16

Пикабу, помоги на час вернуть детство

Дорогой пикабу, я знаю, что тут не любят такие вопросы и более того презирают и в большинстве своём «добродушно» предлагают воспользоваться помощью гугла, но я не могу не попробовать.

Когда я была маленькой, солнышко светило ярче, а мороженое в вафельном стаканчике стоило 10 рублей, у меня дома был видеомагнитофон. И пять кассет - со свадьбы родителей, с моего вывоза из роддома, Микки Маус, что-то про животных и «заветный мультфильм».

Этот заветный мультфильм мне подарила крёстная, которой уже нет с нами, но которая всегда старалась заботиться о непутевой мне.

Переходя к просьбе, Пикабу, помоги вспомнить название мультфильма, ибо кассета давно утеряна, а гугл на ключевые слова крутит пальцем у виска и предлагает купить сигареты.

Помню только пару ключевых моментов:

• Мультфильм о маленькой бездомной девочке, которая дружила с дворником;

• Дворник подарил девочке потрёпанную куклу;

• Злодеями в мультфильме являются дяди в чёрных костюмах и постоянно курящие сигареты. Переставали курить - умирали;

• Целью этих злых дяденек были розовые лепестки, хранящиеся у волшебника;

• Часть передвижений осуществлялись в мыльных пузырях.

Заранее спасибо всем, кто поможет вспомнить. И тёплые объятия тем, кто скажет «засрали Пикабу такими постами».

Мультфильмы

3.9K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Большое всем спасибо, мультфильм нашёлся!

раскрыть ветку (4)
0
Три разбойника)?
0

Ну и, название в студию! А то заинтриговала тут!

раскрыть ветку (2)
1

Момо) Только не смейтесь, это не та страхолюдина, а добрый немецкий мультик с 2001 года)

раскрыть ветку (1)
1

Можно сделать апгрейд поста, добавив в шапку название, а то все, кто переживал, три года ковыряются в комментах: "Нашли? не нашли?" Это будет вежливо по отношению к следящим и помогающим :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку