453

Петир-Ювелир

Коль пошла такая пьянка с цитированием лучших моментов цикла "ПЛиО", то вот один из моих любимых юмористических отрывков из свадьбы Мизинца и Лизы Аррен:

Петир-Ювелир

Настала пора провожать молодых в постель, и рыцари отнесли Лизу в башню, раздевая ее на ходу и вскрикивая непристойные шутки. Тирион избавил меня от этого, вспомнила Санса. Может быть, это не так и страшно, когда тебя раздевают для любимого мужчины и делают это друзья, любящие вас обоих. Но Джоффри… Санса содрогнулась.

Леди Лиза привезла с собой только трех дам, и они попросили Сансу помочь им раздеть лорда Петира и проводить его на брачное ложе. Он подчинялся им охотно и беспрестанно шутил, но и сам платил той же монетой. Когда его завели наконец в башню, все гости раскраснелись, шнуровка у них на корсажах распустилась и юбки пришли в беспорядок, но Сансе Мизинец только улыбался. Его благополучно препроводили вверх по лестнице в спальню, где ждала его леди‑жена.

Весь третий этаж молодые занимали одни, но башня была мала, и Лиза, верная своему слову, вопила вовсю. Дождь зарядил снова, загнав пирующих в башню, и они слышали каждое слово.

– Петир, милый Петир, о‑о. Да, Петир, да. Вот где ты должен быть. – Певец завел озорную балладу «Ужин у миледи», но даже его игра и пение не заглушали Лизиных криков. – Сделай мне ребенка, Петир, – надрывалась она, – сделай мне еще одного ребеночка. Петир, Петир, ПЕТИИ‑ИИИИИР! – Этот последний вопль прозвучал так громко, что собаки подняли лай, а две Лизины дамы просто изнемогли от смеха.

© Джордж Мартин, "Буря Мечей", Санса VI

Лига Престолов

7.1K пост18.3K подписчика

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Что то про ребёнка не помню,значит теория о том что пацан сын мизинца правдивая:)
раскрыть ветку (1)
53

"Ещё одного" это ещё не значит что первый был от него. Она в том смысле что второй по счёту у неё.

показать ответы
DELETED
На момент описываемого события у ДизыАррен это второй брак по счету, а предыдущий муж лорд Аррен умер (отравлен по приказу Серсеи Ланистер- Баратеон). Уже есть сын от Лорда Аррена, в сериале вы могли его видеть, невростиничный эпилептик мальчик.
раскрыть ветку (1)
17

Вообще-то лорда Аррена убила сама Лиза по настоятельнейшей просьбе Мизинца, не знаю как в сериале, но перед смертью в книге она сама в этом призналась.

показать ответы
17
Плюс тот ребенок должен был быть старше Робба и Джона, что явно не так.
раскрыть ветку (1)
13

Точно! Вот про эту деталь все забывают.

показать ответы
38
Лиза, кажется, была беременна от Петира до свадьбы с Джоном Арреном, но её отец заставил её выпить лунный чай, и она потеряла ребёнка.
раскрыть ветку (1)
10

Почему бы и нет, доводов против я не вижу.

18
А вообще ржала с этого момента)))) в сериале тоже смешно сделали этот момент
раскрыть ветку (1)
22

Вроде сцен свадьбы Петира и Лизы в сериале вообще не было.

показать ответы
1

я тут подпишусь. самой интересно)

в сериале он к нему относился даже в чем-то доброжелательно, чтобы использовать

раскрыть ветку (1)
6

Потому что в сериале нет Гарри Хардинга, наследника Гнезда, поэтому Мизинцу приходится топить за него. :)

показать ответы
1
Увы я только смотрел сериал и читал первую книгу, Вы сейчас о чем? Где петир желал смерти? я не в курсе
раскрыть ветку (1)
6

В книгах там целая котовасия, вкратце: Роберт - последний Аррен, и на нём род прервётся, его ближайший родственник - Гаррольд Хардинг, который и станет следующим лордом Долины, и, вроде как, он полностью лоялен Мизинцу. Мизинец выдаст Алейну Стоун (псевдоним Сансы) Гаррольду в жёны, и тогда она, а точнее Мизинец обретёт больше власти, так как Санса официально единственная наследница Севера и Долины Аррен.

13

Выложите уже весь ПЛИО архивом, пусть люди почитают)

раскрыть ветку (1)
11
Эти посты нужны чтобы надоуметь людей сделатт это самим. :)
0
хорошая цитата. Но это подводит к тому что надо читать оригинал
раскрыть ветку (1)
8

Да всё равно, честно говоря, мне в это особо не верится. Потому что если Зяблик и правда его сын, и Петир об этом знает, то что-то уж больно цинично он с ним обращается.

показать ответы
4

а как бы вы относились к своему сыну, если быон избалован по самое нехочу?

раскрыть ветку (1)
6

Но не желать же его смерти! То есть, я понимаю - ему нужно чтобы место лорда Орлиного Гнезда поскорее освободилось, и он бы мог поставить туда своего человека, и если ему на своего, якобы, сына настолько пофиг, то хотя бы мог его убрать быстрой смертью типа отравления, родная кровь всё-таки. Но нет, он специально делает так, чтобы Зяблик побыстрее загнулся сам.

показать ответы
0
DELETED

Давно я читал не помню ничего про Гарри. Вот кто выходит исполнит роль Рамси. Не факт, конечно, что он будет долбанутым, но что скопытиться это однозначно.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, может он догадается о планах Мизинца и попытается пойти против него, но он его сольёт.