Petshop.ru: "Бывает, закажите ещё, дадим подарок!"

Жена давно заказывает корм для кошек в магазине Petshop. Вроде как даже присвоен какой-то статус "vip", что бы это ни значило. Заказываем кошке недешёвый корм Now, сразу в большом мешке на 3,63 кг, чтоб на подольше хватило. Мешок стоит 2692 р. В феврале Петшоп нам доставил вот такой пакет с наклейкой.

Petshop.ru: "Бывает, закажите ещё, дадим подарок!" Брак (супружество), Кошачий корм, Петшоп, Petshop, Негатив, Длиннопост

Наклеек таких на упаковке раньше не видели, удивились, но не придали значения. Когда корма в мешке осталось мало, оказалось, вон оно чё!

Petshop.ru: "Бывает, закажите ещё, дадим подарок!" Брак (супружество), Кошачий корм, Петшоп, Petshop, Негатив, Длиннопост

Наклейка закрывает нехилую такую дырень в мешке. Я написал им на электронку, рассказал про сложившуюся ситуацию, приложил эти фотки. Спросил, не считается ли такая упаковка браком, можно ли было продавать нам мешок корма в таком виде? В конце письма понадеялся на адекватное урегулирование вопроса с их стороны. Сразу пришёл ответ, где они сказали, извините, передано в службу контроля качества. Ну, думаю, так быстро среагировали, может и решат всё, как следует. Сегодня позвонили. Говорят, снова извините, бывает такое при отгрузке, при следующем заказе в комментариях напишите, что согласован подарок. Что-то как-то неудовлетворительно... Я думаю, что покупателя не должно волновать, как там у них бывает. Рваный мешок продавать нельзя, его надо списать и доставить целый. В данном случае, особенно помня множество похожих историй на пикабу, я надеялся, что они извинятся и привезут нормальный мешок корма, пусть может и не такой большой. А не намекнут на какой-то подарок при следующем заказе, который, кстати, уже и делать-то не хочется. Прощай, Petshop, будем искать другой магазин :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых это не йогурт а сухой корм для кошек. Если его не мочить, то он не испортится в отличии от йогурта. Во вторых, если бы вы сразу заметили дыру и обратились в магазин, более чем уверен, вам бы поменяли мешок, тут же вы скормили почти весь мешок, и только потом обратились, вам предложили в качестве компенсации подарок, по моему вполне адекватный ответ. Посмотрел фото внимательнее, и мне показалось, что мешок случайно разрезали на складе, когда резали стрейч пленку на палете, так что лично я вообще не вижу в этом беды, корм скорее всего весь остался в мешке, а учитывая, что продукт не скоропортящийся, то ИМХО вообще ничего страшного нет.

раскрыть ветку (1)

ИМХО вообще ничего страшного нет.
Да почему нет-то? Во вскрытой упаковке он очень даже скоропортящийся. ИМХО Нельзя продавать что-то подобное в рваной упаковке. И причины, по которым она порвалась, абсолютно никакого значения не имеют. Может быть так было, а может вообще хз как. Так делать просто нельзя.

Если его не мочить, то он не испортится в отличии от йогурта.
Очень смешно. То есть намокание - это единственное, что может с кормом во вскрытой упаковке произойти?
по моему вполне адекватный ответ
В моём понимании адекватным ответом было бы - компенсировать как-то этот косяк, без условий. А не пообещать какой-то подарок при следующем заказе, который мне ни к чему. Зачем же я буду что-то заказывать в магазине, для которого заклеить рваный пакет и отдать покупателю - норма? И тааак сойдёт.жпг? Ну, вот такое вот уж у меня странное понимание адекватности.

показать ответы
1

Мешок лопнул при погрузке,  да "такое бывает". Судя по тому, что вы не обратили внимание на разницу в весе/объеме мешка, значит если из мешка и просыпался корм, то совсем немного.

P.S. На фото у вас корма прям совсем на дне, почему не написали им как только дыру увидели?

раскрыть ветку (1)
2

Жена у нас ведает кормами всякими) Она эту дыру заметила давно, мне просто не говорила. Добрая, если кто-то косячит, то она пропускает это всё обычно. А я не люблю. Разница в весе - это уже вопрос десятый, упаковка не должна быть повреждена, иначе это брак. Вот, например, покупаете вы какой-нибудь йогурт, открываете, а внутри дыра, которая снаружи как бы под наклейкой. Тут видимо большинство комментаторов скажут в таком случае - ну и чё? Ты же сразу не заметил, значит жри и не выёживайся. Чё-то я вообще людей понимать перестал. Вам решил ответить, так как вы вроде не троллите, как остальные. Хотя то, что я говорю, вроде бы очевидно.

показать ответы
2

Эм, странное дело, потому что петшопом уже много лет как пользуюсь и а)никогда такие мешки не привозили, б) если есть проблемы, они всегда стремятся их решить полюбовно

раскрыть ветку (1)

Вот тоже никогда таких мешков не было, да и проблем-то собственно тоже, а тут сразу такой опыт) Тоже много лет пользовались.