Pikabu, такое бывает...
Вчера спас человеку жизнь. Никогда не думал, что такое возможно причем именно так. Вечером идя по Большому проспекту Петроградки переходил, пересекающую его маленькую улицу, на красный сигнал светофора. Я оценил скорость едущей машины и ширину улицы и спокойно шел так как успевал, но навстречу мне шла девушка, по глазам которой было видно, что она не замечает что горит красный и мчится машина. В голове сразу же нарисовалась картинка, что если она не замедлит скорость, то они с автомобилем сойдуться в одной точке. И я понимая это, просто негромко, но внятно глядя на нее говорю: "Девушка, стойте!" Она делая 2 шага, успевает понять, что я говорю это ей, останавливается и через секунду дико сигналя промчался авто, как раз в том месте куда она должна была сделать еще шаг. Все это происходит в течение 5-7 секунд. После сказанной фразы замедлил ход, оборачиваясь и смотря что будет, видя и понимая всё, это девушка оборачивается и говорит "Спасибо!". Вы не представляете, какое чувство я испытал. Сразу же пришла мысль, что сколько событий должно было совпасть, чтобы я оказался именно в это время именно в этом месте.