3

Пикабу, нужно помощь юриста или налоговика.

С этой проблемой столкнулся сегодня я и ещё несколько моих знакомых.
Пришло письмо от судебных приставов о взыскании страховых взносов за ИП. ИП у меня было открыто с сентября 2014 по июнь 2015. Сумма пришла непонятно больших размеров, аж 42 тысячи. Все мои попытки выяснить откуда именно такая цифра не увенчались успехом. Налоговую систему я себе тогда выбрал ЕНВД, а это фиксированная выплаты за себя 22 тысяч в год. Никакие налоги и пени не могу увеличить сумму в 2 раза. Не буду говорить что сильно расстроился это и так понятно.
Под вечер, разговариваю со знакомым и он рассказывает мне о том, что в декабре была Путинская амнистия для ИП. Исходя из которой, если у меня был долг по страховым взносам на 1.01.2017 и я не подавал отчётность и ниразу их не платил, то мне должны их простить. Вот статья с разъяснениями👇

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fblogkadrovika.ru%...

То есть, насколько я понимаю, на 1.01.2018 года с меня должны были все списать, так как делопроизводство закончилось в ноябре 2016 года и долг на тот момент уже был.

А тут наоборот, 31 января они выносят судебное решение о взыскании, 1,5 года было всем до лампочки, а если считать с момента закрытия то почти 3. И вдруг после амнистии они активно за это взялись.

Я верю в силу Пикабу и в то, что здесь очень много юридически подкованных людей, которые могут мне разъяснить или помочь докопаться до правды. Или просто сказать что делать и куда обратиться.

П.С. на момент существования ИП я жил в Сибири, а сейчас на юге и поехать и разбираться на месте нет возможности.

Кому очень хочется поставить минус, оставлю коммент специально для этого.

Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только сегодня, верней уже вчера видел мельком статью, где народ разбирал, что к 18 января у них в кабинете были списаны долги, а уже 20 начислены заново..))

Ну и выдержка онлифою.. по налоговой амнистии 2018: "Будет списываться вся недоимка, которая была накоплена до 01.01.2015 года. Также будет осуществляться аннулирование пеней. Увидеть особенности налогового обложения физическое лицо может на официальном сайте государственных услуг. Пользователь должен зарегистрироваться на интернет-ресурсе и получить доступ к личному кабинету." а у тебя то уже вроде как после...

раскрыть ветку (2)
1

поддерживаю, все это предвыборный, якобы, подарок, который и раньше проводился каждый год без всякого пафоса как списание 3х годичной задолженности.

0
Это налоги, они до 1 января 2015, а страховые взносы, которые до 1 января 2017, читайте внимательно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку