4

Pikabu help! Помогите аэрофобу!

Привет Pikabu! Давно являюсь участником вашего комьюнити. Часто читал посты о помощи разного рода и всегда старался помочь . Настал и мой черёд ... я панический аэрофоб - до жути боюсь летать , мокрые ладошки , паника , нехватка воздуха , учащенный пульс и ещё куча симптомов когда человек ничего не соображает и находится в состоянии аффекта - это про меня :/ Летаю я выборочно и не часто , но приходится . Чем больше летаю , тем хуже становится , а не наоборот как говорят многие. Завтра вылет из Варшавы , дожди и грозы - весь мой кошмар . Прошу пару слов поддержки , может быть опыта , чего угодно , главное прошу помочь... для кого - то это банально , для меня испытание , уверен что слова поддержки с разных стран и от разных людей мне помогут .Спасибо . Прошу не топить в минусах , очень прошу....а вдруг вы поможете и я иначе стану относиться к полету...

Дубликаты не найдены

+7
Надеюсь ты не пилот.
+3

Набухайся, прям в хламину, тебя не пустят в самолет и никакого страха))

+2

у тебя в 1000 раз больше шансов умереть если ты поедешь на машине.) да и погибнуть в полете из варшавы в авиакатострофе все же круче чем на трассе омск-новосибирск под старой воняющей солярой фурой. позитивнее!!! позитивнее!!!

+1
Особо никогда не нервничал при перелетах. Этим летом летал в Турцию. Минут за двадцать до посадки самолёт тряхнуло не по детски и ещё секунд 10 трясло. Бабы заверещали. Мне резко захотелось куданть съебаться. Долетели нормально. На обратном пути очень не хотелось садиться в самолёт. В итоге все обошлось. Все живы и здоровы. Так что не ссы
+1

Как вообще можно быть аэрофобом? В самолете как в здании же. Вот я на море с катера с парашюта летал, пока на катере ехал было страшно оч, но когда полетел стало так спокойно и тихо.

раскрыть ветку 1
+1
Да вы, батенька, катерофоб.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
А врачи чего советуют?
В конце концов, есть же медикаменты, купирующие панические атаки. Чтоб тело не смогло подыгрывать душе в аэрофобии, тогда порочный круг расцепится.
И нет, алкоголь не является таким средством. Тут нужны успокоительные, а не оглушающие.
раскрыть ветку 1
+4

Не знаю, для меня ничего лучше нет, чем стакашка. Загрузочные 150г и дальше каждый час по 100

+1
А если попробовать ночь перед полётом не спать? Что бы сесть в самолёт и сразу в сон провалиться?
раскрыть ветку 2
+5

Не прокатит. Будешь сидеть охуевать просто как немножко зомби

0
Кстати, очень хороший способ) сама летать не боюсь (скорее даже люблю), но самый легкий полет - это когда тебя рубит не по-детски) Тогда и кресло удобное, и ноги не надо думать куда деть, и рядом орущие дети не так мешают, только если они в спинку кресла ногами не долбят) Если еще и укачивает, то советую пластырь от укачивания использовать.
+1

Вся эта штука лишь у тебя в голове, вот пример от сумасшедшего фаната Гамболла =) https://www.youtube.com/watch?v=iJ3ve5WAlkU

+1
Алкотелепорт?
0
Когда-то тоже аэрофобией страдала. Посмотри на том же ютубе канал Лётчика Лёхи, интересно и успокаивает. А если уж совсем плохо, пройди курсы в школе Герваша " Летаем без страха".
0

ТС, парадоксальная интенция вам в помощь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4...

0

Не стоит волноваться, такое бывает очень редко: https://www.youtube.com/watch?v=CHYg3gleQzA

0
Второй вариант, без лекарств, это аутотренинг. Но не заговаривание себе зубов (это только сожмёт пружину), а самонаблюдение. Разбиение общей картины паники на мелкие частности, как по симптомам, так и по времени.
Вот *начинают* потеть ладони, как именно они потеют? Капельки появляются, температура растёт... Вот они перестают потеть. Вот пульс ускоряется, удары жёстче.. А если дышать чуть глубже и медленнее, что с пульсом происходит? А что при этом происходит с ладонями и стопами?
Почему ладони потеют, а ноги нет?
Вот мысль страшная прилетела. А что ей предшествовало? Это реакция на звук, или на запах, или просто без повода. Мысль вертится, что она запускает? Например, снова ладони потеют. А как это мысль управляет потливостью? А может мысль выключить потливость?
А уют можно мыслями создать? А если ещё и телом подыграть для уюта - размяться или поудобнее устроиться?

Так можно бесконечно развлекаться с собой.
Да, страх и паника будут какое-то время. Но они будут уже предметом для исследования или развлечения. Такие вот чугунные игрушки.
0
Моя подружка тоже аэрофоб. Она вообще высоты до жути боится. Говорит, что борется со страхом с помощью успокоительных. Паника не накрывает, но остаётся чувство не большой тревожности. Пытается во время полета заснуть.
Не знаю,поможет ли Вам этот метод...
Хочу пожелать вам лёгкой и благополучной поездки, приятных попутчиков(а может и попутчиц:)) и внутренней гармонии и спокойствия.
Привет из Харькова:)
0
Дружище! Хорошего и спокойного полета!
0

теперь  я за тебя боюсь. если прилетишь живой, то отпишись, а то буду переживать.

-1

а ты перед полётом напейся для храбрости

-1

соси чупа чупс

-2
Вспомните свой самый легкий полет, где волнения было минимум. Постарайтесь оставаться в таком хотя бы настроении. Попробуйте отвлечься. Что-то не эмоциональное. План покупок к какому-то событию, головоломка может быть какая-то. Что-то логическое. Да и лёгкое успокоительное не помешает
-2

А что, на варшавском вокзале рельсы на металлолом сдали?

Мне тоже лететь придётся, и совсем неохота.

Было видео с помпажем от 30 сентября над Сибирью, потом АН-12 в Африке упал на взлёте пару дней назад.

Сам самолёт мне не страшен, последствия однако опасны.

И в статистику не включают все падения, а только "гражданские рейсы".

раскрыть ветку 1
0
А ты умеешь успокоить.
(Нет)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: