6

Пикабу в законе

Всем привет!
Приглашаю вас вместе разбирать жизненные ситуации с юридической стороны: что действительно подпадает под закон, а где можно просто улыбнуться и пройти мимо.

Суть проста:

Вы — предлагаете ситуацию,
я — разбираю,
а вместе мы решаем: можно ли реально подать в суд или лучше не позориться 😄

Если можно - подаем!

Примеры того, что подходит:

• Во дворе жужжат воздуходувки, как на аэродроме. Можно ли заставить дворников молчать?

• Сосед ставит мангал под балконом — дымит и философствует.

• Банк списал 3 рубля комиссии — принципиально хочу вернуть с моральным вредом!

• Интернет-магазин прислал вместо шуруповёрта «Макита» — китайский «Махита».

• Почта взяла деньги за наклейку марки, а я сам мог ее наклеить бесплатно (кстати реальная история знакомого, был суд).

Что я делаю:

• юридически разбираю ваш случай (реально или гипотетически);

• объясняю, на что можно сослаться по закону;

• оцениваю шансы на победу в суде;

• добавляю немного иронии, потому что юриспруденция без юмора — это пытка без допроса.

⚠️ Важно: уголовное направление не разбирается, также я не даю персональные консультации в комментариях — только общий разбор и здравый смысл.
Читатели предлагают свои идеи для суда. Я разбираю, можно ли реально подать иск и какие есть шансы. Народ решает — кого пора «привлечь по закону». Если хотите, чтобы ваш случай стал героем поста — просто напишите в комментариях кратко, в одну-две фразы:

«Хочу суд на тему …»

Пишите свои идеи — начнём первый «народный судебный сезон».

Вот, например, дело которым я занялся, человек в комментах написал не хочу ли я посудиться с жуликами и прислал ссылку, там действительно жулики, я заказал товар, жду его, посмотрим, что из этого получится...

( в тексте написал, что заниматься не буду, но позже оформил все же заказ...)

( в тексте написал, что заниматься не буду, но позже оформил все же заказ...)

Пикабу в законе

3 поста3 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте начнем с бабок. Я купил квартиру у одинокой бабки. Сделал все проверки (выписки, справки, включая медицинский консилиум). А она заявляет что была под воздействием мошенников и хочет в суд подать.

раскрыть ветку (3)
1
Да, эта тема во всех новостных лентах, подробности не смотрел, на какой там стадии суды не понятно....по первому впечатлению перекос ...
раскрыть ветку (2)
0

Перекос, то ясно что перекос, а вот что делать то?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо ничего, пока не примут поправки которые прикроют лазейку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку