Пикабу помоги советом!

Здравствуй, Пикабу. Прошу совета.
Живу в общежитии три месяца.У меня есть соседка, старая бабушка.
Живёт в грязи, не моется, не стирает вещи. Множество раз предлагал помощь по уборке её комнаты и стирке её вещей. Она на отрез отказывается. Родственников нет, волонтёров из соц. защиты выгоняет. Разговоры, уговоры на неё не действуют.
Куда можно обратиться либо как показать бабушке , что гигиена важна?И нам жить не приятно и её очень жалко(
Фотография её комнаты для наглядности. Прошу дайте совет.

Пикабу помоги советом! Без рейтинга, Совет
0
Автор поста оценил этот комментарий

у бабушки возрастные психические отклонения. Тут только к психиатру, но вряд ли что-то поможет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Надо попробовать.
-1
А чего жалко то? Бабка по жизни свинья. У меня свекровь такая, после улицы и туалета руки не помоет. Помоет, идёт жрать сразу. Ненавижу
вонючих бабок
раскрыть ветку (1)
0
Просто я уже хочу семью строить, моя девушка тоже как ни говорила с ней, так она отказывается от помощи.
Запах просто невообразимый, стыдно друзей приводить уже(
-1

пойдите по доброму поговорите с участковым полицейским, он может поговорить с ней, скажите, что бабуля может всем проблемы принести в виде пожара и так далее, если не поможет - бабулю можно попугать СЭС - Роспотребнадзором, позвоните к ним, посоветуйтесь и все-таки соцработники - на первом месте должны ей заняться - вот им напишите заявление с подробным описанием проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Завтра же пойду напишу заявление в соц защиту. Не поможет пройдись по вашим пунктам!
показать ответы
0

Через терапевта

раскрыть ветку (1)
0
А как узнать именно её терапевта?
показать ответы