2679

Петрозаводский бизнесмен, заключивший контракты на утилизацию отходов с больницами, распихал тонны опасного мусора прямо по городским дворам

33–летний Олег Овечкин — генеральный директор и единственный владелец ООО «КарелДезСервис». Каким образом специалист по уничтожению насекомых и крыс выиграл конкурс на заключение госконтрактов по утилизации и захоронению эпидемиологически опасных отходов — вопрос открытый. Среди клиентов “КДС” оказались детская республиканская больница, поликлиники и родильные дома Петрозаводска, а прибыли мелкой конторки на 8 человек подскочили с пары десятков тысяч до нескольких миллионов рублей за контракт.


️Использованные шприцы, бинты, катетеры, гинекологические зеркала, так называемое “биологическое сырье” и прочие прелести Овечкин маскировал непрозрачными черными пакетами и раскладывал по мусорным бакам во дворах города. А потом рисовал на коленке документы об обеззараживании, обезвреживании, передаче на утилизацию и захоронении. Хотя из всего “оборудования” у конторы был только пустой гараж и офисный компьютер.


Гособвинитель просит для Овечкина пять лет колонии общего режима и штраф в 100 тыс. рублей. Оглашение приговора назначено на 6 декабря.


По своей “гениальной” схеме предприниматель Овечкин “утилизировал” почти 14 тонн медицинских отходов, опасных для здоровья и жизни людей. Кстати, угадайте, сколько проверок было проведено в отношении утилизатора за 4 года существования компании? Две — и обе в 2019 году. Хотя доблестное ФСБ задержало Овечкина с поличным еще 28 декабря 2017–го.


Но самое интересное началось позже — попавшийся на горячем “мусорный король” продолжил работу, перерегистрировав свое учредительство и директорство в фирме на Овечкину Надежду Алексеевну.


А осенью 2018–го Надежда Овечкина регистрирует и возглавляет новый бизнес — ООО«Экофон», основным видом деятельности которого является обработка и утилизация опасных отходов. Организация находится по тому же адресу, что и ООО «КарелДезСервис» — на улице Онежской флотилии, д. 26 в Петрозаводске. Кстати, это под самым носом у природоохранного прокурора.

️Угадаете, какая фирма после рождения “Экофона” начала выигрывать тендеры на заключение госконтрактов по утилизации опасных для жизни и здоровья людей медотходов? Всего новой компании Овечкиных досталось 15 контрактов на сумму свыше 3 млн рублей.


В июне этого года на городской свалке в Орзеге под Петрозаводском общественники обнаружили около 5 тонн медицинских отходов, лежащих под открытым небом. Напомним, что что медотходы класса «Б» должны быть уничтожены в течение 4 часов с момента поступления в компанию–утилизатор. Но, понятно, что "Экофону" это не по плечу — вся его “аппаратура”, которую с удовольствием показывают надзорщикам, состоит из пресса, измельчителя и микроволновки.


Источник: https://t.me/Vivodynachistotu/2651

Дубликаты не найдены

Отредактировал Gopsan 7 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+435

Его нужно судить за терроризм, а его действия расценивать как теракт. Это просто пиздец.

раскрыть ветку 65
+58
Согласен-одназначно терроризм.Вот только,наверно,он проскочит как мошенник.Не много не теме-помню,несколько лет назад поймали банду тварей,(в Нальчике,)которые подделывали дорогостоящие медикаменты,в том числе и для ВИЧ и онкобольных.И львиная доля этих "лекарств" была ориентирована на детей.Короче,главный пидорас получил что-то около 12 лет,а ещё одно чучело,какой-то там оглы,пошел на сделку со следствием.Может уже гуляет на свободе-хз.. Хотя,по идее должно быть пожизненно для всей своры этих мразей.Так и эта овца "оттает".
+125
Да как вы не понимаете, что не его нужно закрывать. Он тут просто пустышка. Надо закрывать тех, кто отдал ему эти конкурсы - чиновника!
раскрыть ветку 19
+46

Вы вообще не в курсах походу как сейчас работают данные конкурсы.

Работают они по системе гос закупок, где проводятся аукционы и побеждает тот кто предлагает самую низкую цену. Поверьте, люди проводящие в поликлинике данные аукционы сами рады бы покупать качественные услуги и товары, а не обслуживание от таких вот конторок и китайское дерьмо, только вот данная система не даёт шансов купить качественную продукцию. А если попробовать в ТЗ выставить качественные условия - такие вот люди заебут малявами мол подставные аукционы, только под определенного поставщика, душите мелкий бизнес и тд.

Данный аукцион запретят.

И ТЗ на качественную продукцию придется переделывать так, что бы и китайское дерьмо проходило под него.... Иии... Барабанная дробь.... победит китайское дерьмо, так как оно тупо дешевле.

раскрыть ветку 4
+23
Никто скорее всего ему не отдавал. Система госзакупок во всей своей красе. Он просто предложил самую низкую цену в конкурсе. А вот цены ему могли слить.
У нас нынче вся медицина работает на китайском говне по цене чуть дешевле нормального обеспечения.
раскрыть ветку 3
+54

Ты бы ещё Путина предложил убрать от кормушки)

ещё комментарии
+3

Да тут не один, а целая группа. Что бы выиграть такую закупку необходимо иметь лицензию на утилизацию (её выдает росприроднадзор, после кучи проверок и кучи бумажек которые необходимо получить в других ведомствах до этого, предъявления всех документов которых просто дохренища, инспекции оборудования и пр., и подписать такую лицензию может только глава росприрод данного региона). А вот уже выиграть саму гос. закупку имея данные документы и заявив наименьшую стоимость не проблема, так как конкуренты которые реально это могут утилизировать просто напросто за такие деньги это делать не будут ибо не рентабельно.

раскрыть ветку 1
0
Закрыть чиновника... Поймать единорога....
0
Этой стране осталось недолго
раскрыть ветку 2
-1

Кто ж его посадит он же наше все.

+209

Это не терроризм, терроризм это ловля покемонов в храме и размещение картинок в вк.

раскрыть ветку 10
+70
...и твой коммент ;)
раскрыть ветку 3
+2

Вы с экстремизмом путаете)

раскрыть ветку 4
+1
Сразу видно человек разбирается в теме.
+49

За терроризм и геноцид надо судить того, кто отдал ему эти контракты.

3 млн за 15 контрактов? Серьезно? Утилизация био отходов?

Ну тут можно или закопать рядом с контейнером или сжечь прям в контейнере и всё, других вариантов я не вижу.

Младший чайка от таких цифр вообще худеть начинает наверное

раскрыть ветку 6
+16

Чет мне кажется что себестоимость утилизации гораздо выше этих 3 млн...

раскрыть ветку 4
0
+13
Там же не только шприцы. Я так понимаю, там и части человеческих тел.
раскрыть ветку 1
+15
Да. И кусочки от абортов
+79

Ага, как же. А потом его дети будут всем рассказывать, что он полит.заключенный был, а посадили за анекдот. 

раскрыть ветку 8
+22
Неправда, за лайк и репост.
+7
Ну если так, то стрелять пулька голова. Один хер будут рассказывать.
+1
За лошадь и сеялку (с)
+1

Он был, как чистомен, боролся за чистоту города, а его на 15 лет в ГУЛАГ отправили

-5

с чего это у тебя есть пруфы, что про такого человека рассказывали, что он сел за анекдот?


пруфы в студию

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5

Таких не нужно судить, таким нужно просто ломать ноги и выкидывать на мороз предварительно обоссав. Пару таких мудаков останеться инвалидами, глядишь и подобных случаев станет меньше.

+11
"заработать миллионы", отдать 100к по решению суда, отдать откат фсбшникам, отсидеть пятюлю, скорее всего троечку по факту и все, жизнь удалась. Норм такой стартап
+4
Блять, я тут живу, вот же пидорасина
+4
Его за шприцы надо судить по закону крамера (вторая часть пилы)
+2
Вот это и есть враги народа,которых расстреливать надо,потому что они готовы на всё,ради денег.
+1
А как судить тех, кто его 2 года назад задержал и отпустил? Пособничество терроризму
0

В путинской России террористы в инторнетиках сидят, а не медотходы по улицам разбрасывают.

0

Согласен с вами

0

На кол ублюдка!

-3

Требований то не было. Например убить 20 человек- не теракт

раскрыть ветку 5
+2

а картинками в вк кого то убивали?

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: