-8

Пикабу! запускай волну)

Требую (кто я такой что бы от вас что-то требовать ) волну постов про жизнь в ссср, уж больно интересно все как было, я конечно застал пару годов тех времен только кроме горшка ничего не помню))Коммент до минусов прилагается

Пикабу! запускай волну) СССР, Жизнь, Сталин, Пикабу

Дубликаты не найдены

+11

Такой пост у меня давно написан, в тетрадке. Но сюда решил не выкладывать. Молодое капиталистическое поколение, которым забили башку ужасами совка, просто не поверит, заминусит пост и его мало кто прочтёт.

раскрыть ветку 1
0
Главное что пост найдет своих читателей и кому-то это интересно
+10

Настоящий СССР был до 1985 года, до прихода Горбачева к власти.

Большинство из вас если и застали те времена, то действительно,

сидя на горшке, поэтому ничего о том времени не знаете. А я знаю.

Вот что я вам скажу - СССР был великой страной, и жили мы в СССР

хорошо.

раскрыть ветку 29
+1

что значит "настоящий" СССР? Если имеется в виду построение коммунистического общества, то разворот черти куда произошел еще при Хрущеве в 1956. Когда начались ненужные разоблачения культа личности и подмены понятий.

раскрыть ветку 3
0

"Настоящий СССР" - это то время, когда советским

людям жилось лучше всего. Я считаю, что это было

во времена Брежнева, в период 70-х - 80-х годов.

Но это - мое личное мнение.

раскрыть ветку 2
+1

Я в 1985 в армию пошел.А до того успел поработать на 5 заводах. Подрабатывал летом с 6-го класса. От техникума посылали работать на ГАЗ..

0
Так вот и хочется постов, а то история историей, а от людей всегда интереснее
-13
Корона не жмёт? СССР был великой страной, только люди, в основной массе, были в говне, как впрочем и сейчас. С той разницей, что раньше нихера не было, а сейчас всё дорого.
раскрыть ветку 22
+9

Корона не жмет.

Я жил в простой советской семье - офицер, врач, и два сына.

У нас было все, что надо нормальной семье - квартира, мебель,

машина, мы каждый год ездили отдыхать на море, и тут надо

учесть, что мои родители не имели никакого "блата", они просто

жили, работали, воспитывали детей, и были уверены в завтрашнем

дне.

Желаю и вам такой жизни, но что-то не очень в это верится...

раскрыть ветку 16
+5
Чего блять? Зарплаты вовремя, квартиры дают, отпуска в санориях, путевки в детские лагеря от предприятий, бесплатная медицина и куча плюшек. А сейчас, если ты не сосешь у своего босса хер за хорошую ЗП, то твои умения и знания назер никому не нужны. Капитализм - культ денег, где деньги важнее человека и общества в целом.
ещё комментарии
ещё комментарии
+8
Лови нашего терминатора
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

А вот терминатор из 2-го фильма(добрый).

Иллюстрация к комментарию
+3

Вот что я вам скажу, ребята, - ни с кем спорить не собираюсь,

и ничего доказывать не буду. Я пожил и в СССР и в России.

В СССР жилось лучше и легче, и не только в материальном плане.

Люди другие были,  другой морально-нравственный настрой,

другие мечты и планы. И, что очень важно, - я ничего и никого не

боялся, ни бандитов, ни ментов, ни воров, ни мошенников.

В общем, что интересует, спрашивайте.

+2

Нашей целью должно быть не пустое ностальгирование, а обобщение опыта СССР, для успешного социалистического строительства в будущем.

+5
успокойтесь Геннадий Андреевич, выборы только весной...
+2

В КВН 1993 года прозвучало:

"Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили". Почему-то это у меня с развалом СССР ассоциируется, да скорее всего так и есть, в те годы все шутки про это)

+4
ТС хайпануть решил? На этой теме может развиться неебический срач в комментах. В СССР все было заебись! Сталина! Сталина! Мужики устали на...
ещё комментарии
+2

Я СССР помню по детским воспоминаниям, 5-6 лет, потом взрослее видел угасание наследия. Жил, да и живу в республике Хакасия, тогда это была АО Красноярского края. Город такой есть Черногорск там, город угольщиков, во времена СССР были 3 шахты, разрез угольный, были и предприятия из крупных 3 Комвольно-суконный комбинат, фабрика первичной обработки шерсти и комбинат искусственных кож. В целом республика была богатой, были монстры такие как Абаканвагонмаш и СаАЗ. Город был классным, красивый чистый, самый большой по площади парк из городов республики, колесо обозрения с 1-ти этажку и классный паровозик, дома культуры и кинотеатр, бесплатные секции и кружки. Затем настали 90е. Шахты требовали ремонтов и вложений, в итоге их позакрывали как нерентабельные. Предприятия были обеспечены заказами с разных регионов, а так как плановая экономика пошла по 3,14зде, то пришлось крутиться по новым правилам. Плюс распилы и откаты. В итоге в городке не стало шахт, а постепенно и всех трех крупных производств. Как итоге город из богатого превратился в бедный. Средняя ЗП 10-15, кто уехал, кто стал торгашем, кто алкашом. Парк долго стоял разворованный и брошенный, один из кинотеатров сгорел, 2 дома культуры прозябали (сейчас один из них торговый центр, второй кинотеатр). Был охренительный дворец молодежи с бесплатными секциями (даже в 90е), загнулся и сейчас превращается в развалины так как за 20 с гаком лет не ремонтировался. На данный момент республика банкрот, живем за счет субсидий центра. Из крупных производств завод напитков АЯН и СААЗ, и несколько угольных разрезов ну и так середничек кое какой. Голода ассортимента и дефицита не помню, безденежье 90-х помню хорошо, бартер и ЗП продукцией, но это уже другая тема.  

раскрыть ветку 2
+2

Сейчас еще хуже стало. Примерно лет 5-10 назад начали загнивать не то, что малые города, а стал загнивать пригород крупных городов-миллионников. В одном из таких городов я когда-то жил. Был город на 80 000 человек населения с крупными заводами. А сейчас населения осталось 40 000 чел. Тотальная безработица. Зато магазины на каждом шагу и все в рекламе в два слоя.

раскрыть ветку 1
+1
А что еще делать то в таких городах, только магазины и услуги, производства нет, деньги из оборота выведены когда были распроданы останки заводов. В итоге круговорот такой: боджетники - магазины - ЗП продавцов - магазины. У нас задержали ЗП бюджетникам, всё встало, торговли нет, народ тратиться только на продукты, делая запасы скидочными и акционными продуктами и алкашкой. Притока капитала в республику нет, так как мелкий капитал только в торговлю или мелкие услуги, их и так полно. Середничков ебёт по страшному налоговая. А по крупному вкладывать и развивать производство никто не хочет и не будет. Бардак в республиканской власти, логистика (ближайший крупный город Красноярск 400км), и все с 0 так как все что было разобрали на кирпичи.
+1
+1

это было давно, как и вспоминать жизнь работяг в Штатах во времена депрессии.

+1

ПрилАгается. Целых три строчки продержался молодцом (ну, если, конечно, не считать "пары годов", а на последнем слове спалился - досадно

раскрыть ветку 1
-4
Чукча)
+1

Ты ведь понимаешь, насколько это неоднозначная тема?

раскрыть ветку 24
-3
По моему однозначная - вьюнош решил набросить говна на вентилятор ради плюсиков. Видимо слышал, что тут много совкодрочеров.
раскрыть ветку 21
+10
Как собственно и дерьмократов-либерастов. Всякой твари по паре.
ещё комментарии
-6
Можешь меня заминусовать, толку от этих плюсов, ложе морожено не купишь
ещё комментарии
ещё комментарии
-8
Так интересен быт, кто как жил или выживал и тд
раскрыть ветку 1
0

да и сейчас кто живет, а кто выживает

ещё комментарии
-3
Мы Америку догнали в производстве молока,
а по мясу не догнали-
ХУЙ сломался у быка.
0
Разве на пикабу есть такая возрастная категория?
раскрыть ветку 3
+1

Какая?

0
1975 и старше застали СССР как минимум в сознательном возрасте. Тут таких много.
0

Навалом,о чем и говорят периодические срачи..

-2
Хочешь потеребить тему как все Достояние народа стало частной собственностью?
раскрыть ветку 1
0
Это не ссср уже а 90е, а их я с года 94го помню)
-9
Ща набегут СССР дрочеры..всё супер- пупер...По правде -деньги были -купить на них нечего...мужики поголовно бухали так как перспектив никаких...по телеку смотреть нечего было-тоска одна...выехать за грвницу-нельзя..машина-роскошь,телевизор,до конца восьмидесятых-тоже...еда хоть натуральняая но однообрвзная ..опять же в дефиците..бвндитизм и воровская романтика прцветала,только не афишировалась. К концу восьмидесятых деньги стали пропадвть,а товары появляться...дефицит,инфляция,перестройка...А так то да в молодости и трава зеленее и небо синее и Сталин всегда молодой..
раскрыть ветку 15
+6
Алкашей около падиков,по утрам- точно не было. Каждый год летали на юг. Учеба бесплатно, институты университеты- все твои,а не как сейчас,мажорам и лицам с кавказа. Жкх копейки
ещё комментарии
+2
мужики поголовно бухали так как перспектив никаких

А сейчас прям не бухают?! пивные магазины через каждые 10 метров по всему городу и в них очереди. А по пятницам и выходным вообще давка. Сегодня потребление алкоголя в России во много раз превышает то, что было во времена СССР.


по телеку смотреть нечего было-тоска одна

Да и сейчас ничего не изменилось. Мнимое разнообразие. По факту уже лет пять у меня телевизор выключенный. А по интернету смотрю только старые советские фильмы, да сериалы 90-х, типа "Осторожно, Задов!".


выехать за грвницу-нельзя

Сейчас можно. Вот только все "мозги" из России уехали, а "бизнес" деньги вывез. А мы остались у разбитого корыта.


машина-роскошь,телевизор,до конца восьмидесятых-тоже

Машина и сейчас для многих роскошь, да и телевизор. У моего деда первый телевизор появился в 60-х годах. Работал инженером моторно-тракторной станции в колхозе, а бабушка - школьным учителем. Летали на самолете ("кукурузник") по выходным в магазин в райцентр.


еда хоть натуральняая но однообрвзная

Мечтаю, чтобы сейчас была такая еда. Приходится жрать всякую синтетику из-за которой уже начались проблемы со здоровьем.


бвндитизм и воровская романтика прцветала,только не афишировалась

А сейчас вся молодежь у нас АУЕ, по понятиям живет. Да и простой гопоты навалом. Даже стало больше, чем в 90-х.


А так то да в молодости и трава зеленее и небо синее и Сталин всегда молодой..

Молодой - Ленин.

А трава действительно была зеленее и небо синее. Тем более это подтверждено наукой. Ученые сегодня прогнозируют и проблемы с энергоресурсами, и проблемы с экологией, и социальные проблемы и многое другое. Все имеет свой жизненный цикл - и человек, и страна, и цивилизация.

+1
И очень понравилось ваше Хоть натуральная, но однообразная😂😂😂👍
раскрыть ветку 6
+4

Ну так то да.. В магазинах - натуральная и однообразная,а в холодильниках и погребах - натуральная и разнообразная..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-6
А чё не так?-(хлеб,молоко,колбаса,кефир,ну мясо)...натурально,но каждый день,тость однообразно...
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-11
Коммент для минусов 1
ещё комментарии
Похожие посты
605

Сталин целует «Меч Сталинграда»

Сталин целует «Меч Сталинграда» Сталин, Меч, СССР, Вторая мировая война, Тегеран, Фотография

Тегеран, Иран

29.11.1943

Председатель СНК СССР и Председатель ГКО СССР Иосиф Виссарионович Сталин целует «Меч Сталинграда» на церемонии вручения в конференц-зале советского посольства во время Тегеранской конференции.

Перед И.В. Сталиным стоит премьер-министра Великобритании Уинстон Черчилль. Справа от Сталина — народный комиссар иностранных дел СССР В.М. Молотов.

«Меч Сталинграда» — наградной меч, изготовленный по специальному указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения мужеством и стойкостью защитников Сталинграда. Хранится в музее Сталинградской битвы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: