581

Пикабу, прошу помощи/совета

Мне 19, я ребенок- инвалид. Город Воронеж.
Поступал в вуз,но в виду обстоятельств не смог закончить обучение, в этом году пробую поступить хотя бы в колледж/техникум.
Тем не менее я понимаю, что родителям тяжело давать мне дополнительные деньги( в семье ещё три ребенка).
Закончил обучение в центре реабилитации по программе оператор ЭВМ и компьютерная графика, дали свидетельство, им по сути нечего делать.
Есть ли какие либо центры помощи с поиском работы для инвалидов?
Мне противопоказан физический труд, но голова вроде работает.
Живу у сестры сейчас, у нее двое детей.
Буду рад любому совету, так как сам давно считаю себя никому ненужным элементом общества.

Дубликаты не найдены

+73

Прошу прощения, но чем ты кардинально отличаешься от большинства программистов/дизайнеров? Я, к примеру, на работе тоже ничего тяжелее хуя ручки не подымаю.
Ищешь на хэдхантере или подобном сайте вакансию, идешь на собес, показываешь что умеешь.

раскрыть ветку 7
+22

Тем, что у программистов дизайнеров есть знания и навыки, которых достаточно, чтобы работать, а у автора, насколько я понимаю, пока что их нет

раскрыть ветку 6
+21

Пусть ищет работу с теми навыками, что у него есть. Либо хватает учебники и набирается навыков.
Но он не спросил с чего начать учить, или какие сайты/учебники лучше. Он спросил как найти работу инвалиду. Вот и резонный вопрос, а чем он отличается от не-инвалида? Весь доблестный офисный планктон не имеет физических нагрузок на работе. Закидываешь резюме, ищешь конторы, ходишь на собеседования.

раскрыть ветку 5
+26
Мне 19, я ребенок

Ага, особенно с учетом вот этого http://pikabu.ru/story/_5054894

Уже в течении года у меня вошло в привычку на ночь (перед сном) выпивать н_е количество алкоголя.

Ты не ребенок, инвалид да, но уже вполне взрослый ленивый мудак, который бухает и сидит на чужой шее, человек, у которого есть доступ в интернет и определенные базовые знания.

Закончил обучение в центре реабилитации по программе оператор ЭВМ и компьютерная графика,

Но вместо того, чтобы погулять по доскам объявлений, узнать о заработке в сети, набрать портфолио и работать, ты пишешь сюда с призывом о какой-то там помощи. Что тебе  мешает идти и работать, пусть даже фрилансить с тем, что ты уже умеешь?

ещё комментарии
+9

встань на биржу труда как вариант

раскрыть ветку 2
0
На ней я как раз и обучался на оператора ЭВМ
Сказали теперь только через год
раскрыть ветку 1
0

Научиться базовой вёрстке и пойти фрилансить. Несложно )

+15
Ребенком ты перестал быть в 18 лет, ребенок-инвалид, это причина, с 18 лет уже группу дают, какая?
раскрыть ветку 1
+8
Судя по всему, автор имел в виду, что он инвалид детства.
+12

"Закончил обучение в центре реабилитации по программе оператор ЭВМ и компьютерная графика, дали свидетельство, им по сути нечего делать." Почему нечего, для начала какие программы изучали, как владеете ими. От этого и плясать. Я тоже инвалид вторая группа физические нагрузки очень ограниченны, в карте реабилитации прописано работать не более 4 часов в день и двойной отпуск в год. Я работаю все 9 плюс к этому дорога до работы и с работы примерно 2 часа и час на сборы на работу. Вот и получается в 6 утра встаю в 11 вечера ложусь. Какой Вам диагноз поставили если не секрет?

раскрыть ветку 4
+2
ДЦП, правосторонний гемипарез
раскрыть ветку 3
+4

У меня ДЦП тож, физ нагрузка обязательна

+2
Калачевский техникум - интернат, позвони 88447235126.
-1
Мне при инвалидности связанной с эпилепсии платят 6к пенсии + 3к соц.стипендии. Если есть общага - этого вполне хватает чтобы жить. Зачем ты берешь/брал деньги у родителей?
+5

Становись программистом! Начни с простого, Паскаль и т.п, потом переходи уже к тому, на чем можно зарабатывать (мобильная разработка, веб). Изучай (именно изучай, а не учи) математику, тогда голова будет не "вроде" работать, а работать. И все будет хорошо, сможешь себя обеспечивать. Если нужна консультация по программированию, спрашивай и на пикабу и в профильных группах в вк.
Могу посоветовать несколько неплохих книг по математике для начала.

раскрыть ветку 30
+12
Поддерживаю, но имхо, Паскаль - не лучшее начало
раскрыть ветку 25
-3
С чего лучше начать?
Скажите основы, дальше я сам
раскрыть ветку 24
+2

+ @DornerGabriel,

а я б не советовал в программирование, имо быстрей и проще QA, начать можно с книги "Тестирование Дот Ком". Это и попроще и быстрей даст возможность устроиться куда-нить в большую компанию джуном и получать свои "5 копеек".

+ большие компании имеют свои курсы, например edu-netcracker.com

раскрыть ветку 2
0
Спасибо за все советы, и ваш в том числе
Я из глубинки сам и всё это мне в новинку
раскрыть ветку 1
0
Хороший вариант.
Из моего скудного опыта скажу - Для классического программиста (c++/java/c#) найти удаленную работу без хорошего знания каких-то отдельных узких категорий (например, разбираться в библиотеке openCV) довольно сложно.
Лично для меня выбрать, куда углубляться - часто самый большой вопрос.
Человеку, который просто знает язык, основные технологии и имеет опыт лишь собственных проектов в таком случае могут помочь стажировки. Больше всего их обычно перед летом - это был бы идеальный вариант. При этом стоит идти в любую компанию за любые деньги(лучше с оформлением трудового договора) - опыт дороже. Больше опыта - больше з/п.

В веб разработке, если верить моим знакомым, ситуация попроще, уже сделав пару сайтов (хороших) на php в связке с mysql (или что сейчас используют, я отстал лет на 5) можно идти выполнять заказы на фрилансе, сначала, без портфолио сложно, большая конкуренция, но со временем ситуация улучшается и можно пробовать устроиться в небольшую компанию.

Для тестировщиков тоже есть заказы.
Как и заказы для непопулярных языков, типа VBA - там конкуренция меньше, но не факт, что завтра знания этого языка могут пригодиться.

И кстати, если в чем-то шаришь и умеешь понятно объяснять (любой хороший программист, в принципе, должен к этому стремиться) - можно попробовать позаниматься репетиторством. Лучше сначала попробовать по знакомству и за борщ :) чтобы понять, твое ли.

А ещё, всегда есть техподдержка, кол-центры, где обычно есть вакансии, плюс опыта часто не требуется.

Не знаю, как в глубинке, но в среднего размера городе всегда можно найти работу любого плана, если не иметь больших запросов по з/п.
+19

Как я понимаю ТС допился и его выперли из института?


http://pikabu.ru/story/uvazhaemyie_pikabushniki_proshu_sovet...


да и 48 дней назад физические нагрузки не были противопоказаны..


Что то подозрительно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+10

Да уж, почитала его посты, и противно стало от того, как он сам себя жалеет и ищет жалости в других. Ой, помогите мне, я такой несчастный, чувствую себя ненужным, дайте совет, я не знаю, что делать. Тьфу.

0

Судя по всему инвалид он в голове ;)

-21
Алкоголизм последствие, а не следствие
раскрыть ветку 5
+10

это одно и тоже)

раскрыть ветку 3
+1

А собственно, на бухло у тебя деньги имеются? Вместо того, что бы родным помогать? Я тоже почти каждый день пиво пью, но на бюджет не влияет никак, потому и позволяю себе. Два поста, что два разных человека писали.

ещё комментарии
+6

19 лет, ничоси ребёнок. Ты уже взрослый парень.

раскрыть ветку 8
0
В МЭС категория инвалидности "ребенок- инвалид" т.е с детства
раскрыть ветку 7
+4

У меня тоже самое - инвалид  детства. Но работаю даже больше здорового

ещё комментарии
0

А, ок.

+13
Посмотри на hh.ru воронежскую контору DataArt. Им всегда нужны спецы из молодежи.
раскрыть ветку 2
+5
И что за мудаки меня минусанули? В Дата-арте всегда берут интернов! Я эту контору хорошо знаю!
ещё комментарии
+4
Мне 19, я ребенок...

Прошу прощение, но уже не ребенок, в 19-то)

раскрыть ветку 1
-4
В МЭС категория инвалидности "ребенок- инвалид" т.е с детства
+2

а разве на обычной бирже труда (городской) нет такого? в городе должна быть какая-нибудь ассоциация или соц служба для инвалидов. там тоже могут наверное помочь

+2

не знаю насколько можно доверять этим сайтам - нашлось за пару минут

Работа для инвалидов в Воронеже http://voronezh.trud.com/jobs/invalid/

Работа в Воронеже для инвалидов http://ru.jobsora.com/voronezh/soc/dlya-invalidov

Вакансии и работа: «вакансии для инвалидов» в Воронеже http://voronej.gorodrabot.ru/?q=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2

Центр трудоустройства инвалидов открылся в Воронеже

Единый областной центр трудоустройства для инвалидов

394063, Воронеж, ул. 25 Января, 22. Тел. (473) 223-34-62

rabotaiva.ru

раскрыть ветку 3
0
Спасибо
раскрыть ветку 2
+1

есть еще сайт "Работа в России" https://trudvsem.ru/vacancy/search - в критериях выбора имеется раздел "работа для инвалидов"

раскрыть ветку 1
+1

Посмотри на веблансере, нашел там себе работу, работаю дизайнером по вакансии найденой там, зп хорошая, еще родителям денег давать будешь) Или как вариант freelancer.com пару конкурсов там выигрывал, прикольно.

И при этом на удаленной основе (т.е. дома) Но сам понимаешь за то что инвалид денег не платят, по этому прийдется подучится. компьютер как понял у тебя есть, желание надеюсь тоже, напиши мне, помогу освоится, подскажу с чего начать, через пару месяцев, при желании найдешь работу мечты) Я правда хочу помочь, это твой ШАНС пожалуйста не упусти!!!

+1
Обратись в ЦЗН по месту прописки.Сейчас тема трудоустройства инвалидов одна из самых важных в службе занятости.
раскрыть ветку 1
0
Да, плюсую. На сайте трудвсем есть все вакансии по региону и месту проживания, даже в моем мелком городе очень много мест с квотами для инвалидов - т.е. никого другого туда не возьмут.
+1

Работа на дому, продажи, дизайн, разработка сайтов и тд. Мамочки с детьми находят работу на дому и ты найдешь. Проблема высосана из пальца.

+1
Посмотри в центрах-занятости населения,я когда искал работу,часто натыкался на квотные вакансии выделенные для инвалидов,даже звонил узнавал,сказали что берут только инвалидов,думаю что нибудь найдешь.
+1

Не в обиду автору будет сказано, но вот совсем недавно был случай у меня, нам по работе требовались люди, обладающие навыками продвинутого пользователя ПК, с компьютером и веб-камерой для несложной удаленной работы с оплатой по часам от 200 до 300 р в час (не реклама и не развод, никакие не продажи, телефон не нужен, только веб-камера) направление работы связано с дистанционным образованием, заключаем официальный срочный трудовой договор. Нам в сжатые сроки нужно было набрать на сессию где-то с десяток человек, и мы обращались в несколько обществ поддержки инвалидов в нашем городе-миллионнике, с просьбой распространить информацию. И знаете что? Нам сказали, что, извините, но у нас нет потребности в удаленной подработке, все инвалиды обеспечены и вообще вряд ли бы кто-то согласился на ваши 200-300 р в час. Простите, что под вашим постом, просто нам отказали весьма резко, а тут я увидела, что есть потребность у людей с ограниченными возможностями в удаленной работе, но координироваться без участия обществ поддержки - сложно и тем более сложно выцеплять по отдельности желающих работать инвалидов. Обидно, что вот как-то так у нас в стране все не складывается. В итоге работников нашли среди преподавателей и старшекурсников одного из крупных вузов у нас в городе, и их сумма в 200-300 р в час не смущала нисколько.

раскрыть ветку 1
-2
Поддержу все слова, но так работают отдельные структуры
Главное карман набить
+1

учи html, из самого легкого, 20-30 сможешь без проблем получать

+1

Что тебе мешает стать программистом? Да, я конечно так громко это сказал, как будто дело 5 минут, но начни хотя-бы со слепой печати, потом какой-нибудь язык осваивай. Чрез годик будет прогресс. Через пару лет, если будешь стараться, сможешь получать больше, чем многие не инвалиды.

раскрыть ветку 5
+4

"Слепая" печать - это совершенно необязательный "бонус", да и полезнее для копирайтера чем для программиста.

раскрыть ветку 4
0
Кстати, можно и копирайтером или рерайтером работать. Перспектив меньше, з/п меньше, но и порог вхождения меньше. Сам с месяц для сайта статьи переписывал, абсолютно без опыта, когда работы не было, а время было.
-7

Зато съэкономит в будущем много времени, набирая вслепую.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

фриланс, СММ, адвего  - если есть нормальный интернет. хотя в любом случае придется учиться дополнительно.

если шаришь в компьютерной графике уже - изучай веб дизайн и иди на фриланс

раскрыть ветку 3
-2
Какие либо ссылки можно
Буду благодарен
Я если ищу ( не так наверное) всё идёт на платной основе
раскрыть ветку 2
+3
Пенсия же есть какая-то? Пока самообучаешься ищи биржи с мелкими заданиями, типа адвего и сраных буксов. Хоть копейки, но ничего сложного. Кстати, у нас мормоны одно время бесплатные курсы по английскому делали и еще что-то, посмотри по городу иногда годные и бесплатные мероприятия бывают. Потом ищи уже биржи фриланса и набивай руку. Начинать можно с коворков всяких, портфолио сделаешь. Я фрилансю уже 4й год, но в другой сфере. Начинала именно с мелочи всякой, потом подучилась и определилась. Сейчас средняя зарплата по городу и чуть выше, зато работаю по 4-5 часов в день.
0

Попробуй на hh.ru поискать. Я сам в свое время долго искал (тугоухость). Удачи тебе, товарищ!!!
Еще просматривай сайты местных компаний, не редко они вывешивают резюме у себя на сайтах.

0
Разрешите доебаться. Уже не ребёнок по конституции. И МСЭ перепройти должен на взрослую категорию
0

ТС, сейчас по всему инету хроенова гора обучающих материалов на любой вкус и цвет. Не хочешь поднимать что-то тяжелее ручки, так вперед в программисты как тебе посоветовали выше.

Веб-разработка: html+css, js, node.js, angular, react, php, python. Посмотри на курсы Бернацкого и Кудлай из webformyself, я их курсы смотрел, мне показались годными. Там и верстка и программирование.

Работу найти всегда сможешь. Зарплата будет радовать.

Хочешь чего-то потяжелее: C++, JAVA. Тут зарплата будет радовать еще больше.


P.S. Не, мне тебя не жалко. Иди въебывай.

0
Репетитором можно попробовать
0

Отличная профессия интернет-маркетолога: работа с контекстной рекламой Яндекс и Гугул. Вся инфа по работе есть бесплатно и в открытом доступе. Можно воспользоваться ресурсом https://ppc.world/ (не реклама), инструменты в помощь https://ppc-help.ru/

Свои навыки можно оттачивать на фрилансе: kwork, могуза, воркзилла - сервисы, где ищут дешевый труд. Отточишь навыки, а там и постоянная работа с з/п 30-70т.р.. Отточишь навыки, появится денежка, потом можешь арбитраж трафика пощупать.

0
Какая направленность в ИТ у тебя прослеживается? Что нравится?
0

оставь свой эмаил,напишу насчет работы

раскрыть ветку 1
0
andruvladimirovich@gmail.com
0

А вариант продажи по телефону не рассматриваются? Куча компаний, которым требуются продажники. При этом не очень надо ходить, сиди да звони. И порог вхождения минимальней, чем в программировании.

0

Тебе совершенно все равно, чем заниматься, твое дело само тебя найдет. Начни хоть что-то, это главное. Моя первая работа - в издательстве перечерчивать схемы электроники на иллюстрации (т.е. работа простая, думать и уметь что-то особое не надо), ушел оттуда уже с должности редактора, заметили у меня способности. Ушел в интернет-кафе админом, ничего про кафе не зная - да и никто тогда не знал :)

раскрыть ветку 1
0
Воудушевило, спасибо вам!
0
Сходи в центр занятости
раскрыть ветку 1
0
Ходил, отправили на обучение в центр реабилитации, о чем выше писал
0
Тебе имеет смысл изучить налоговое законодательство на тему льгот, предоставляемых организациям, принимающим на работу инвалидов и узнать, есть ли такие у вас в городе.
раскрыть ветку 3
+1
Раз уж ты запостил, скажи мне. Причем тут, блять, доктор Манхеттон?
раскрыть ветку 1
+1

Как причём? Хотите сказать,что он здоров?:)

0
Спасибо
0

Иди на HH

Программирование, тестирование, администрирование, модерирование - выбирай.

-9

тут и здоровые / умные то никому особо не нужны. Нужны лояльные власти , хитрые и тд...

раскрыть ветку 2
+4

как плюшка при трудоустройстве инвалида предприятию есть какие то послабления

раскрыть ветку 1
+1
Да,именно поэтому в ашане много кассиров инвалидов .
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: