-4

Пикабу опять в новостях)

На развлекательном портале «Пикабу» пользователь под ником pogremushka1234 опубликовал фотографию объявления, где работодатель предлагает потенциальным сотрудникам зарплату в 1600 рублей в месяц. Многие посчитали такое предложение издевательством над людьми, другие увидели в этом повод для шуток.


Речь идет об объявлении о работе в деревне Ластола Архангельской области. Согласно предложению, труд дворника, уборщицы, электрика и слесаря оценивается в 1600 рублей в месяц, работа мастера участка и специалиста по благоустройству — в 2500 рублей.


«По таким расценкам и я могу себе несколько рабов позволить держать», «Да, по сути, работающие за такие деньги не сильно отличаются от рабов», — написали одни пользователи ресурса. Другие напомнили, что в сельской местности «за сигареты и еду люди работают»: «Выгодно в теплячке двоих таких держать. Забор подлатать, туалет построить, окна помыть».


Некоторые нашли в этом повод для шутки: «Может, это в белорусских рублях?», «Все нормально, там, наверное, график один через 29», «К этим зарплатам для какой-то адекватности надо прибавить совсем ничего — ноль». Однако нашлись и те, кто объяснил, что речь в объявлении идет о договоре подряда: работники могут иметь по 20 таких договоров, а уборщица, например, может приходить на работу на полчаса в день.

Пикабу опять в новостях) Пикабу, Новости, Работа

https://pikabu.ru/story/porabotal_kupil_pol_batona_i_zapil_b... - пост
https://ura.news/news/1052361421?utm_referrer=https%3A%2F%2F... - новость

Дубликаты не найдены

+5

Хуле, новстей то больше нет и проблем тоже.

Забавно, чувак решил срубить рейтинг запостив объявления не  поинтересовавшись, что такое договор подряда и понеслось.

ещё комментарии
+3
Ну я так понимаю по договору гражданско правового характера, там минималки то фиксированной нет
раскрыть ветку 4
0

А с чего ты решил, что там на полную ставку?

раскрыть ветку 3
0
Я ни с сего не решил. Может быть и частичная занятость. По гпх по идее расчет производится по сделке.
раскрыть ветку 2
+2

Жаль, не могу доехать сейчас до одного из дворов на Лиговке. А точнее - на ул Константина Заслонова. Там до сих пор висит объявление. Мол, требуется "уборщик улиц". Принимают даже граждан СНГ. ЗП - от 40к

Вот мне интересно стало - это чтож нужно делать за такие деньги? У меня, как у инженера, оклад те же самые 40к. Да, надбавки, премии, командировочные дают ещё столько же (да, плачу все налоги, все доходы "белые").

раскрыть ветку 4
0

Вставать в 5 утра, выходить на улицу в снег/ дождь и ебашить метлой - листья, лопатой - снег часов до 3-4 дня. Справишься?

раскрыть ветку 3
+1

учишься 5 лет. меняешь много мест работы, набиваешь скиллы по дендро-фекальному способу "чтоб работало здесь и сейчас" в отсутствии запчастей и комплектующих. встаешь в 7, ведь выезд "на линию" в 9. Позавтракать плюс до работы около 30и минут ехать на метро. А потом - хз как сложится, и оборудование увесистое приходится монтировать/демонтировать/чинить, уворачиваясь от "Сапсанов" и прочих скорых. И машина служебная в грязи по весне и осени "тонет" регулярно. И домой вернешься хорошо если к 20. Норм?

Для примера - банальная поездка до одного из ШУ для проведения профилактики закончилась офигительно. Выкапывались 3 часа, и то пришлось помощь вызывать.

А так да, тяжко мести с 5 до 15.

раскрыть ветку 1
+1

я -да.
Ибо у меня не всегда эти 40 :)

+1

Назаключать договоров, конечно, можно. А сколько физически домов и дворов сможет убрать человек за день? Это же не машина. Объём как-то не обозначен.

раскрыть ветку 1
+4

Вот именно обьём не обозначен. Повода для нытья нет.

-4

Этого работодателя не выебали?

раскрыть ветку 6
+3

Пример:

Допустим вы работодатель. У вас есть объект (одноэтажный дом площадью 100 квадратов). В этом доме раз в неделю нужно мыть полы. То есть уборщица будет приходить к вам 4 раза в месяц на 30-40 минут. Вы готовы минималку (12к) платить за это? Она за 40 минут будет зарабатывать 3к из вашего кошелька. Нет конечно, плюс налоги и т.д. и т.п. Для этого делается договор подряда. По сделке и выплачиваете официально не устраиваете. Так за что работодателя анально натягивать?

раскрыть ветку 4
0

Так в объявлении не написано, как происходит оформление... там просто указаны размеры оплаты. Ладно, уборщица может работать час в день, пол ставки или даже четверть можно оформить. Слесарь сантехник или электрик - тоже на пол дня, за 1 600 в месяц? Бухгалтер тоже на пол ставки?

раскрыть ветку 1
0
Поверь, но за 40 минут уборщица не справится, если ты имел в виду одноэтажный жилой дом, с сан узлом, кухней и множеством окон. Потому что, что бы убрать кухню (протереть полки в холодильнике, печку, обеденный стол, рабочий стол, подоконник, пол - уходит только 20-30 мин. А еще есть туалет и ванная комната, без окон правда, но протереть стены хотя бы возле раковины, почистить раковину и унитаз, ванну или душевую кабину + пол, - время 15-20. А уж потом вся еще квартира, и в конце вынести мусор. В среднем уходит 2-3 часа. Поэтому оплата больше чем справедливая!
Пы.сы. уборщица
раскрыть ветку 1
+1

Слезь с дивана и выеби.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: