106

Пикабу, нужен резонанс! # без рейтинга

Нет, я не умерла, никуда не пропала, и даже не лежу при смерти. Просто случилась тут на прошлой неделе одна восхитительная история, вызывающая восторг и непроизвольную трансформацию лица во что-то более длинное и пучеглазое. Я первые четыре дня обратно втягивала лицо и всасывала на место глаза, а потом три дня писала вот этот пост, ибо то и дело накрывало восхищением и у меня начинались благодатные корчи, или как там их называют.
В общем, вы извините меня за то, что пост на три километра, но короче не получилось.

Предыстория истории. Ваще ниразу не краткая. Извините.

Год назад, в мае, когда я традиционно собирала очередную гуманитарку в Шимск, к нам на склад приехала женщина, привезла пакет макарон. Походила туда-сюда по складу, потом подошла ко мне, представилась Валентиной, выразила свои благодарности, восхитилась объёмами собранного, и сказала, что она с друзьями тоже немножко занимается благотворительностью, но, конечно, не в таких масштабах. Чо там втроём особо сделаешь-то, да на свои собственные деньги? Чтобы помогать прям вот ощутимо, как ты - это деньги нужны, мы вот думаем благотворительный фонд открыть: тогда нам деньги давать начнут, и мы тоже будем помогать старикам и детям. А сейчас вот возьми от нас троих 10 тысяч, и купи что-нибудь от нас детям или старикам.
Естественно, я поблагодарила Валентину и её друзей, и прям сразу пошла и накупила для дома престарелых смесителей для раковин - они как раз просили, а на территории склада работает магазинчик хозтоваров.
Не буду врать, не помню: приходила ли Валентина потом ещё раз на склад, когда была декабрьская гуманитарка - там такая запара была и такой круговорот людей, что могла и забыть. Возможно, что Валентина приходила и в декабре, и давала мне ещё десятку. Я даже поверю ей на слово, если она скажет что приходила и давала.
И вот ещё раз Валентина пришла на склад с гуманитаркой уже в этом мае. Дали мне 20 тысяч рублей. Сказала, что благотворительный фонд они всё-таки открыли, дела там потихоньку пошли. Только у нас к тебе тоже просьба есть: нам же нужен какой-то благотворительный контент для сайта, а у нас его пока ещё нет. Ты не будешь против, если мы у себя выложим несколько твоих фоток со склада и из отчётов о поездках в Шимск, и напишем что наш фонд тоже поучаствовал в помощи дому престарелых и детским приютам?
Разумеется, я сказала что, конечно же, пишите и выкладывайте фотки - вы же действительно в этом участвовали.
В сентябре Валентина написала мне на Фейсбуке. Спрашивала: когда я в следующий раз собираюсь поехать в Шимск, к "особенным деткам"? Я ответила что как раз вот на днях опять к ним еду. Валентина сказала, что сейчас кинет мне на карту десятку, и попросила купить на эти деньги что-нибудь детям.
Я купила на эти деньги два мобильных телефона, отослала Валентине фото, и отчиталась купленными от неё подарками.

Почему я всё это рассказываю так подробно, даже о том, что вполне могла забыть - вы сейчас поймёте.
Итак, ничто не предвещало. Смеркалось. В прошлый четверг я как раз отправила обратно в Шимск детей, которых мы с друзьями опять же, лично своими силами и на свои собственные деньги привозили в Москву на три дня, а поздним вечером от замдиректора интерната мне приходит сообщение со ссылкой на какой-то благотворительный фонд, и с вопросом: Лида, а кто это вообще? Ты их знаешь?
Я зашла по ссылке, и теперь знаю что такое "охуеть безвозвратно". Я до этого момента думала, что знала: что это такое. И знала, и даже неоднократно пребывала в этом агрегатном состоянии. Но жизнь в очередной раз показала мне, что в этом мире бездонно абсолютно всё. Нет никаких верхних и нижних пределов. И за облаками ещё целая бесконечная Вселенная, и на самом днище кто-то обязательно постучит снизу.
Я даже не сразу поняла: что это за благотворительный фонд такой вообще, пока не зашла в раздел "Учредители фонда" и не увидела на фото знакомое лицо Валентины (которая даже и не Валентина, а на Фейсбуке она вообще почему-то всегда была Ниной - я не интересовалась почему у неё на ФБ другие имя и фамилия)
В общем, захожу в раздел "Благотворительность", где мне первым делом доходчиво объяснили куда я вообще зашла
"Многие желающие готовы помочь, но не знают кому, а так же боятся нарваться на мошенников. Для этого мы создали наш фонд" (с)
А чтобы вы могли убедиться в том, что мы-то ни разу не мошенники, а прям вот помогаем всем обездоленным без продыху - ознакомьтесь с нашими отчётами о работе фонда. За последние 7 месяцев наша команда из трёх человек сделала немало: собрала и отправила в Шимский дом престарелых 15 тонн гуманитарной помощи, сделала там же "все текущие ремонты", в декабре съездила с подарками в дом престарелых и в детский приют, в мае снова собрала и отправила 15 тонн гуманитарки, снова съездила в Шимск с подарками для стариков и детей, а в июле внезапно где-то нашла и привезла в Москву "наших маленьких подопечных, особенных деток" на встречу с Николаем Басковым! Которому, кстати, большое от фонда спасибо, за то что он нашёл время для того, чтобы встретиться с нашими детьми. А так же выносим благодарность Лидии Развеской за организацию поездки. В программе была Красная Площадь, музей и парк Зарядье.

Дальше отдельным постом фонд рассказывает о "нашем особенном мальчике Мише", которого природа обделила руками, а он как-то вот всё равно рисует вот такие красивые картины! Ниже фотографии моего Мишки и его работ.
Следующий отчёт с фотографиями - о поездке в дом престарелых перед Новым Годом, только я не поняла: вы у кого ещё понапиздили фотографий со стариками? Там в вашем посте мои шимские старики вперемешку вообще с какими-то незнакомыми стариками, но зато эти старики очень жалостливые, жалостливее моих-то - это вы молодцы, это вы правильные фоточки пиздите.
В четвёртом посте восхительно было всё. Потому что команда, видимо, решила, что отчётов всё равно как-то маловато, два транша гуманитарки в 15 и в 30 тонн, и две поездки в Шимск за 7 месяцев - это как-то для такого фонда несерьёзно, поэтому чо б вот нам и в апреле тоже ещё 15 тонн гуманитарки не собрать, и в Шимск ещё разок не съездить? Как говорится, пиздеть - это ж не мешки ворочать, можно было даже написать что фонд вообще каждую неделю в Шимск всей командой туда-сюда 1200 километров катается, ибо текущие ремонты кто-то ж должен наверное там делать? Это вы поскромничали, конечно. Но спасибо, что хотя бы в одном посте из десяти вы упомянули меня как "нашего партнёра, писателя и сценариста Лидию Раевскую, с помощью которой было собрано 15 тонн гуманитарной помощи, которую наши волонтёры и добровольцы рассортировали и погрузили в машины" (с), а вот кто такая Лидия Развеская, которая помогла вам с организацией поездки в Москву к Баскову ваших особенных деток - я не знаю. Наверное, тоже какой-то ваш доброволец и волонтёр, которая ваших деток с поезда встретила.
А всё остальное сделал фонд, просто спиздив у меня штук пятьдесят фотографий с Фейсбука!

Спорим, вы сейчас сказали: "Ачо, так можно было, да?"
А что ж нет-то? Меня же прямо спросили: Можно у тебя надёргать фоточек для нашего сайта? А я собственным ротом сказала: Конечно, берите!
Только я-то думала, что они возьмут фотки со склада с гуманитаркой и несколько фотографий из моих поездок в Шимск. Мне и в голову не могло прийти, что настоящий благотворительный фонд (!!!), открыто собирающий на сайте пожертвования на помощь старикам и детям-сиротам - внаглую припишет себе даже то, к чему никаким боком не имеет отношения, и фотографии тоже сопрёт все подчистую! Даже с июльского приезда детей в Москву на встречу с Басковым, и даже фотографии Мишки из комментариев!
Там же и фотографии Зины с велосипедом, который в июне купили и подарили лично я и лично мой сын - я прекрасно это помню, но нихуя подобного, и велосипед этот тоже подарил фонд!
А апофеозом всего этого паноптикума для меня стало вот это видео, снятое самой Валентиной на майском сборе гуманитарки у меня на складе.

http://fondfamily.ru/2018/08/09/фотоотчет-о-помощи2/

Она показывает количество собранной гуманитарной помощи и въёбывающих там моих друзей, моего мужа, и моих подписчиков - и комментирует за кадром: Вот это наш очередной сбор гуманитарной помощи для Шимского дома престарелых и трёх детских приютов. Вот сколько нам опять всего принесли. А вот это всё - наши волонтёры и добровольцы. Молодцы, ребятки! Молодцы!
И текст над этим видео гласит:
"Очередной майский сбор гуманитарной помощи для Шимского детского дома и дома престарелых. На регулярной основе несколько раз в год мы собираем большой груз для своих подопечных , дома престарелых, трёх приютов и малоимущим семьям. А на собранные деньги делаем ремонты, покупаем лекарства и другие вещи, в которых нуждаются наши старички и детки" (с)

Понимаете, дело не в лаврах и не в славе. Мне вообще от этой славы одни убытки: всем же известно что я мошенница, которая уже несколько миллионов украла под видом благотворительности, отчётные документы сама слепила и напечатала, и на Баскове с уродами пропиарилась. Но вот на такую мою славу фонд не претендует - ни к чему жадничать, мы люди скромные, мы так, чуть-чуть сбоку примазались и всё.
А жаль. Я бы поделилась. У меня этой славы столько, что мне вот нахуй не надо ещё больше. А вы знаете что сделали? Вы тупо меня подставили. Вернее, могли бы обеспечить мне нервотрёпку, если б я о ваших отчётах узнала не от директора детского дома, а из воплей на весь Фейсбук о том, что вот она - правда-то настоящая! Вот кто в Шимск ездит и ремонты там ремонтирует! Вот на чьи деньги в дом престарелых и водопровод провели, и газ! А Раевская у них иногда волонтёрит под видом нищей беженки, фоточек нафоткает, у себя выложит, и давай с людей деньги тянуть: мол, это не мне, это ж старичкам и деточкам, мамой клянусь! Вот я газ им провела на ваши деньги, а вот пирамидону купила дедушке Парфёну Иванычу.
А на самом-то деле собранные с вас деньги она себе в карман кладёт, а отчитывается вам потом делами которые сделал фонд!

Мне вот оно надо? А вам? Вы вот хотя бы теоретически не прикидывали варианты: что я с вами сделаю, если услышу о себе такие сплетни? Вряд ли. Судя по вашим поступкам, у вас вообще с головой всё очень плохо.
Я повторюсь: дело не во мне. Не в том, что вы присвоили себе какие-то мои труды, а мне типа очень обидно стало. Дело в том, что никто из вас даже ни разу не оторвал жопу от дивана, чтобы хоть разочек самому съездить в этот Шимск, о котором вы так много пиздите, и где вас в глаза никто никогда не видел. Вот купили бы сами на эти ваши 40 тысяч что-нибудь, и сами бы отвезли и подарили. Но зачем? Это далеко, это надо свои деньги ещё на бензин и гостиницу потратить, это два дня кататься в гололёд по всей Новгородской области к плохо пахнущим старикам и к запущенным детям, в болячках от укусов клопов... Не, мы тебе лучше десять тысяч дадим, а ты уж там сама собери-погрузи-съезди-всё сделай, и фоточек побольше нафоткай - нам для нашего сайта очень надо.
А я, понимаете, не одна ж собираю-гружу-езжу-всё делаю. Это ваша супер-команда как-то это всё делает регулярно, давно и втроём. А мне тысячи людей приносят. Десятки людей это всё разбирают и грузят до двух часов ночи. Сотни людей шлют деньги. Самые стойкие ездят со мной в Шимск. Да, на свои деньги. Да, по гололёду и по всей области. Да, обнимают стариков и детей.
А ещё они ставят на уши все свои связи, напрягают всех своих друзей и знакомых, чтобы выйти на Баскова и уговорить его встретиться с детдомовскими детьми, для которых он - Бог.
Они покупают пятнадцати детям билеты на Сапсан туда-обратно, в разгар ЧМ, когда всё подорожало в три раза: 170 тысяч стоили те билеты, кстати. У меня даже чеки остались. Но не покажу, а то вы их тут же себе подмотаете.
Они ищут по всем знакомым милицейскую форму - я их попросила, чтобы подарить одному из мальчишек.
Они бесплатно и добровольно въёбывают по 12 часов на складе и таскают тяжести вместе со своими детьми, а потом уезжают ночью на Скорой, потому что у них онкология в стадии ремиссии (Саша Лавров, больше не делай так).

Я ещё долго могу перечислять: сколько людей участвует в том, что вы просто взяли и приписали своему говнофонду, сколько они вкладывают сил и денег в эти мои сборы, поездки и ремонты, сколько сил, нервов, денег, здоровья и времени было потрачено на тот июльский приезд детей в Москву... Но смысл тут один: вы идиоты. Вы реально идиоты, потому что и я, и замдиректора детского дома, вам целый день объясняли, что вы не имели права публиковать фото детей без разрешения администрации детдома, не имели права публиковать фото детей из приюта без согласия директора приюта и родителей этих детей, и не имели права присваивать себе труды и финансовые затраты десятков и сотен людей, просто разок вскользь упомянув Раевскую. Раевская тут тоже ко всему что вы себе присвоили - имеет лишь некоторое отношение, и, уж если и благодарить кого-то - благодарите поимённо всех тех, кого я благодарила в своих отчётных постах! А вы, ваще не стесняясь, ныли в ответ, что не хотите удалять со своего сайта такой жирный контент, он вам очень нужен для раскрутки сайта, потому что сами-то мы нихуя не сделали, мы денег очень хотим, а вот потом зато знаешь как мы сразу помогать-то старикам начнём!

Вы предлагали по-быстрому подписать с детдомом и с домом престарелых договор сотрудничества: типа, а тогда ж мы имеем права называть стариков и детей "наши подопечные"?
Вы гундели, что "ты сама разрешила взять любые фото для нашего сайта. Вот мы и выбрали какие нам надо, чо не так?"
И вы сумели второй раз ввести меня в паралич, когда аж и горло спазмом пережало, и глаза чуть из орбит не выпали, когда прямо и откровенно написали мне: Главное же, что сами дети и старики знают кто к ним на самом деле приезжает и кто им помогает. Они ж не знают про наш фонд и к нам на сайт не полезут. Ну и всё! Смотри как хорошо всё получается: ты к детям ездишь и в Москву их возишь - и дети это знают и тебя за это любят. Это ж вот самое главное! А мы вообще в это всё не лезем и тебе не мешаем, нам просто денег очень хочется и мы временно позаимствовали у тебя твои фотки и выдали за свои отчёты, потому что иначе нам денег никто не даст.
Не знаю, Валя, как там чо насчёт денег, но медаль "Слабоумие и отвага" вам точно положена.

В общем, я даже не стану сейчас рассказывать: с какими боями мы заставляли этот фонд удалять свои посты. За каждый они торговались как на рыбном привозе: "А если мы вот так сделаем? А вот если так? А чо, прям вот все-все фотки надо удалить? А вот эти хотя бы можно оставить-то?"
Сначала замдиректора отвоевала все посты с фотками её воспитанников. Где-то часам к шести вечера уже. За посты со своими стариками и с детьми из приюта я билась до следующего дня. Пока им не отправили суровую бумагу с уведомлением о нарушении авторских прав и пижжю интеллектуальной собственности! Мне бы и в голову сроду не пришло, что мои фотки - это моя интеллектуальная собственность, и её можно потребовать обратно, но у меня ж юристы есть, у которых тоже теперь вытянутые лица - они и предложили хоть и по-идиотски, но попробовать вот хоть так на них тогда надавить. Удивительно, но это почему-то сработало. Удалили почти все посты. Но один оставили, с тем самым видео со склада: тут до интеллектуальной собственности не доебаться, эти фото и видео Валентина сама снимала у меня на складе, так что идите вы в жопу, склад мы вам не отдадим!
Да и не надо. Думается мне, что теперь вам точно никто денег не даст. А я же сразу предлагала тебе разойтись по-хорошему и по справедливости: я верну тебе все деньги, которые ты мне давала, а ты удалишь со своего сайта все посты, и обойдёмся без скандалов. Вот почему ты не согласилась-то?
А потому что вот тебе медаль. За слабоумие и отвагу.

Ну а теперь - куча скринов и с их сайта, с удалёнными уже постами, и скрины моих переписок с Валентиной, а ещё забыла про их канал на Ютубе - там сама Валентина вещает о том, как их фонд давно и регулярно помогает моему дому престарелых и моим приютам, обеспечивает их всем необходимым и делает там все ремонты.

https://www.youtube.com/watch?v=VhREsJIcvAo&feature=youtu.be

Я специально не даю всему этого даже своего оценочного суждения и не даю никакого определения их действиям. Чтобы публично назвать кого-то мошенником - это надо иметь юридически правильно составленные и нотариально заверенные доказательства, а у меня на это всё нет ни денег ни времени. Поэтому для меня они все - просто мерзкие, жадные, и глупые людишки.
Блин, зато мне-то сколько говна прилетело за всё то, что вы с радостью присвоили себе! И токсичная благотворительность, и пиар на убогих, и мошенничество, и множественные беспорядочные половые связи с каждым, кто мне на склад приносит полкило маргарина - по-другому никого туда и не заманишь же. А теперь ещё больше прилетит, потому что "вор у вора дубинку украл".
Но вот этим-то я как раз с вами готова поделиться, прям хоть всё себе забирайте. Потому что, знаете ли, любишь чужие дела себе присваивать - люби и говна за них выхватывать.

(С)Лидия Раевская

Дубликаты не найдены

+7
Ну налоговую проверку можно как минимум отправить, ведь фонды отчитываются о своей работе перед государством по установленным правилам. И платят налоги. Если действительно это псевдофонд, такой мыльный пузырь быстро лопнут.
+2

Блин сразу так тяжело разобраться, надо будет дома повнимательнее пруфы изучить.

Но ни разу не удивляет наличие людей наживающихся на псевдо благотворительности, и это печально.

+1
На их сайте в форме обратной связи написала, что о них думаю. Получилось даже без мата. Может, смс на все три номера ещё послать? Может, совесть не совсем умерла у них и подумают о своих делах?
0

Ну что тут сказать. Надо было ставить вотермарки на фотографии. В свое время так мои фотографии за три года работы себе присвоили.

0
а существует какой-нибудь тег, типо:"оченьдлиннопост"?
раскрыть ветку 2
0
Не надо этого. Просто вызывай модератора на каждый тег «Длиннопост» при не очень длинном посте, и тогда рано или поздно что-то изменится, и тег «Длиннопост» будет ставиться только на самое длинное.
раскрыть ветку 1
0
а как узнать какой пост - длиннопост, а какой не очень? или это субъективно?
-1
Запасаемся попкорном...щаз будет срач.
раскрыть ветку 2
+3

Не будет, чтобы был срач надо делать покороче пост, и сразу прикручивать пруфы.  Коротко ясно понятно, схватили понесли.

раскрыть ветку 1
0
Ну вдруг ((
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: