Петербуржский губернатор утвердил суточную норму хлеба на случай войны

Петербуржский губернатор утвердил суточную норму хлеба на случай войны Война, Мать родна, Полтавченко

"Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственный норматив, гарантирующий получение жителями города 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней в случае войны. Об этом в понедельник, 10 октября, передает «Фонтанка».



По данным издания, общий объем запасов муниципалитета в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. «Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 миллиона жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в 31 тысячу тонн рассчитан на 20 дней получения петербуржцами того же 300-граммового пайка», — говорится в сообщении.



Уточняется, что 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые.



Запасы сельскохозяйственной продукции созданы в целях обеспечения продовольственной безопасности. Они состоят из неснижаемого и оперативного резервов ржи и пшеницы. Хранением «закромов» Петербурга занимается государственное унитарное предприятие (ГУП) «Продовольственный фонд», находящееся в ведении комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.



Как пишет dni.ru, городские власти планируют ежегодно обновлять статистические данные о численности населения муниципалитета и объемах потребления продовольствия.



Хлебные карточки появились в Ленинграде в июле 1941 года до начала блокады, продлившейся 872 дня (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года). Норма выдачи по карточкам варьировалась от 800 до 125 граммов. За время блокады от голода погибли более 630 тысяч ленинградцев, еще 16 тысяч были убиты при артобстрелах и бомбардировках."


https://lenta.ru/news/2016/10/10/khlebomedinym/



Вот нахера такие новости делать? Для разжигания или чего-то ещё? Никак не пойму.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
народ, а как этот хлеб хранят? Если его сколько то дней его в морозилках держат- куда потом? Списывают?)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вынимаешь из морозилки, окунаешь в воду и в духовку - ароматный свежий хлеб.

у меня бабушка так зимой хлеб хранила, когда еще до магазина было 7 км пешком.

несколько буханок в бак с крышкой и на мороз. потом во влажное полотенце заворачивала и в печь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ясн) спасибо что просвятил добрый человек.
Автор поста оценил этот комментарий
В консервной банке.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Запасы состоят из неснижаемого и оперативного резервов ржи и пшеницы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку