Найдены возможные дубликаты

0

Привет! Ты по-прежнему в Китае?

раскрыть ветку 6
0

Да:)

раскрыть ветку 5
0

Будут еще посты?) я жду

раскрыть ветку 4
Похожие посты
94

Наливка Рябиновая

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

На просторах нашей…,  и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Лесная. Дикая. Красная. Ягодка кисло – терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает. Даже прелесть придает.

А уж после первых заморозков ягодка эта превращается в …, нечто невообразимое превращается эта ягодка. И в качестве закуски, и в качестве похмельной таблетки. Или, например, вы пробовали когда нибудь целоваться в осеннем лесу? Так, чтобы ягодков этих пожевать, а потом.… Не пробовали? Тогда, пока осень еще на дворе, бежите в парк какой или лес. Берите с собой подружку или супругу … и … чесслово, будете потом меня вспоминать с … минимум благодарностью.

Но я вообще то очень подробно писал о рябиновых своих приключениях за рубежами нашей великой … тогда еще Советской … Родины. «Напитки для души или Военные коктейли…» , рассказ назывался. Кто захочет прочесть, скажите, скажу где. Чтобы значит здесь не растекаться….

НО!!! Перейдем к сути вопроса. Вычитал я в одной старой книге вот такой рецепт:

« … Наливка из рябины.

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу….»

Вот собственно и весь рецепт.

Воплощаем!

Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

Как видите – некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Самая нудная работа – это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом «Пьянству – БОЙ!!!» Ага, знаем, плавали.

Хорошо промываем.

А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.

Через пять минут (фото слева). Как видите – особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

А через пятнадцать (фото справа)…. Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус – кислота почти ушла. Стала сладковато – терпкая.

Всё! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко – терпкий. С очень легким намеком на кислинку.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Под горлышко. В отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.

Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Прошло чуть больше месяца. Жидкость, т.е. водочка, впиталась в ягодки.

Ягодки (помните их некоторую сморщенность?) набухли и стали тугими и гладкими.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Сливаем образовавшееся. Лучше через решето – очень полезный девайс это самое решето.

Перемешивать надо, исключительно для того, чтобы жидкость из «между ягодок» стекла в ёмкость. НО!!! Перемешивать очень аккуратно. Никакого давления и вымешивания. А очень деликатно и нежно.

Для интересующихся выходом первосливного продукта – почти полторы банки из пяти заложенных.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Отлили. Попробовать. А как без этого? Вдруг, например, пересолили….

Цвет понятен. Вкус? Очень насыщенный с явной нотой подмороженной дикой рябины. Сладкокислотерпкий. Больше, конечно кисло, чем сладкий, если честно. Но очень, повторюсь, насыщенный. Т.е. вытяжка удалась.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Дальше берём сахар. В принципе, всё равно какой.

И в каждую банку высыпаем полкило сахара. И тщательно перетряхиваем - перемешиваем.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А потом лучше в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп.

Почему не на свет, а именно в темный подвал. Дык ить сахар же. А как забродит?

А оно нам надо? Нам надо, чтобы сахар вытянул из рябины внутренний насыщенный водкой сок.

Вот. Простояли банки три с лишним недели. Изредка их перетряхивал.

Позволю себе напомнить. При сцеживании сиропа можно немного ворошить ягоду. Но аккуратно, чтобы не мять продукт.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Вот такой вид образовался (слева).

Смешиваем её с получившимся сиропом и ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем. Сироп получился очень густой, поэтому мешать надо довольно долго.

Что получилось? Практически ликёр. Густой и сладкий. Крепость около пятнадцати (вряд ли выше) градусов. Поэтому, если для дамммм, то вполне ничего себе коварная штуковина получилась.

Только одно «НО»! Вкус этого напитка весьма и весьма специфичен. Т.е. – получилось очень сладко и ароматно, но с ЯРКО выраженным горько-кисло-терпко-рябиновым оттенком. Скажу так – сильно на любителя. А куды деваццца? Специфика ягоды – ничего не поделаешь.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Поэтому и пришлось продолжать.

Оставшуюся ягоду залить колодезной водой и на пару недель опять отправить в подвал.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Потом эту вытяжку добавить в продукт, чтобы уйти от густоты ликерной.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А можно и не добавлять воду, а снова ягоду сахаром засыпать. И сироп опять добавить в продукт. Получится, конечно, ещё гуще и слаще. А тут уж или, как было сказано, опять водяную вытяжку делать, или просто водки (чтобы укрепить) добавить. Одним словом, продукт натуральный. ХоЧЕте – так употребляйте, хоЧЕте комбинируйте.

И ещё … рекомендую перед подачей на стол либо дать хорошо отстояться, либо процедить через частое сито. Если кто вдруг не любит некой, так сказать, вкраплённости мелких рябиновых частичек. Мне, например, нравится.

И радуйтесь, вспоминая лето!!!

НО! Главное в этой наливке - её послевкусие. Чесслово - это нечто невообразимое. Поэтому наливочку эту употреблять лучше всего после еды, конечно. Можно вместо. Но вот закусывать такое чудо точно не надо.

Ангела вам за трапезой!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом
Показать полностью 12
195

Ответ на пост «Комментарии» 

Именно на этом моменте в жизни я исчерпал весь запас удачи! =_=

Ответ на пост «Комментарии» Яйца, Еда, Удача, Везение, Вот и покушал, Ответ на пост, Длиннопост

И раз!

Ответ на пост «Комментарии» Яйца, Еда, Удача, Везение, Вот и покушал, Ответ на пост, Длиннопост

И два!

Ответ на пост «Комментарии» Яйца, Еда, Удача, Везение, Вот и покушал, Ответ на пост, Длиннопост

И три!
P.S. Из 20 штук яиц в упаковке в итоге 12 оказались с двойным желтком.

Показать полностью 3
1980

Суши? Роллы? Пфф. Вот так надо встречать женщину с работы)) АСМР

UPD: Голосование за выдачу награды автору.

Результаты голосования #comment_176092463

_______________________________________________

Подробный рецепт в комментариях)

305

Хэпиэнд.

Вспомнилось благодаря https://pikabu.ru/story/tsel_zhizni_5542063

Давно это было. В 10 класс нам пришло много новеньких. Среди них был один молчаливый  парень по имени Кирилл.

Сидел он всегда на последний парте подперев подбородок рукой. Уже со второй недели мы начали замечать за ним странную особенность. Приходил Кирилл в школу вместе со всеми во вполне вразумительном состоянии. Но уже после первого урока его глазки начинали подозрительно блестеть и от него явственно шёл запах алкоголя. А после четвертого он вовсе становился пьян и сваливал домой. На все наши вопросы Кирилл не отвечал. Тогда мы решили проследить за ним, что бы выяснить, где и когда же он успевает набухаться. Но из школы Кирилл не выходил, в туалете в распитии замечен не был, но продолжал напиваться.

Секрет его раскрылся к концу первой четверти. Что-то пошло не так и на третьем уроке Кирилл был в невменяемом состоянии. Это, внезапно, заметила историчка.  Наш "герой" был в бессознательном состоянии. Понесли мы тело в медпункт и из его кармана брюк выпала плоская бутылка. Сквозь пробку в неё была вставлена капельница, которая проходила под свитером  и через рукав, где крепилась булавкой. И вот сидя на уроках, Кирилл подпирал подбородок рукой и втихаря посасывал самогон через капельницу.

Потом был скандал, слёзы ничего не подозревавшей матери, она работала где-то с утра до глубокого вечера и закономерное исключение из школы, потому что заканчивать пить Кирилл не собирался.

Но не переживайте за него. Жизнь его сложилась крайне удачно.  В 19 лет он заснул пьяным на улице. Зимой. При температуре значительно ниже нуля. Так Кирилл не стал маргиналом и обузой для общества.

159

Внеплановая остановка, два свидетеля и бесчувственное тело

Истории этой уже лет, наверное, с десяток, но вот под настроение и чтение тематических постов вспомнилось.

Канун Нового года. Выезжаю на своей «пятнашке» с твёрдым намерением сделать норму (Убер тогда ещё был не в моде). Еду пустой, не торопясь. Время — около полуночи, машин мало. На одном из московских проспектов, на практически не освещённом фонарями участке, машин становится чуть погуще, поток сбавляет ход перед пешеходным переходом и что-то объезжает впереди. Наконец подъезжаю к переходу и вижу лежащее на переходе тело. Лежащее ночью практически в темноте, в тёмной одежде, на тёмном асфальте.

Дальнейшее, совершенно рефлекторное решение, вероятно, можно назвать моим самым глупым поступком в жизни: встраиваю машину в разрыв разделительного барьера, достаю из багажника аварийный знак и ставлю метрах в десяти впереди перехода. Мысль проста до неприличия: если лежащий сбит и ещё жив, то следующая порция машин может его не заметить и раскатает в узбекскую лепёшку. В медицине не силён, поэтому тело не трогаю. Правда, крови вокруг не видно, но это само по себе ещё ничего не значит.

Опасения подтверждаются, когда издали приближается иномарка — точно по полосе, где лежит пешеход, идёт хорошо, под сотню. На всякий случай ещё и машу рукой в белой строительной перчатке. К счастью, гонщик снижает скорость, замечает знак и аккуратно объезжает тело.

Через десять минут прибывает милиция. Одновременно подходят два таксиста, которые, как выяснилось, издалека наблюдали за моими действиями — один по праву мог бы называться Иваном, а второй с не меньшими основаниями — Ашотом. «Твой?» — коротко спрашивает меня один из сотрудников, показывая на тело. Оба таксиста возражают сотруднику практически одновременно, и с их слов вырисовывается примерно следующая картина: с полчаса назад лежащий на переходе парень вышел из бара неподалёку, и был уже очень хорошим — настолько хорошим, что упал прямо посередине перехода и преспокойно заснул. «А чего не оттащили на обочину?» — интересуется милиция. Ну мало ли, следует ответ, а вдруг его зацепил кто, отвечай потом. «Давай оттащим, надо осмотреть», — командует старший из приехавших на вызов.

Дальнейшее заставляет вспомнить очень известный эпизод из фильма, знаменитый по фразе «На его месте должен был оказаться я»: поднятое совместными усилиями бесчувственное тело просыпается, и по всей видимости, в очень хорошем настроении, потому что сразу же, без перехода, начинает орать какую-то песню, распространяя вокруг себя запах крепкого алкоголя. Тяга к осмотру тела у сотрудников милиции сразу же пропадает, и завершив его буксировку на обочину, они уезжают по своим делам.

Вслед за ними, поблагодарив таксистов, уезжаю и я. С мыслями о том, что таксистов могло не оказаться, или они не стали бы подходить, или вмешиваться в происходящее, а лежащий вполне мог оказаться жертвой серьёзного ДТП, и возможно, милиция не стала бы искать чрезмерно сложных решений проблемы. А ещё об идущей в сторону неосвещённого участка под сотню иномарке и о том, что не будь перед переходом моего знака и руки в белой матерчатой перчатке, возможно, никакой проблемы уже не было бы. Ну и конечно, о том, кому повезло больше — парню на переходе или мне.

566

Смехуечки

По просьбам подписчиков, байки из жизни.

Есть такой персонаж в славянской мифологии - Лихо одноглазое. Кажется, мы с ним родственники. Стоял мост над речкой. Много лет стоял, никого не трогал. Машины по нему ездили, люди ходили, все было хорошо. Стоило мне перейти на другой берег за улетевшей кепкой, старина мост вздохнул, хрупнул, окутав все пятиметровым облаком бетонной пыли и осел в воду. Как его и не было. Стою, как дура, с кепкой. Но это присказка.


Все друзья и знакомые, которые приглашают меня покутить на природе, знают, что скучно, конечно же, не будет. Потому что всегда найду в лесу филина, который защищая гнездо будет гнать километра два по пересеченной местности (что вы хихикаете, знаете как это страшно?) Провалюсь в какой-нибудь заброшенный погреб, попутно переломав себе все что только можно в отдалении от врачей и благ цивилизации, перепутаю воду в бутылке и жидкость для розжига и сожгу обувь и плавки всей экспедиции. Вспомнить конечно будет что, но на грани истерики.

И вот, в какой-то период жизни подрабатывала я пошивом реконструкторских шмот. Тех, что все из себя льняные, шерстяные и конопляные. С фибулами и прочими медными подвесами. Честно хочу сказать, я дитя двадцатого века, и обожаю время, в котором живу. Поэтому все реконструкторское воспринимается как игрушки и баловство. Ну не добегали с палкой в руках люди в свое время, пусть играются: все лучше, чем водку по подъездам глушить. Другое дело глушить эту водку-то в шатрах, под волынку, в окружении прекрасных дам, которым потом все вот это вот предстоит отмыть, отстирать и подмести.


Одна такая компания собиралась на очередную встречу и пригласила меня, так сказать поглядеть, а заодно и по хозяйству помочь. Приглашение застало меня врасплох, поэтому шмот на себя пришлось шить в запаре на швейной машинке.

Встреча была не фестивальная, вся из себя кулуарная, в шатрах, лошадях и круге повозок. Так сказать, для избранных. Первый день меня задрали совершенно все, щупая край верхнего платья, и со своими «не исторично» доставшие аж до камизы. Да мне плевать, что не исторично, жопа не мерзнет и то хлеб. Естественно, вечером была попойка, а утром следующего дня должны были быть турниры премиум-класса.

Утром я сидела верхом на призовой бочке сидра, литров на сто, и раздавала всем страждущим алкозельцер. Вернее, не всем, а только тем, кто меня за шовчики не щупал. Остальные слышали фразу: «Не исторично, ищите рассол»


День был солнечный, жаркий. Смешались в кашу кони-люди. Шучу. Коней все берегли и чуть ли не молились на них, ибо дорогое развлечение. А вот люди в бугурте колбасились знатно. От души и до промятых шлемов. И вот, все чествуют победителя, выкатывают бочку и меня с ней на ристалище, приносят кран, который нужно вбить, а бочка натуральным манером — взрывается.


Черт его его знает, почему... То ли нагрелась очень сильно и треханули ее на тачке, то ли я надавила своим курячьим весом. Непонятно. Но факт остается фактом, сидра в ту поездку наглоталась только я, причем с избытком.

Больше меня на эксклюзив-выезды не звали :) Потому что то коневоз сломается, то в майское древо молния попадет. Да я и не грущу особо, быть родственником Лиха, очень даже приятно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: