Пикабу, есть вопрос по VR

В этих ваших интернетах очень много инфы, но устаревшей. Потому пишу сюда.

Созрел прикупить себе VR шлем, но мечусь как та обезьяна: Oculus или Vive? Естественно оба с контроллерами.

Сравнение по цене не интересует. Беспокоит только контент. Vive вроде как интегрирована со стимом, но там не полноценные игры, а что-то типа дэмок. Также интересует возможность играть в старые игры с VR (если я не ошибаюсь есть такое). Буду премного благодарен выслушать вычитать ваше мнение.

Пикабу, есть вопрос по VR

P.S. собрался менять 1060 на 1070 (вычитал, что для VR 1060 не хватит), но теперь бомбит пукан из-за хомячков-майнеров. В итоге свою не продать, новую не купить.

Лига Геймеров

55.1K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я сижу на окулус дк2, прекрасно играется и в игры из окулус стора и из стим ВР, работаю над подключением контроллеров.

в целом платформа стим более открыта чем окулус, это значит что в игры из стима можно играть с любого утюга, хоть это полноценный vive, хоть окулус, хоть конструктор от разора. ходили даже слухи, что к стимВР удавалось подключить шлем PSVR от сони. с Oculus Store такая история не пройдет - только окулус, только хардкор.

это значит что будучи обладателем Oculus Rift на сегодня можно играть и там и там, а вот обладателей HTC Vive в Oculus Store не пустят. ну как не пустят - были вроде обходные пути, но смысла в этом особо нет, мощных эксклюзивов у окулуса нет.

@cyberdemon667 я бы тебе советовал посмотреть в сторону ДК2 - разница в цене в два-три раза, разница в картинке "чуть лучше" совсем не оправдывает разницу в цене. Особенно если хочешь играть в старые игры - для них контроллеры не нужны и не поддерживаются, все игры для контроллеров сейчас довольно слабы и однообразны - уровня сюжета классических ААА хитов там ждать не стоит, потому что никто ещё не умеет в игровые механики ВР, зато для симуляторов - Elite, Dirt4, WarThunder, Project Cars, ETS2 и т.п. контроллеры не нужны, а ВР там просто идеальная.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за развёрнутый совет. Останавливает в выборе окулуса несьёмные уши их, хочется использовать свои

раскрыть ветку (1)
0

они съемные. https://support.oculus.com/help/oculus/928280527287643

тут дело какое: Vive идеологически более правильно устроены (лазерный трекинг и т.п.) и могут работать без провода (дорого). с другой стороны я не очень верю в идею домашнего roomscale под которую заточены Vive - играть стоя и свободно ходить по комнате. ну раз ты поскачешь, ну два. потом надоест. Oculus хуже справляются с roomscale, но у них кмк более удобные манипуляторы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку