Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Здравствуйте! Сразу хотим извиниться, что немного задержали объявление итогов. Но у нас есть небольшое оправдание: на конкурс пришло… 1250 историй. ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ.


И нам, Пикабу, вместе с нашими партнерами из LG нужно было их прочитать и выбрать троих счастливчиков. Хороших историй было очень много. Поэтому, если вы не выиграли, – это не значит, что ваша идея использования UltraWide-монитора хуже. Просто подарка всего три.


Условия конкурса и сам проект можно посмотреть здесь.

А пока вот идеи победителей, которые получат по монитору LG 29WK600.


*барабанная дробь*


Первый победитель — @hired!

За идею верстать на UltraWide глянцевый (!) деревенский журнал

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Привет! Я уверен, что этот монитор может помогать людям найти себя. И сейчас я расскажу как...

Четыре года назад я окончил МГУ и решил, что надо что-то менять. Менять окружение. Сказано — сделано. Я собрал вещи и переехал в станицу за полторы тысячи километров от столицы, где я обучался. Здесь в 350 раз меньше живет людей, и становится обидно, когда прогресс проходит мимо них. Я собрался с силами и открыл первый глянцевый деревенский журнал, в котором рассказывается про эту малую родину. В нем описываются судьбы людей, которые даже в маленькой станице нашли силы совершенствовать себя и мир. Идея многим понравилась, и сейчас журнал оброс небольшой командой, которой не хватает хорошего оборудования как этот монитор, который мы сами не смогли бы себе позволить. Он помог бы делать нам главное дело — внушать через журнал (который мы на нем бы могли делать) людям, что у них все получится. Ведь даже глянцевый журнал в крошечной станице — это реальность. И можете не сомневаться, что это пойдет всем нам на пользу. Счастья вам!»


Второй победитель — студент-геолог! (ник на Пикабу не указал)

За идею моделировать на UltraWide залежи месторождения нефти

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Итак, представьте. Вы геолог, ну или студент-геолог. Вам ставят задачу смоделировать 3Д-залежи месторождения. Для этого нам понадобится: проанализировать огромное количество карт, пару сотен скважин, столько же сейсмокаротажек плюс накидать пару эксель-файлов с неимоверным объемом данных по этим же скважинам. У вас один ноутбук, вам неудобно. Вы находите дряхленький монитор, который немного упрощает вам задачу, но не то чтобы сильно, так как этот старый квадратный динозавр постоянно мерцает. Но на него можно вывести пару нужных карт и таблицы. Теперь на основном экране ноутбука открывается 3-4 специальные программы для работы и моделирования, но всех нужных программ и карт одновременно тебе не видно, чтобы ты мог работать с меньшей погрешностью. НО ЧТО ЕЩЕ! Чтобы работать, нужна музыка, но объем работы слишком большой и уже нужен сериальчик, чтобы не сойти с ума. А места на рабочем пространстве уже нет, поэтому ты берешь телефон и страдаешь с тремя экранами, но пытаешься выполнить всегда свою задачу. Пока не появляется задача взять в руки бумажные документы, тогда под ними ты уже теряешь свой телефон с сериалом. Но новый больше форматный монитор может выручить в таком темпе работы. В него сможет вместиться достаточное количество нужного для работы ПО и карт, тогда ноутбука хватит для всего экселя, да и что уж там, сериальчик тоже станет реально вместить одним из блоков, а телефон убрать вообще на дальнюю полку. Будут не страшны ни одни дедлайны, так как с таким комфортом ты геолог (я) или студент-геолог (тоже я) будешь успевать в срок, что поможет развитию твоей науки и нефтегазовой отрасли».


Третий победитель — врач-радиолог МРТ (ник на Пикабу не указал)

За идею использовать UltraWide в медицине для описания снимков МРТ

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Здравствуйте! Я врач-радиолог МРТ, занимаюсь описанием снимков МРТ-исследований. Для нас вопрос качества вывода изображений стоит особенным образом. Все врачи сталкиваются с этой проблемой, и каждый решает как может: чаще делают 2-3 монитора, я знаю человека, который сделал у себя дома 5 мониторов на стенде. Это связано с тем, что необходимо вывести следующие экраны: word для заключений, просмотр файлов сканирования dicom в нескольких плоскостях, предыдущее сканирование пациента (еще 2 экрана) и переписка между врачами. Причем качество и цветопередача должна быть соответствующие. Смены часто длинные, до 24 часов и, соответственно, нужна хорошая частота экрана, чтобы не уставали глаза. Для своих целей я лично купил iMac 27, и его уже не хватает! Для вашей компании я бы посоветовал протестировать на врачах, так как это будет выход из данной непростой ситуации с обложениями мониторами».


Спасибо всем-всем за такое активное участие и классные истории!

В ближайшее время с победителями свяжется организатор конкурса и расскажет, как можно получить монитор.


Маленький тизер: уже в июне на Пикабу будут другие конкурсы с призами (так что советуем не отключать рекламу :D).

Показать полностью 3

Дубликаты не найдены

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

Нда, веселая херня.

Две из трех истории победителя были выложены на сайте LG еще во время проведения конкурса и участвовали в рекламных постах.


Это же просто ахеренно, сделать конкурс, сразу же двух победителей выбрать, рекламировать конкурс с помощью их историй и отдать им же мониторы.



@moderator, тут какая то ошибка в спонсорском посте.

Правила конкурса:

https://specials.pikabu.ru/lg/ultrawide/c/docs/rules-lg-uw.p...

3.9. Организатор имеет право по своему усмотрению дисквалифицировать Участника Акции,

включая, но не ограничиваясь, в следующих случаях:

- Если Конкурсная работа состоит из более 500 (пятисот) буквенных знаков;

В правилах конкурса имеется ограничение длительности рассказа в 500 символов.

1 победитель - 866 символов.

2 победитель - 1371 символов.

3 победитель - 766 символов.


Без учета пробелов результаты все равно превышают указанные 500 символов, т.е. по правилам конкурса, все работы являются дисквалифицированными.


Более того, в первую неделю конкурса, в форме отправки было ограничение на 500 символов, а к концу конкурса там его уже нет.


PS что за ересь тут творится? :D

раскрыть ветку 10
+1
Приветствую!

На вопросы по спонсорским постам или конкурсам могут ответить @specials,

0

Здравствуйте!

Ошибки нет, все случаи, указанные в п. 3.9, носят рекомендательный характер, на что указывает формулировка «имеет право по своему усмотрению».

раскрыть ветку 5
+2

Понятно, а на неудобные вроде "почему выигрывают те рассказы, которые использовались еще до окончания конкурса в рекламных целях" и "почему было ограничение сначала, а потом его убрали" вы опускаете.

Спасибо за потраченное время. А я то думал, что конкурсы можно сказать "аккредитованные" пикабу будут не разводиловом, а н нет, всё так же как и с рекламой.


PS хоть бы честно сказали - мы только страничку сделали, а все остальное это компания разыгрываемая. А так... фу.

раскрыть ветку 3
0

где мой приз? я там топ 10 лучших идей по монитору предложил!

давайте мой честно заработанный приз!

0

@specials, призываю вас по совету товарища модератора! Информация в посте выше.

0

PS я понимаю, что это возможно какие то "расширения правил" и так далее, однако выглядит это как полное разводилово...

раскрыть ветку 1
-1

это и есть разводилово!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку