Пикабу, есть вопрос по VR

В этих ваших интернетах очень много инфы, но устаревшей. Потому пишу сюда.

Созрел прикупить себе VR шлем, но мечусь как та обезьяна: Oculus или Vive? Естественно оба с контроллерами.

Сравнение по цене не интересует. Беспокоит только контент. Vive вроде как интегрирована со стимом, но там не полноценные игры, а что-то типа дэмок. Также интересует возможность играть в старые игры с VR (если я не ошибаюсь есть такое). Буду премного благодарен выслушать вычитать ваше мнение.

Пикабу, есть вопрос по VR

P.S. собрался менять 1060 на 1070 (вычитал, что для VR 1060 не хватит), но теперь бомбит пукан из-за хомячков-майнеров. В итоге свою не продать, новую не купить.

Лига Геймеров

55.1K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У самого HTC. Для него есть полноценные игры, также можно запускать старые игры, но нужно будет попотеть. Проблема есть - не все игры поддерживают контролеры vive.

Также стим поддерживает игры для окулуса. Советую подождать может год-два и купить новую версию шлемов.

http://www.vorpx.com/

http://www.vorpx.com/supported-games/

раскрыть ветку (7)
0

Совершенно согласен с Assargadon, сам обладатель HTC, ждите следующую версию, да и контент хоть как-то подтянется, сейчас тускловато. Ворпкс - прикольно, но требует настройки для каждой игры, не всегда удобной, не всегда это хорошо работает.

0

год-два - много и так со стартапа окулуса слюну пускаю. Как обладателю вопрос - стоит оно того или ты расстроен ранней покупкой?

Солидный список у VORPX. Я так понял купил драйвер и поехали или всё же пляска с бубном предстоит? На неподдреживаемы игры есть XBOX'оподобный геймпад.

раскрыть ветку (5)
1

у VorpX есть предустановленные профили, в целом работает из коробки неплохо, но для более качественного опыта лучше все-таки немного донастроить, благо инструкций в сети навалом. например GTAV из коробки уже неплохо, но если донастроить то вообще - охеренно, чтобы и погонять на байке и полетать и пострелять и с парашютом с небоскреба прыгнуть в ВР, аналогов сейчас просто нет.

последний DOOM - очень и очень. прям рекомендую, работает из коробки, всего то в настройках выкрутить FOV и убрать размытие в движении (чтобы голова не кружилась).

ещё мне очень зашел FarCry 3 (четвертый не понравился) - тропический остров, закаты, вышки в ВР офигительны, а когда тебя атакует тигр или крокодил тонна кирпичей обеспечена.

старенький Mirror's Edge тоже добавляет острых ощущений, главное иметь крепкий вестибулярный аппарат, а то беготня по крышам дело такое, голова на раз закружится.

проблема только одна - прицел привязан к носу, это несколько снижает удовольствие, но если учесть отсутствие полноценных аналогов, то можно и потерпеть это неудобство я считаю.

раскрыть ветку (2)
0

А пользуешь VIVE или OCULUS?

раскрыть ветку (1)
0

у меня Oculus Rift DK2 и смысла брать нынешнее поколение за 50-60 тысяч вообще не вижу, буду ждать следующее с полноценным 4к, дополненной реальностью, фулл-боди трекинг и прочими плюшками.

жаль только свой окулус продать придется, времени щас играть вообще нет, да и деньги нужны, кризис мать его.

1

Что точно могу сказать, так VORPX больше под окулус, чем вайв.

Да, ожидания и реальность не совпали, хоть и тестировал перед покупкой. Играть в хороры на вайве стремно, в стрелялки шикарно и впечатлений много (что от стрельбы из лука, что из минигана), но вот в квесты играть сложно

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное за ответ. Вроде хороры и должны быть стрёмными )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку