Ребята, жители Алматы, обращаюсь к вам!
По рабочим делам еду в ваш замечательный город на целый месяц, а практически ничего о нем не знаю. Интернет вроде как и помогает найти ответы на некоторые вопросы, однако, все-таки решила обратиться к силе пикабу, чтобы узнать все наверняка, из первых уст, так сказать. Подскажите, пожалуйста:
1. Какая у вас погода в октябре - ноябре? Стоит запастись зимними вещами или же осеннего пальто вполне достаточно?
2. Хочу успеть поставить зубной имплант - возможно, посоветуете какую-то проверенную клинику, а также сориентируете по ценам?
3. Куда обязательно нужно сходить и на что обязательно посмотреть?
4. Реально ли выбраться на выходные в Нур-Султан и сколько это будет стоить?

Пост без рейтинга.
Всех заранее благодарю за ответы ❤️

Дубликаты не найдены

+7
1. Дождливо. Думаю около+ 5-10. Думаю свитер навсякий, шапка, теплые носки. Осеннюю обувь.
2. Есть медуниверситет имени асфендиярова, там есть стом клиника, вроде нормально 5 лет пломба держится. Насчёт цен на импланты без понятия.
3. Мест очень много. Классические места, в которые в любое время можно выбраться: Шымбулак- Медеу, Кок-Тобе. Памятник В.Цою. Помимо, если есть желание вокруг Алматы, это всячески туры на авто+ пешим, для поиска можно воспользоваться приложением chocolife.
4. В Астану, Нур-Султан, в принципе можно, билеты на поезд сейчас не в дефиците около 6-12 тыс тенге(1000-2000руб) по времени от 12 часов до 18 часов. Съем квартир в Астане дороже, и цены на еду тоже чем в Алмате. В Астане можно сходить на остатки Экспо, Байтерек. В принципе полюбоваться новостроями.
раскрыть ветку 5
+1
Спасибо большое за ответ!
раскрыть ветку 4
+2

1. Осенние вещи.

2. No idea. Тем не менее, рекомендую воспользоваться купонными всякими штуками, типа chocolife.me - можно неплохо сэкономить. Клиник хороших очень много, конкуренция также крайне высокая, поэтому выбор есть. Мне рекомендовали nanodent.kz.

3. В городе смотреть нечего особо, как это ни печально. Все достопримечательности можно не спеша увидеть за 2 дня, максимум. Все самое интересное за городом, в области, что требует времени, т.к. расстояния могут варьироваться от 50 до 200 км в одну сторону.

В центре, на Панфилова, есть киоски Tourist info, там все расскажут. Есть муниципальный ресурс Visitalmaty, также есть очень интересный проект Walking Almaty, который развивает один американец, Dennis Kean - он знает город получше многих старожилов.

4. В Астане делать нечего, только по работе или в гости))) Самолёты несколько раз в сутки от 2 до 3-4 килорублей. Хороший поезд около 2000 рублей


Если нужен будет собутыльник, пишите)))

0
В Астане нечего делать, имхо. Там тоска
0
1. Пальто и теплые вещи
2. Пункт крайне не советую, жена там работала
3. Приложение 2gis офлайн карты + достопримечательности
0
Да не за что
+6
Если в Астану не к знакомым, то в городе делать нечего
раскрыть ветку 2
+1
К знакомым, в приоритете поездка в гости, а не посещение достопримечательностей :)
раскрыть ветку 1
0

Тогда купи билеты на FlyArystan, это лоукостер дешевый, иначе добираться долго. Либо 14-часовой поезд тальго

+3

"2. Хочу успеть поставить зубной имплант - возможно, посоветуете какую-то проверенную клинику, а также сориентируете по ценам?"


Так себе идея, такие вещи нужно делать дома, ибо это может быть не быстро, и самое главное, не дай бог будут какие-то последствия в дальнейшем.

раскрыть ветку 11
0
Ориентировочно в Алматы стоит поставить имплант в 4 раза дешевле, чем дома. Кроме того, будет практически месяц, этого достаточно для того, чтобы титан прижился, да и мой стоматолог дала добро на такую авантюру. Теперь хочу выбрать хорошую клинику.
раскрыть ветку 10
+2

Как стоматолог скажу: идея действительно так себе (прецеденты уже были).

Во-первых, для того чтобы "титан прижился", месяца мало, особенно для верхней челюсти. Есть протоколы лечения с одномоментным протезированием, но риски возрастают в разы.

Во-вторых, при возникновении любых осложнений ваш стоматолог ("дающий добро") берет все риски на себя? Повторный перелет, например, туда и обратно?

В-третьих, нужно понимать, что такое "в 4 раза дешевле". Либо экономия идет за счет качество "железки" и квалификация врача, либо цена озвучена не "под ключ". Одна только "железка" (сам имплант) производства, например, США, Германии, Швейцарии, Кореи стоит 100-200$.

раскрыть ветку 1
+1

STOMINVEST & K, Валерия Валерьевна. Записывайся заранее только, у неё может быть очередь на неделю или больше

раскрыть ветку 1
+1

у меня родители - оба ставили в атлантик дент. врач Винокуров. без проблем обошлось. по ценам не скажу, т.к. несколько лет назад было.

п.с. модераторы, не сочтите за рекламу - тс сама спросила

раскрыть ветку 4
0

Я извиняюсь за вопрос, но откуда Вы? )

Учитывая что цены в Алматы немалые, тем более за стоматологические услуги

+2

Погода жопа, очень влажная, поэтому бери сразу 3-4 пар обуви

раскрыть ветку 7
+1
И все же радует, что будет осень, а не зима :D спасибо
раскрыть ветку 5
+1

Нуу, зима еще лучше будет 😂😂

раскрыть ветку 3
0

На самом деле погода может быть очень разной. В прошлом году спокойно ходил в начале октября в футболке - днем! А может и быть перепад за сутки в 15-20 градусов. Поэтому, тёплые вещи конечно надо брать.

0
Ну если у вас такая жопа, то извините
+1
е мое, ТС офигительная ТП! Быть по работе в другом городе и задумать там инородное тело в челюсть вкрутить.. ее стоматолог такая же..
+1

Ты ли это)

Иллюстрация к комментарию
+1

Реально ли выбраться из Алматы в Нур-Султан на выходные? Реально, но зачем такой гемор)))) На поезд прыг и приехали или самолет, так вообще лафа

раскрыть ветку 7
0
Да, нужен, там родственники парня живут, очень ждут в гости :) интересует самолёт - сколько стоит билет, какие линии лучше выбрать и где купить билеты.
раскрыть ветку 6
+3

Fly Arystan, Scat из дешёвых, если брать заранее билет, то цены чуть дороже, чем на поезде. Но если в Алмате вам достаточно будет осеннего пальто, то в Нур-Султане нужна будет зимняя одежда). Кафе дешёвые в Алмате, счёт обычно раза в два меньше, чем в Астане. Так что наештесь заранее в Ате.

+1

ну на авиасейлс заходим и заказываем. Если выходные ближайшие то не дешево, конечно. А если за месяц заказывать то норм.

раскрыть ветку 2
0

поезд 8-12к тенге 1300-2000 руб. Самолет до 30к тенге - 5к руб. И авиа и поезда ходят по нескольку раз в день.

Билеты брать заранее, будут в наличии и дешевле. Ссылки на просмотр и приобретение билетов

https://bilet.railways.kz/?_locale=ru

https://aeroport.kz/

Вэлкам.

0

вон на 27 сентября за 12,400 тысяч тенге есть билеты, лететь 2 часика, супер!

0

1. Осенние вещи +желательно зонт

2. Клиника университета Асфендиярова, профессорская. Дешевле на 20%, качество норм.

3. Плюс ко всему сказанному, советую посетить Каскеленское ущелье. Интересное место.

4. Оптимально самолетом, но нет смысла посещать столицу после Алматы: дороже, скучнее, погода еще хуже.

0
1. Осенние вещи
2. Евродент (очень качественно делают)
3. Чимбулак, Коктобе, если машина есть , то БАО (большое Алматинское озеро), шопинг на барахолке или зеленом базаре.
0

Кстати, у нас очень дешевый мобильный интернет. Купите на месте сим-карту. Присмотрите тарифный план www.activ.kz www.tele2.kz www.beeline.kz www.altel.kz

0

Чтобы поставить имплант на верхнюю челюсть (пятерка слева), у меня ушло полгода и 500 тысяч тенге. Ставила в клинике доктора Полуева.

0

1. Погода тёплая. Осенних вещей хватит. Но если соберёшься в горы или в Астану, то бери зимние вещи. Астана - самая холодная столица мира.

2. -

3. В миграционку, если остаёшься более чем на месяц. А так - горы, памятник Цою на тулебайке, Кок-Тобе (лучше вечером), Медео (коньки), Чимбулак (лыжи, если насыпят снегу), можно просто подняться на канатке от Медео до Талгарского перевала. Национальная кухня: ресторан Жеруйык и кафе Кок-Жайляу - норм такие. Могу накидать ещё, если напишешь, чем интересуешься.

4. Реально всё, но учти, что это 1200 километров. Можно уехать на скором поезде - Тальго или на самолёте (Эйр-Астана, Скат и др.)

0

Из молочки пьем кумыс, шубат. Едим курт. Это обязательно в смысле) Почему так много о еде? Банально просто. О культуре очень многое расскажет кухня)

0

Баров хороших тьма. Ресторанов тоже. Рекомендую по Центрально-Азиатской кухне Navat на ул Сейфуллина. Новое место. Там и казахская, и узбекская кухня на уровне и не дорого. В плане покушать еще поднимись по ул Навои в сторону гор. Там полно так называемых "узбечек". Тоже, в основном, недорого и качественно. Из еды маст кушать беш бармак, казы, шорпа, жая, баурсаки, шашлык, шай. Можно плов, но это не совсем местная кухня уже, хотя едим часто. Арак в меру тоже не возбраняется)) Тау Дастархан (Тау Спа) можно. Особенно, когда холодно. У них горячие бассейны, бани в горах. Адрес найдешь) В общем, мест дофига, куда можно сходить или где с культурой познакомиться. Всякие Новые, Старые площади - это тебе любой местный подскажет. Можешь на Зеленый Базар сходить. Но кто из РФ редко впечатляются. Европейцы всегда в восторге. В Парк 28 Панфиловцев сходи. Там наш Вечный Огонь горит. В этом году около 100 тысяч человек на Бессмертный Полк вышло. Есть еще Парк им Горького и Зоопарк, но по мне так скука. Зоопарк - вообще печаль. Поздно ночью лучше не шарься - много швали понаехало в последнее время. Особенно в нижней (то, что на север ниже улицы Толе би) части города неспокойно бывает. А в целом народ у нас гостеприимный, отзывчивый. На днях у пенсионерки задымило из-под капота. Так там пробка из помогаек выстроилась))) Как-то так. Еще что в голову придет - отпишу)

0

Если собираешься в Нур-Султан, то возьми что-нибудь теплое. Нур-Султан он как Москва. Может и снег выпасть в октябре-ноябре) С имплантами не помогу. Знаю только хорошего стоматолога, но она импланты вроде не ставит... В Алмате едешь на Чимбулак (обязательно на подъемнике. Медеу там по ходу увидишь), на Кок-Тобе. Погуляй в центре (хотя у нас центр - понятие растяжимое))) Сходи на Арбат у ЦУМа, на типа новый Арбат на улице Панфилова. Если есть лаве, на Поющие Барханы скатайся - скоро прям ну сезон. На Большое Алматинское Озеро поднимись. В клубы не ходи - в известных всякий шлак общества собирается. В достойные все равно не попадешь.

0

По стоматологии соглашусь с мнением выше о том, что не стоит рисковать. Это все таки имплант, а не пломба или коронка. Нужно время. Кто знает, возможно понадобится синуслифтинг, а это удлиняет срок до установки импланта на большое количество месяцев.


Но все таки, если решишь ставить, то рекомендую две клиники:

1. Студия ортодонтии "Ультра" на Розыбакиева - Альфараби

2. Клиника доктора Полуева на Навои.


Полуев - дорогой брэнд для местных, но для вас это будет выглядеть не так дорого, скорее всего.


В Ультре сейчас лечусь сам. Я бывал у многих стоматологов, но только здесь нашёл то, чего не хватает практически всем стоматологиям у нас: высокое качество, индивидуальный подход, применение технологий, которых я не видел в других местах, и которые реально облегчают работу как доктору, так и пациенту.

Цены чуть выше средних по городу, но дешевле, чем у Полуева, и это того стоит

0
Посмотри ролики, как устанавливают импланты. Сначала вворачивают в челюсть какую-то херню. И только потом, когда заживёт, на нее ставят имплант. По срокам можешь не уложиться.
-1

Должен быть пятый пункт. Купить и сожрать килограмм Апорта. После этого восторгнуться и купить килограммов двадцать домой.

раскрыть ветку 1
0

Это если найдёшь настоящий апорт.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: