Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
9075

Пикабушник Владивостока поехали 5

Всем привет. Пропал так как нет сети, вот выбрался на сопочку чтобы вам написать.
В настоящий момент нахожусь на полигоне.
Живём в полевых палатках, кто в армии бывал на полигоне поймет о чем я. народу много. Но пока не настолько много сколько планируется.
Народ стали ставить в наряды. Но это так больше чтоб не бродили без дела.
Резко похолодало. Дали команду ходить в бушлатах. Благо вещи выдали зимние сразу.
Я гоняю в гражданской шапке, ибо уши мёрзнут. Но на построении требуют чтоб были по форме.
В палатках тепло, вещи не воруют, но народ умудряется их терять. Одну шапку сожгли в печке, долго потом искали утром, пока я не проснулся и не рассказал как они ее сожгли.(мужики пили)
Народ продолжает пить, но так же много хороших адекватных людей.
Обустраиваем быт. Строим себе столики да лавочки. Мне досталась верхняя койка, с моим весом это вызвало некоторые сложности. Когда я карабкаюсь смех стоит на весь палаточный городок. Когда слазаю все боятся.))
Туалет на улице, нууу...такое себе, яма вырытая над ней досчатый каркас. Ну и обтянут маскировочной сеткой. Дойти туда отдельное удовольствие, по грязи через бугор. Я первый раз пошёл думал упаду, но гениальный дизайн военной обуви спас меня от унизительного падения в грязь, после ночного дождя было весело.
Душ есть, мойся сколько влезет и когда влезет, ну если ты закалённый морж и любишь полоскатся в ледяной воде. Лично я не такой. Я предпочитаю тепленькую ванну. Напомню я пухлый и люблю тепло. Но моюсь и так.
Стирать вещи подсказали в пакетах, лучше с ЗИП замком.
Людей стянули отовсюду, есть с Магадана с Якутии ну и Приморские. Смеёмся, формируем армейское братство.
Столовая тут похуже чем в институте, но повара(такие же мобилизованные) стараются, молодцы.
Настроения у людей разные, кто то унывает, кто то кричит что хочет уже в бой. У меня в палатке человек 15 таких лютых воинов, которые хотят скорее автомат и "мочить врагов". Нет воина страшнее чем мужик оторванный от родной постели и женщины. Правда они пили перед этими заявлениями, но это не отменяет их решимости, до утра уж точно.
Кто то просто делает то что нужно прямо сейчас(на мой взгляд самый лучший подход). Чему следую и я.
Стягивают технику.
Ведут подготовку, стреляют, всю ночь лупили танки, пулеметы.
На вечернем построении видно очень хорошо стрельбище, красиво.
Видел много людей с автоматами с РПГ ходили на стрельбище. Офицеры, почти все мобилизованные. В основном адекватные, живут отдельно. Но в таких же условиях.
Память странная штука, то что было 13 лет назад, очень быстро всплыло в памяти и становится проще.
Немного пожалуюсь, совершил ошибку, постелил в берцы модные стельки. Да нет чтоб заменить штатную на новую, нет я просто засунул туда модную. В итоге сбил себе пятки, теперь леплю пластыри на пятки. Не совершайте моих ошибок. Не нужно пытаться усовершенствовать то что идеально)))
С зарядкой телефона или "банки" у меня проблем нет, так как наш автомобиль имеет огромный генератор, завел зарядил. Жаль что не усиливает прием мобильной сети.
Попытался сделать этот пост немного информативней и смешнее. Жена просила, знаю что ты читаешь. Но знаю получилось ли у меня.

Мобилизация

867 постов6.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Вы№ёбываться - нельзя!

Подробнее