Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Здравствуйте! Сразу хотим извиниться, что немного задержали объявление итогов. Но у нас есть небольшое оправдание: на конкурс пришло… 1250 историй. ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ.


И нам, Пикабу, вместе с нашими партнерами из LG нужно было их прочитать и выбрать троих счастливчиков. Хороших историй было очень много. Поэтому, если вы не выиграли, – это не значит, что ваша идея использования UltraWide-монитора хуже. Просто подарка всего три.


Условия конкурса и сам проект можно посмотреть здесь.

А пока вот идеи победителей, которые получат по монитору LG 29WK600.


*барабанная дробь*


Первый победитель — @hired!

За идею верстать на UltraWide глянцевый (!) деревенский журнал

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Привет! Я уверен, что этот монитор может помогать людям найти себя. И сейчас я расскажу как...

Четыре года назад я окончил МГУ и решил, что надо что-то менять. Менять окружение. Сказано — сделано. Я собрал вещи и переехал в станицу за полторы тысячи километров от столицы, где я обучался. Здесь в 350 раз меньше живет людей, и становится обидно, когда прогресс проходит мимо них. Я собрался с силами и открыл первый глянцевый деревенский журнал, в котором рассказывается про эту малую родину. В нем описываются судьбы людей, которые даже в маленькой станице нашли силы совершенствовать себя и мир. Идея многим понравилась, и сейчас журнал оброс небольшой командой, которой не хватает хорошего оборудования как этот монитор, который мы сами не смогли бы себе позволить. Он помог бы делать нам главное дело — внушать через журнал (который мы на нем бы могли делать) людям, что у них все получится. Ведь даже глянцевый журнал в крошечной станице — это реальность. И можете не сомневаться, что это пойдет всем нам на пользу. Счастья вам!»


Второй победитель — студент-геолог! (ник на Пикабу не указал)

За идею моделировать на UltraWide залежи месторождения нефти

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Итак, представьте. Вы геолог, ну или студент-геолог. Вам ставят задачу смоделировать 3Д-залежи месторождения. Для этого нам понадобится: проанализировать огромное количество карт, пару сотен скважин, столько же сейсмокаротажек плюс накидать пару эксель-файлов с неимоверным объемом данных по этим же скважинам. У вас один ноутбук, вам неудобно. Вы находите дряхленький монитор, который немного упрощает вам задачу, но не то чтобы сильно, так как этот старый квадратный динозавр постоянно мерцает. Но на него можно вывести пару нужных карт и таблицы. Теперь на основном экране ноутбука открывается 3-4 специальные программы для работы и моделирования, но всех нужных программ и карт одновременно тебе не видно, чтобы ты мог работать с меньшей погрешностью. НО ЧТО ЕЩЕ! Чтобы работать, нужна музыка, но объем работы слишком большой и уже нужен сериальчик, чтобы не сойти с ума. А места на рабочем пространстве уже нет, поэтому ты берешь телефон и страдаешь с тремя экранами, но пытаешься выполнить всегда свою задачу. Пока не появляется задача взять в руки бумажные документы, тогда под ними ты уже теряешь свой телефон с сериалом. Но новый больше форматный монитор может выручить в таком темпе работы. В него сможет вместиться достаточное количество нужного для работы ПО и карт, тогда ноутбука хватит для всего экселя, да и что уж там, сериальчик тоже станет реально вместить одним из блоков, а телефон убрать вообще на дальнюю полку. Будут не страшны ни одни дедлайны, так как с таким комфортом ты геолог (я) или студент-геолог (тоже я) будешь успевать в срок, что поможет развитию твоей науки и нефтегазовой отрасли».


Третий победитель — врач-радиолог МРТ (ник на Пикабу не указал)

За идею использовать UltraWide в медицине для описания снимков МРТ

Пикабушникам — по монитору за идею. Итоги конкурса Пикабу и LG UltraWide Длиннопост

Изображение автора истории

«Здравствуйте! Я врач-радиолог МРТ, занимаюсь описанием снимков МРТ-исследований. Для нас вопрос качества вывода изображений стоит особенным образом. Все врачи сталкиваются с этой проблемой, и каждый решает как может: чаще делают 2-3 монитора, я знаю человека, который сделал у себя дома 5 мониторов на стенде. Это связано с тем, что необходимо вывести следующие экраны: word для заключений, просмотр файлов сканирования dicom в нескольких плоскостях, предыдущее сканирование пациента (еще 2 экрана) и переписка между врачами. Причем качество и цветопередача должна быть соответствующие. Смены часто длинные, до 24 часов и, соответственно, нужна хорошая частота экрана, чтобы не уставали глаза. Для своих целей я лично купил iMac 27, и его уже не хватает! Для вашей компании я бы посоветовал протестировать на врачах, так как это будет выход из данной непростой ситуации с обложениями мониторами».


Спасибо всем-всем за такое активное участие и классные истории!

В ближайшее время с победителями свяжется организатор конкурса и расскажет, как можно получить монитор.


Маленький тизер: уже в июне на Пикабу будут другие конкурсы с призами (так что советуем не отключать рекламу :D).

Показать полностью 3

Дубликаты не найдены

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
+10

Конкурс на пикабу.

2-е из 3-х победителей походу даже не пикабушники)))

раскрыть ветку 4
0

Соответственно, два монитора уходят… куда, говорите, они уходят? :)

раскрыть ветку 3
0

туда же, куда и очко

0

В соседний кабинет

раскрыть ветку 1
+18

Эххх , а мою грустную историю про то, что Дикпик пикабушника не помещается на стандартном мониторе ,не пропустили(( чертова цензура.

+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

и потом промо ролик Porn.HUB ?

+6

это все похоже на то, как в 1988-1989 году журнал "Техника молодежи" разыгрывала офигенный персональный компьютер, совместимый с IBM PC. Нужно было придумать сюжет компьютерной игры. Я, наивный подросток даже написал письмо с какой то придуманной игрой. Через три месяца были опубликованы результаты. Первое место занял сюжет о путешествии Лошарика в космосе. Пацаны из LG, это не вы тогда конкурс проводили? Уж очень результаты похожи. 

+6

LG, едрить тебя, исправь свой сайт! Купил хваленый UltraWide монитор, а в нем отсутствует заявленная функция, без которой он для меня бесполезен (фунций PBP и PIP в мониторе LG 25UM58 НЕТ!). Теперь я должен умудриться продать его на авито как то.

раскрыть ветку 18
+41

Семья с ребёночком примет монитор LG в дар, вам он всё равно не нужен, а у меня сыночке скоро годик, без монитора никак. Только мы не сможем сами забрать, некому сидеть с карапузом, привезите сами, вы же джентльмен??

раскрыть ветку 6
+6

А у нас двое детей, и мы сами заберём, только такси оплатите и всё.

+1

Не в бровь, а в глаз!

раскрыть ветку 3
+1

Удар ниже пояса

+1

Так его ж можно вернуть, не?

раскрыть ветку 3
+8

По идее нет, это технически сложный товар, возврат только в случае поломки/брака. Но в принципе, мне ДНС пошли на встречу и сказали приносить. И таки шо выдумаете? На подставке этого монитора настолько дерьмовый пластик, что царапается даже от пристального взгляда, а пленки я с него, конечно снял. В итоге ДНС не взяли его обратно, т. к. потерян товарный вид.

раскрыть ветку 2
0

Странно, у них даже софтина какая-то на сайте для этого лежит.

раскрыть ветку 1
0

Пробовал, нихуа она не дает. Если нет физической пожержки одновременного вывода - то софт в этом не поможет.

0

Сдать  несоответствию. Вас же обманули фактически

раскрыть ветку 1
0

А кто за это должен нести ответственность? Я смотрел характеристики на сайте производителя, а не на сайте продавца. Сам LG морозится, говорит, несите в сервис (ага, делать мне нечего, еще 40 дней дожидаться у моря погоды), а сваливать все на ДНС не охота, это уже какой-то потребительский экстремизм.

0

А разве точка не означает отсутствие такой функции?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

То есть логика такая: сначала мы в списке функций заявляем функцию, а потом аннулируем ее точкой?

0

лучше бы прочерк поставили

+6

ни одного победителя который написал сделать на мониторе "ВИДЕОМОНТАЖ, обучающих курсов или видеороликов на научные темы, даже программирование и рендеринг требует качественных мониторов, где мой монитор? я там с 10 идей написал и все годные!

че монитора жалко для меня да?

раскрыть ветку 6
+1

Да

раскрыть ветку 2
-2

сожми 04к0 от жадности до самой смерти "тугосеря".

раскрыть ветку 1
0

Нужны не годные идеи, а слезливые истории.

раскрыть ветку 2
+1

насколько сильно слезливые?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

"У вас один ноутбук, вам неудобно. Вы находите дряхленький монитор, который немного упрощает вам задачу, но не то чтобы сильно, так как этот старый квадратный динозавр постоянно мерцает."


Просто, блядь, шикарное сравнение. Преимущества налицо! Почему не сравниваете с осциллографом на ЭЛТ?

+4

Выложили бы на странице конкурса другие интересные истории, 3 победителя это хорошо, но наверняка есть достойные внимания.

раскрыть ветку 3
+8

думаешь это не очередные подставные победители?)

раскрыть ветку 1
0

Кстати, про МРТ как пример была на сайте

+1

я бы тоже с удовольствием почитал

+3

Нда, веселая херня.

Две из трех истории победителя были выложены на сайте LG еще во время проведения конкурса и участвовали в рекламных постах.


Это же просто ахеренно, сделать конкурс, сразу же двух победителей выбрать, рекламировать конкурс с помощью их историй и отдать им же мониторы.



@moderator, тут какая то ошибка в спонсорском посте.

Правила конкурса:

https://specials.pikabu.ru/lg/ultrawide/c/docs/rules-lg-uw.p...

3.9. Организатор имеет право по своему усмотрению дисквалифицировать Участника Акции,

включая, но не ограничиваясь, в следующих случаях:

- Если Конкурсная работа состоит из более 500 (пятисот) буквенных знаков;

В правилах конкурса имеется ограничение длительности рассказа в 500 символов.

1 победитель - 866 символов.

2 победитель - 1371 символов.

3 победитель - 766 символов.


Без учета пробелов результаты все равно превышают указанные 500 символов, т.е. по правилам конкурса, все работы являются дисквалифицированными.


Более того, в первую неделю конкурса, в форме отправки было ограничение на 500 символов, а к концу конкурса там его уже нет.


PS что за ересь тут творится? :D

раскрыть ветку 10
+1
Приветствую!

На вопросы по спонсорским постам или конкурсам могут ответить @specials,

0

Здравствуйте!

Ошибки нет, все случаи, указанные в п. 3.9, носят рекомендательный характер, на что указывает формулировка «имеет право по своему усмотрению».

раскрыть ветку 5
+2

Понятно, а на неудобные вроде "почему выигрывают те рассказы, которые использовались еще до окончания конкурса в рекламных целях" и "почему было ограничение сначала, а потом его убрали" вы опускаете.

Спасибо за потраченное время. А я то думал, что конкурсы можно сказать "аккредитованные" пикабу будут не разводиловом, а н нет, всё так же как и с рекламой.


PS хоть бы честно сказали - мы только страничку сделали, а все остальное это компания разыгрываемая. А так... фу.

раскрыть ветку 3
0

где мой приз? я там топ 10 лучших идей по монитору предложил!

давайте мой честно заработанный приз!

0

@specials, призываю вас по совету товарища модератора! Информация в посте выше.

0

PS я понимаю, что это возможно какие то "расширения правил" и так далее, однако выглядит это как полное разводилово...

раскрыть ветку 1
-1

это и есть разводилово!

+3

Когда уже, наконец, появится обещанное, год или два назад, приложение Пикабу на iOS? Может деняк надо? Киньте клич, народ с айфонами скинеца. Хули тупите?

раскрыть ветку 1
0

Я смотрю вы ещё не заебались скидываться на все подряд.

+2

Что-то ни одной дельной идеи не было там. Особенно студент-геолог с сериальчиком повеселил.

раскрыть ветку 1
+1

да всем понятно что "история геолога это подставной говно фейк", который настолько говнофейк что просто стрёмно что горе-райтер написал такую историю.

+1

Я вот там целую историю описал как людям в космосе будет класно смотреть  в ихние мониторы, чтоб чувствовать себя как дома, а нет победила верстка журнала для деревни, это же так не банально. Верстать журнал на мониторе. Даа..

+1

LG - одна из контор, с самой отвратительной клиентской поддержкой в РФ. Из-за дерьмового качества материалов используемого в технике, обращался два раза, по монитору и холодильнику. Оба раза они отправили меня лесом. Нафиг эти LG, буду голосовать рублем!

раскрыть ветку 3
+1

М-да... У меня телик Gold Star с 1994 года работает, ни разу не ломался. А сейчас  с этим "запланированным старением" производители в конец оборзели!

раскрыть ветку 2
+1

У меня прошлый монитор Самсунг сулжил лет 10 и до сих пор, скорее всего, где-то стоит и работает) ни одной трещины за это время на нем не появилось. А тут, на ссаном lg, спустя несколько лет лопается рамка, как выясняется, случай не частный. Поддержка отправляет нафиг. На холодильнике почти сразу облезла ручка, позвонил в магазин, сказали, что если сильно парит, то купите новую))). Согласен, я тормоз, что не обратился сразу в службу поддержки, но обратился в нее спустя два года. :)) Там мне сказали, что таких случаев вообще не бывает с их супер-ручками из нано-космо-материалов и я сам специально ее тер химией и царапал рогом мамонта. Меня напрягали такие утверждения и я не долго покопавшись, нашел ещё уйму подобных отзывов. Ну а LG не нашли что ответить и послали как всегда нафиг из-за того, что срок гарантии кончился.

раскрыть ветку 1
+1

Каков тамада - такие и результаты конкурса...

+1

Бред, креатива ноль, все места заняли те кто тупо собрался за ним работать, я например предлагаю использовать его как парабалоид для поиска внеземных сигналов!!!

раскрыть ветку 1
0

В правилах было, что его только по назначению можно юзать

0

Блин, в который раз пост уже попадает.  Забанить пора)))

0

Два или три монитора справятся с задачей лучше и в сумме выйдут дешевле по деньгам. Пользоваться удобнее, потому что в каждом отдельном мониторе можно открыть приложение в плноэкранном режиме и это никак не повлияет на приложения, открытые в других мониторах. На одном большом мониторе так не получится, надо постоянно двигать окнами. Ну и если один большой моник сломается, то все. А когда у вас их три и один сломалчя - не беда, можно пооаботать и на двух

0

"Дубликаты не найдены

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах"

Где текст???

0

чет он дешевый какой-то. где-то явно подводные камни..

0

Купил этот Ultra Wide, три битых пикселя и засвптка на матрице в первый день работы (в магазине все ок было при проверке), сдал по гарантии обратно... нда, надеюсь, что мне просто брак попалася.

0

таки я не понял, телевизоры где?

0

Эй, а как же моя идея?

Сделать у этого монитора нормальную подставку, чтобы он не шатался как кусок дермантина

раскрыть ветку 1
-1

Эй а ещё мои 10 идей как сделать лучше монитор?

расслабься ЖИДЫ и МОШЕННИКИ тупо кинули народ снова...

0

посмотрел характеристики LG. За такие же деньги в конце прошлого года купил 28-дюймовый Asus тоже с IPS-матрицей, 1ms-откликом и, самое главное - 4K-разрешением 3840х2160.

0

Кстати, а где мой главный приз за предложение сделать восьмидюймовый монитор для дизайнера? С железной роборукой, которая пиздит иих обрезком трубы.

0

Креатива ноль, все победители собрались за ним работать, а я собрался использовать его в качестве пораболоида, для поиска внеземных сигналов, ведь он такой большой

раскрыть ветку 1
+2

Я не повторяюсь, я не повторяюсь, я не повторяюсь...

0

Геологи... Они повсюду...

раскрыть ветку 2
+4

А вот один сзади тебя... и ты слышишь звук ширинки..

+2

Я подозреваю, что ему монитор отдали чисто из страха

-1

   ага ник не указал)))

раскрыть ветку 1
-1

Это задумка такая… на самомделе все всё указали, но…

;)

-2

А я писал что мне для трейдинга нужен. Но нет, всякие там геологи и деревенские журналы оказались важнее.

раскрыть ветку 1
0

если ты тупой и не можешь заработать на трейдинге на относительно дешевый монитор, то лучше забрось трейдинг подальше.