Пикабу, помоги на час вернуть детство
Дорогой пикабу, я знаю, что тут не любят такие вопросы и более того презирают и в большинстве своём «добродушно» предлагают воспользоваться помощью гугла, но я не могу не попробовать.
Когда я была маленькой, солнышко светило ярче, а мороженое в вафельном стаканчике стоило 10 рублей, у меня дома был видеомагнитофон. И пять кассет - со свадьбы родителей, с моего вывоза из роддома, Микки Маус, что-то про животных и «заветный мультфильм».
Этот заветный мультфильм мне подарила крёстная, которой уже нет с нами, но которая всегда старалась заботиться о непутевой мне.
Переходя к просьбе, Пикабу, помоги вспомнить название мультфильма, ибо кассета давно утеряна, а гугл на ключевые слова крутит пальцем у виска и предлагает купить сигареты.
Помню только пару ключевых моментов:
• Мультфильм о маленькой бездомной девочке, которая дружила с дворником;
• Дворник подарил девочке потрёпанную куклу;
• Злодеями в мультфильме являются дяди в чёрных костюмах и постоянно курящие сигареты. Переставали курить - умирали;
• Целью этих злых дяденек были розовые лепестки, хранящиеся у волшебника;
• Часть передвижений осуществлялись в мыльных пузырях.
Заранее спасибо всем, кто поможет вспомнить. И тёплые объятия тем, кто скажет «засрали Пикабу такими постами».
Мультфильмы
3.9K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Участники группы имеют право:
1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;
1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;
1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях
2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.
2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;