1

Пикабу, помоги найти рассказ

Читал давным давно, научная фантастика. На какой-то планете политики должны были носить ошейник (или ожерелье). Если политик наврал, накосячил или проворовался, то граждане могли пойти в специальную будку в которой была кнопка.

После нажатия кнопки взрывчатка в ошейнике взрывалась и политика приходилось заменять.

Дубликаты не найдены

+9

Роберт Шекли, Билет на планету Транай.

раскрыть ветку 4
+2
Ох я помню в школе в конце девяностых учился там об этом нам учитель истории с упоением рассказывал типа вот было бы здорово. И как все просто :)
раскрыть ветку 3
+6

Транай?

раскрыть ветку 2
+5
Шекли, Транай.
раскрыть ветку 1
+2

читал подобное ,но там вроде немного не так было.

ожерелье взрывалось не от нажатия одной кнопки ,а от нажатия многих ,то есть при превышении какого то критического количества

такое своеобразное голосование

раскрыть ветку 1
0
Нет, там кнопка была в общем доступе, и любой мог прийти и нажать
+1

в реальности ошейники будут носить простые люди. И взрываться они будут как только у человека будет падать выработка на работе.

раскрыть ветку 2
0
За не выход в субботу и воскресенье
раскрыть ветку 1
0

А не помните фантастику: найдена тарелка НЛО на английском стоунхендже, со скелетом внутри. Главный герой вроде расследует это дело, может нет, но в конце концов сюжетные перепетии приводят к тому, что он спасаясь от инопланетян угоняет у них летающую тарелку, улетает в прошлое, приземляется на Земле и понимает что он разгадал загадку, т.к. это он и есть ибо приземлился ровно на стоунхендж.  Плохо помню сюжет.

0

ТС пишет ТЗ?

0
Утопие какое-то.
+1

Это просто что то удивительно восхитительное!)

0

Это не научная фантастика.

раскрыть ветку 3
0

Это надежды россиян?

раскрыть ветку 2
-6

Это какая то сомнительная блевота а не научная фантастика

раскрыть ветку 3
+3

Шекли не фантастика? Что же тогда скайфай по вашему?

раскрыть ветку 1
+3
Зря.. рассказ там реально офигенный.
ещё комментарии
Похожие посты
360

Субъективный топ-10 фантастики и фэнтези 2020 года

Субъективный топ-10 фантастики и фэнтези 2020 года Фантастика, Научная фантастика, Фэнтези, Книги, Что почитать?, Итоги года, Литература, Длиннопост, Ужасы, Отзыв, Обзор книг
Показать полностью
58

Боязнь слонов

Боязнь слонов Научная фантастика, Авторский рассказ, Будущее, Ксеноморф, Сказки на новый лад, Литература, Футурология, Длиннопост

А.Скоробогатов, 2017 г.
Больше рассказов - https://author.today/u/avssilvester/works
Показать полностью
229

Обмельчал нынче космос

Обмельчал нынче космос Сериалы, Фильмы, Космос, Фантастика, Научная фантастика, Космический корабль, Марс, Земля, Астероид, Экспансия, Пространство, Джеймс Кори, Литература, Книги, Длиннопост
Обмельчал нынче космос Сериалы, Фильмы, Космос, Фантастика, Научная фантастика, Космический корабль, Марс, Земля, Астероид, Экспансия, Пространство, Джеймс Кори, Литература, Книги, Длиннопост
Обмельчал нынче космос Сериалы, Фильмы, Космос, Фантастика, Научная фантастика, Космический корабль, Марс, Земля, Астероид, Экспансия, Пространство, Джеймс Кори, Литература, Книги, Длиннопост
Показать полностью 2
80

ПОЗАИМСТВОВАНО У МАРКА УОТНИ (НА БАЗЕ ФИЛЬМА «МАРСИАНИН»)

ПОЗАИМСТВОВАНО У МАРКА УОТНИ (НА БАЗЕ ФИЛЬМА «МАРСИАНИН») Марсианин, Мэтт Дэймон, Эссе, Космос, Марс, Фильмы, Книги, Литература, Научная фантастика, Спойлер, Видео, Длиннопост
Первое, что помогло Марку остаться в живых на Марсе — это его смекалка. В те моменты, когда обстоятельства выходят за рамки написанных инструкций, на помощь приходит именно она. Смекалка помогала Марку находить самые необычные и креативные решения в непривычных ему обстоятельствах. Она была главным инструментом в его руках. Одним из самых ярких её применений — это решение вырастить картошку на Марсе!
[12:04]ЛРД: …Это даст нам гораздо больше времени для подготовки корабля с припасами. Прошу следить за речью: всё, что ты печатаешь, в прямом эфире передаётся всему миру.
[12:15]УОТНИ: Взгляните-ка! Сиськи! — > (.Y.)
Или же его шутка, вовремя рассуждения о крестике Мартинаса:

Порывшись в личных вещах команды (в конце концов, если им нужна приватность, не следовало оставлять на Марсе одновременно и меня, и свои вещи), я нашёл что мне нужно.
Мартинес — истовый католик. Я это знал. Но вот чего я не знал, — он взял с собой маленький деревянный крестик. Уверен, NASA крепко поругалось с ним на этот счёт, но я знаю и Мартинеса — он упрямый сукин сын.
Плоскогубцами и отвёрткой я расколол его святыню на длинные щепки. Думаю, если Бог есть, Он примет во внимание моё отчаянное положение и будет не против.
Если уничтожение единственного имеющегося символа религии оставит меня беззащитным перед марсианскими вампирами, что же — я пойду на этот риск.

Запись в журнале: 38-е марсианские сутки
Диско! Будь ты проклята, Льюис.
Земля вот-вот уйдёт за горизонт. Продолжим завтра утром, в 08:00 местного времени. Передайте семье, что у меня всё в порядке. Моей команде — привет! Скажите командору Льюис, что её диско — отстой.

– Он там застрял. Считает, что он совсем один, а мы про него забыли. Какое воздействие это окажет на человеческую психику? – Тедди снова повернулся к Венкату. – Интересно, о чем он сейчас думает?
Запись в журнале: Сол 61.
С какой стати Аквамену подчиняются киты? Они же млекопитающие! Бессмыслица.
Чувство юмора играет огромную роль в жизни. Оно помогает реагировать на ситуации проще, помогает снять лишний стресс в пиковые ситуации. Уверен, если бы не чувство юмора Марка, то выжить на Марсе, ему было бы гораздо сложнее.

Я накачал Дом до полной атмосферы и подождал один час. Утечек нет.
Так прошёл долгий, выматывающий день. Я совершенно вымучен, но не могу уснуть. Малейший шорох пугает меня до безумия. Это не Дом лопается? Нет? Ладно… А это что было? А, ничего? Ладно…
Ужасно, когда твоя жизнь зависит от твоих собственных кривых рук.
Пора принять таблетку снотворного из аптечки.
Но именно самоирония и чувство юмора, позволяли Марку «оставаться на плаву», на протяжении всего произведения.

Моя первейшая задача — проехать между кратерами Резерфорд и Трувело. Кажется не слишком сложно: их разделяют 100 километров. Даже я в состоянии с этим справиться, верно?
Верно?
Эх… Хотелось бы мне, чтобы хоть раз все прошло по плану. Марс по-прежнему пытается меня прикончить. Ну… «Патфайндер» убил не Марс. Исправлюсь: Марс и моя глупость по-прежнему пытаются меня прикончить.

Подводя итог вышеизложенному, я хотел бы сказать, что данные качества не будут лишними для любого человеку, независимо от его профессии. Зачастую, наша жизнь походит на самое настоящие выживание. Мы сталкиваемся с огромным количествам трудностей и препятствий. И дабы путь был пройден благополучно, не забывайте про верных спутников в лице: смекалки, самоиронии и чувстве юмора.
Возможно, стоит написать отзыв: «Вынес ноут на поверхность Марса. Он прекратил работать. 0/10».
Показать полностью 2
27

Горькие звезды. Глава 7/7 – Ангелы бедствий

Горькие звезды. Глава 7/7 – Ангелы бедствий Авторский рассказ, Темная романтика, Литература, Научная фантастика, Космическая фантастика, Инопланетяне, Ужасы, Страшные истории, Мистика, Графоманство, Длиннопост, Крипота
Показать полностью
29

Горькие звезды. Глава 6/7

Горькие звезды. Глава 6/7 Авторский рассказ, Темная романтика, Литература, Научная фантастика, Космическая фантастика, Инопланетяне, Ужасы, Страшные истории, Мистика, Графоманство, Длиннопост, Крипота
Показать полностью
30

Горькие звезды. Глава 2/7 – Перо Златоглавой

Горькие звезды. Глава 2/7 – Перо Златоглавой Авторский рассказ, Темная романтика, Литература, Научная фантастика, Космическая фантастика, Инопланетяне, Ужасы, Страшные истории, Мистика, Графоманство, Длиннопост, Крипота
Показать полностью
26

Горькие звезды. Глава 1/7 – Забытая легенда

Горькие звезды. Глава 1/7 – Забытая легенда Авторский рассказ, Темная романтика, Литература, Научная фантастика, Космическая фантастика, Инопланетяне, Ужасы, Страшные истории, Мистика, Графоманство, Длиннопост, Крипота
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: