9

Пикабу, ты с ума сошел?!

http://pikabu.ru/story/_3324567

Лично для меня, вопрос, касаемый Второй мировой, а именно, кто внёс основной вклад в победе над фашистской Германией, однозначен - это СССР, но каково было моё удивление, что многие люди действительно считают, что США и Великобритания как-то помогли в победе.
Приведу лишь некоторые цитаты:
1. "Я скажу просто, идти с кулаками на танк - херовая затея, а СССР в начале войны и до 43 года, оставались голой жопой, ибо не было ничего, а авиацию почти полностью в первые же дни войны уничтожили. И если бы не США, которые поставляли оружие и технику, не думаю что СССР выстоял так долго. Да, людских ресурсов больше всех тратили советы, но без оружия войны не выигрываются."

Вы, серьёзно?! Интересно и с чем это Красная армия воевала? Из ваших слов, складывается впечатление, что советский солдат бегал со спрингфилдами, а на поле брани грохотали не 34(к слову говоря, которые с 40 года выпускались серийно), а Шерманы.

2. "Ну окей, поехали.
В 1939 году между СССР и Германией был заключён https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_дружбе_и_границе_меж...

Что сделало СССР союзником Германии.

1 сентября 1939 года войска Германии и Словакии вторгаются в Польшу, это провоцирует объявление войны в свой адрес со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших союз с Польшей.
Т.е. СССР в этот момент была на стороне Германии

Основные бои Германии с Англией велись на море, в остальном же война была довольно пассивной.

После капитуляции Франции Германия предлагает Великобритании заключить мир, однако получает отказ. 16 июля 1940 года Гитлер издаёт директиву о вторжении в Великобританию. С августа немцы начинают бомбардировки Великобритании.
Вот действия Англии.
И это только начало войны, ещё до того, как СССР в неё вступил.
Стоит ли продолжать про операции Великобритании в Африке?"

Война для Великобритании, как и для США велась преимущественно не на её территории, (Филлипины, Япония, Африка). Так всеми любимо обсуждаемый Перл-Харбор. Замечу - это был ВОЕННЫЙ ПОРТ, и там погибли военные, а не мирное население.
Когда, как Красная армия вела бои у себя дома - огромные потери среди мирного населения. В то время как, в той же Польше, возводили концлагеря и сжигали евреев, в Беларуси - сжигали целые деревни(я думаю, про Хатынь всем известно), Британия и США сидели у себя дома. И только в 44 году, когда исход войны стал ясен, когда уже СССР уже шла на Берлин, ребята за океаном поняли, что дай сейчас Советам забрать пол Европы, это будет ни с чем не сравнимая мощь. Подсуитились и организовали второй фронт(конец 44-45, если мне память не изменяет). Не спорю, это помогло быстрее окончить войну и спасти жизни, но тут же другая оборотная сторона медали - шкурный интерес.

ну и последнее, моё любимое - Ленд-Лиз. Народ, ну вы бы хоть на википед залезли, даже там и то написано "что размер помощи по ленд-лизу СССР был довольно мал — всего около 4% средств, затраченных страной на войну, а танки и авиация поставлялись в основном устаревших моделей." Победа кровью делалась, а не Ленд-лизом.

Итог. Остался очень сильный осадок, после вот такого вот обсуждения, до сих пор бомбит. Казалось бы не с древнеукрами разговариваю, у которых мозг обосран и тут на тебе. Не спорю, вклад они(США, Великобритания) внесли, но это мизер, по сравнению с тем, что пришлось перенести и выстрадать советскому народу. Я всего лишь призываю, не забывать и помнить кто есть кто. Если вы посмотрите западные современные фильмы(например:
- "Игра в имитацию"-под конец подведен был итог, что чуть ли не изобретение шифровальной машины повернуло ход истории),
- даже в тех же сраных "Мстителях" и то впихнули пафосную речь якобы ветерана) вы увидете, что медленно, но верно идёт насаждение идеи. Не позволяйте запудрить вам мозги. И у меня всё!

Найдены возможные дубликаты

+8
Смешали все в одно. То что наших сограждан погибло куда больше чем всех остальных и кто в итоге внес больший вклад в победу это не одно и то же. Вообще такая постановка вопроса некорректна. Я надеюсь вы понимаете что история это элемент пропаганды по обе стороны, и быть уверенным что именно вы в курсе как все было на самом деле по меньше мере глупо. В США и Европе освещают войну со своей колокольни, рассказывая об успехах своей армии, и лишь вскользь упоминая о том что СССР тоже воевал. Такая же зеркальная ситуация и у нас.
раскрыть ветку 26
-1
Больший мы. СССР убил около 8 немцев из 10. Вот и всё, остальные помогали НАМ, помогали, НАМ победить.

Кто убил больше фаши-немцев тот и молодец.
-1
да, но всё таки кто больше всех сделал для победы?
раскрыть ветку 13
+5
нельзя так упрощать этот вопрос. Объективно СССР больше всех пострадал от войны. Но помимо восточного существовало еще несколько фронтов, в которых СССР участия не принимал. У нас также стараются занижать роль союзников в этой войне, также как и у них пытаются занизить роль СССР. В итоге и имеем, что там почти каждый уверен что победила Англия и США, а нас каждый знает что победил СССР. В итоге получается очередное "писькомерение"
раскрыть ветку 11
-3
Советую посетить музей ВОВ и панораму в Волгограде и не просто походить посмотреть, а спросить у смотрителей они с радостью расскажут и покажут, что творилось в те дни в Сталинграде . Я думаю сомнения пройдут.
-4
Мои суждения основываются на рассказах моего деда - который в 11 лет почту возил с ружьём наперевес(и замечу не с ружьём по Ленд-лизу), т.к. в деревне мужчин не было и родителей - которым преподавали историю в Второй мировой, не так как сейчас учат.
Тем более пусть как хотят освещают у себя, но я же разговаривал, повторюсь, не с иностранцами, что можно было бы просто сказать - "Це ж Европа".
Есть некоторые вопросы, которые должны быть однозначны, где нету каких либо "может" - вопрос Второй мировой - яркий тому пример.
раскрыть ветку 10
+1
ну вы же не думаете что ваш Дедушка обладал какой-то правдивой информацией о геополитке тех времен, о том что происходит на других фронтах.
раскрыть ветку 9
+5
. "Ну окей, поехали.
В 1939 году между СССР и Германией был заключён https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_дружбе_и_границе_меж....


КАК ЖЕ ДО БОМБЕЖА ЗАЕБАЛО НЕГРАМОТНОЕ ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЕ БЫДЛО С ЭТИМ ПАКТОМ, НАТЕ СМОТРИТЕ, КТО И ЧЕГО ПОДПИСЫВАЛ!

Пакт молотова риббентропа 23 августа 1939 года

Мюнхенский сговор когда франция и англия стала союзниками третьего рейха и обворовали вместе с польшей чехословакию на земли - 29 сентября 1938 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенское_соглашение

Пакт Пильсудского-Гитлера когда польша стала союзником третьего рейха - 26 января 1934 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_ненападении_между_Ге...

Если кто то видет что то плохое в том что бы отодвинуть гитлера поделив его же ручную карманную шлюшку, которая сама оккупировала чехословацкие земли, то это уже его проблемы.
+1
"И с урчаньем танки
как ногте м - шоколадную фольгу
разгладили улан.
Так выпьем за улан,
стоявших первыми в том списке мертвецов,
как в школьном списке..."
раскрыть ветку 1
0
меня больше за душу тронуло Роберта Рождественского - "Мамаев курган"
+1
Автор, СССР - ОН!!!
0
@MiDWalkeR Спасибо тебе за пост! Добавлю от себя...
Гражданские потери в блокадном Ленинграде...
16 747 убито при артобстрелах и бомбардировках
632 253 погибли от голода

А общие потери войск Сша и Англии таковы:
418 000 США, и 286 000 Англия.....

Как можно вообще сравнивать....
раскрыть ветку 1
+1
300 тысяч солдат Великобритании. Пфф, мелочь какая... Всего лишь население целого города... Сколько же они должны были пустить в расход, чтобы их смерть что-то значила?
0
Ты как-то избрано педию про лендлиз читал - в то время пиндосы неплохо, в целом, нам материально помогли. Что за мания, искажать информацию в своих целях. Оттуда же из педии, статья по лендлизу:
Иллюстрация к комментарию
-1
Великобритания и США конечно помогали
Но если бы они действительно захотели , то война бы закончилась года на два раньше
И кстати помощь была не безвозмездной - СССР платил за всё золотом
Так что всё это было скорее подлостью , а не помощью
раскрыть ветку 3
0
Вклад британского проекта Ультра как раз оценивается историками в 2 года. Британцы делились расшифрованной информацией с СССР. Если предположить, что СССР мог выиграть войну без союзников, то британцы свои "2 года" внесли даже без учёта военных операций.
0
Ссылку покажи. Ты что в школе не учился? Статью 5 закона о ленд лизе не читал? В какой школе тебе про золото рассказывали?
раскрыть ветку 1
0
Про золото не прав , признаю
Платить мы не стали за эту помощь
-1
@MiDWalkeR, тэг "победа" может поставить, а то по твоим( без обид) больные на голову приходят и ересь говорят
-1
@moderator, не затруднит тэг "победа" поставить? Все таки речь и о ней тоже.
-1
Тайвин Ланистер достаточно доходчиво рассказывал, что война без союзников удел глупцов.
-1
Чушь какую-то написал чесслово. Начать хотя бы с начала: автор сомневается, что союзники вообще хоть чем-то помогли, ближе к концу пишет что все-таки помогали...
Взять хотя бы вообще вмешательство союзников - открытие западного фронта, когда восточный трещит по швам уже немаловажно. Для Германии это как при перетягивании каната тебя в спину толкают.
Да, вмешались поздно. Да, потери меньше (к слову, на то есть вполне понятные причины). Но заявлять, что их помощь - пшик, так, насрано, ну как-то... по укропски что ли...
Заявлений о том что войну тащили на себе союзники, а СССР вяло отмахивалось деревянной палкой я тут вообще не встречал, так что истерия автора абсолютно не понятна.
-2
друг, забей, это либо хохлы, либо леберасты, а им правду объяснять бесполезно.
-2
Еще стоит упрекнуть автора в незнании истории. До открытия второго фронта, авиация союзников активно работала по территории Германии еще в 1943 (операция Пойнт Бланк). Так что не все так однозначно...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: