362

Pikabu, такое бывает...

Вчера спас человеку жизнь. Никогда не думал, что такое возможно причем именно так. Вечером идя по Большому проспекту Петроградки переходил, пересекающую его маленькую улицу, на красный сигнал светофора. Я оценил скорость едущей машины и ширину улицы и спокойно шел так как успевал, но навстречу мне шла девушка, по глазам которой было видно, что она не замечает что горит красный и мчится машина. В голове сразу же нарисовалась картинка, что если она не замедлит скорость, то они с автомобилем сойдуться в одной точке. И я понимая это, просто негромко, но внятно глядя на нее говорю: "Девушка, стойте!" Она делая 2 шага, успевает понять, что я говорю это ей, останавливается и через секунду дико сигналя промчался авто, как раз в том месте куда она должна была сделать еще шаг. Все это происходит в течение 5-7 секунд. После сказанной фразы замедлил ход, оборачиваясь и смотря что будет, видя и понимая всё, это девушка оборачивается и говорит "Спасибо!". Вы не представляете, какое чувство я испытал. Сразу же пришла мысль, что сколько событий должно было совпасть, чтобы я оказался именно в это время именно в этом месте.