Пикабу-антиалкоголик клуб СПб

Пикабу-антиалкоголик клуб СПб Алкоголики, Санкт-Петербург, Без рейтинга

Всем привет, меня зовут Максим и я алкоголик. Не знаю было это уже или нет на пикабу (скорее всего было), но я предлагаю создать клуб таких же людей как и я, объединённых данной проблемой. Можно сказать , что это будет клуб анонимных алкоголиков (вы можете назваться любым именем, никто паспорт у вас требовать не будет), но только я планирую создать клуб анонимных активных алкоголиков, пускай это нелепо звучит, но я по себе знаю, что алкоголь в моей жизни - это лишь способ скоротать время и снять напряжение, хотя уверен, что можно всё это проделать не прибегая к зелёному змию. Собственно предложение - организовывать периодические встречи таких же людей как и я с целью проведения досуга без алкоголя, можно начать встречи с настольных игр, например dixit, либо с чего-нибудь другого, познакомится, обменяться телефонами и в дальнейшем поддерживать друг друга и оберегать от употребления, например, если очень хочется выпить, ты звонишь кому-нибудь из клуба и вы вместе не бухаете, согласен, звучит абсурдно, но мне почему-то кажется, что это может сработать, у меня есть такие примеры, поэтому и предлагаю. Можно встречаться например раз в неделю, играть во что-нибудь и параллельно делиться своими проблемами и успехами. Основной девиз - мы своих не бросаем, если кто-то сорвался или пытается сорваться, мы должны ему помочь, всем чем сможем, вплоть до кодировки в складчину по деньгам. Я территориально нахожусь в Санкт-Петербурге, поэтому основной посыл пока для жителей этого славного города. Я почему-то уверен что вместе мы сможем, так что если есть желающие, пишите в комментариях, а дальше будем думать что и как, конкретного плана действия и доктрины у меня нет, но думаю вместе мы сможем её создать. И если можно то поднимите в топ, проблема, я думаю, весьма актуальная. Тег добавил. Всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я трезвенник. Пробовал когда то давно когда ещё в школе учился. Не понимаю как можно пить то, чем поверхности обезжиривают, дизинфецируют, отмывают. Есть ведь соки там, кола, кофейок, чай - это всё куда вкуснее. Нафиг пить технические жидкости.

Хотя каждый убивает себя как хочет.

раскрыть ветку (23)
1
и что обезжиривают и дезинфицируют пивом, вином, медовухой? нахер ты предлагаешь взамен напиток содержащий ортофосфорную кислоту, которую очень по разному юзают?
раскрыть ветку (2)

Я говорил не про пиво, вино или медовуху, я говорил про то, что входит в эти напитки.

Хлорид натрия так то тоже опасная штучка.

C12H22O11 - вообще сильный наркотик который вызывает сильное привыкание и мучительную смерть.

раскрыть ветку (1)
жизнь вообще опасная штука, приводящая к смерти.
2
Пробовал когда то давно... Не понимаю как можно пить то, чем поверхности обезжиривают, дизинфецируют, отмывают.

И зачем ты такую хуйню пробовал? Нормальные (качественные) напитки надобно потреблять, а не то, что в подвалах разливают

раскрыть ветку (15)
1

Хуйню пьёшь ты, ибо все напитки где более 1° алкоголя по определению являются хуйнёй. Нормальные, качественные напитки не содержат в себе алкоголь. А то, где вы это пьёте мало кого интересует.

раскрыть ветку (14)
3
кефир и квас видимо тоже хуйня? я вот думаю, что хуйня это твой недалекий мозг и микро мирок жирного троля зожевца.
раскрыть ветку (5)
1

Квас однозначно хуйня.

Покажи мне кефир с содержанием спирта более 1°. Заводской кефир, не домашний. Да такого нет.

Ну пускай в домашнем кефире будет 2°, это не 5, 7, 14 и тем более не 40. Теперь посчитай, сколько нужно выпить такого кефира что бы нанести вред, учитывая что алкоголь в размере 1 градуса организм ликвидируют без последствий.

Ты отрицаешь вред алкоголя?

Ещё не так давно люди считали что опиум полностью безопасен, что кокаин можно продавать в аптеках.

раскрыть ветку (4)
ты написал про 1 градус, кефир легко может быть и 1,5. с чего бы это квас хуйня? я про натур продукт, если что. нет, я не отрицаю вред алкоголя. Бокал хорошего вина, точно так же не причинит вреда. Молодец, что не употребляеш, но тебе не кажется, что уж слишком перегибаеш палку? так и до мышей доебаться можно, продукты, выхлопные газы, качество воды и тд и тп. не в коем случае не защищаю алкоголь.
раскрыть ветку (3)

1 градус организм может спокойно "уничтожить" так что это мелочи, которые по сути организм не замечает от слова совсем. Бокал примерно 200мл, в одном бокале в среднем 24 грамма "чистого спирта". Если пить вино каждый день например по 1 бокалу получается почти 9 литров "чистого спирта". Ты серьёзно считаешь что это абсолютно безвредно? Это всё же яд в чистом виде и для организма это огромный стресс.

Почему нельзя заменить бокал вина на кружку кофе?

Конечно если ты веришь в то, что есть "культура питья" и "нужно меру знать" то я для тебя как дикарь какой то. Однако нет ни каких доводов полагать, что алкоголь полезен как например кефир.

И да, если сравнивать, то лёгкие наркотики типа марихуаны безопаснее для организма и для социума.

раскрыть ветку (2)
никто не говорил, про питье вина ежедневно, думаю кефир каждый день тоже не все пьют. ахах, про легкие наркотики, это не в российской действительности. у нас почти не употребляют качественную марихуану, а предпочитают ей либо всякую хрень аля спайс, либо готовят всякое дерьмо типа "химки" и т.д. плюс у нас нет той самой культуры потребления, в основном употребляет гопата, чотко по жизни стоящая на блат педалях, так, что тут мимо.
раскрыть ветку (1)
думаю кефир каждый день тоже не все пьют

Я сейчас худею и каждый день пью по 450гр ряженки.
Про лёгкие наркотики - это я в сравнение поставил, в целом я против любых стимуляторов и т.п.

у нас нет той самой культуры потребления

Данная фраза всего лишь предлог к распитию. Много ты видел алкашей, которые сразу стали алкашами? Обычно это процесс постепенный, начинают там с пива, вина, заканчивают бояркой...
И самое главное, алкоголь действует на некоторых возбуждающе, пробуждая агрессию, люди делают такое, что в трезвом виде ни когда бы не сделали. Пожалуй это главный вред алкоголя.

1

Милок, остуди свой пукан, подмойся, поменяй памперс и бегом, блять, спать!!!

раскрыть ветку (7)
1

Твоё мнение старого алкаша очень важно для меня, ты главное спейся и замёрзни насмерть.

раскрыть ветку (6)
1

Это с какого перепоя ты, блять, решил, что я алкаш, а?  Лечи голову!

раскрыть ветку (5)
1

Перепой...у трезвенника...да вы видимо только что из школы петросяна выползли.

Немедленно залезайте назад и не шутите больше так.

раскрыть ветку (4)
1

Деточка, перепить, если ты до сих пор не в курсе, можно не только спиртного

раскрыть ветку (3)

Вижу, в вашем случае вы перепили говна.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, тебе, судя по всему, видней, с чего подобный "приход"...

раскрыть ветку (1)

Ну, я то по тебе сужу.

Кола - хуйня. Фанта полезней
раскрыть ветку (1)

не, ну целом я за сок,компотик и кофеёк

У каждого свои недостатки )

раскрыть ветку (1)
1

Это не недостаток, а серьезная проблема. Сколько всего случается по синьке, аварии/драки/убийства/грабежи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку